Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sudah Bisa Dipesan Dengan Booking Fee Rp 10 Juta, Hyundai Palisade Terbaru Bak SUV Amerika Serikat

Hyundai Palisade terbaru memiliki desain yang boxy dan sangat maskulin. Berikut bocoran spesifikasi yang akan dijual di Indonesia.
Berita
Jumat, 9 Mei 2025 17:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Hyundai Palisade segera melantai untuk pasar Indonesia. (Foto: Istimewa)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Indonesia sepertinya sebentar lagi bakal menjual Palisade 2025 ke pasaran. Kepastian ini kami dapat dari beberapa tenaga penjual di beberapa showroom Hyundai di Jakarta.

“Sudah bisa booking dengan booking fee mulai Rp 10 juta,” ucap beberapa tenaga penjual Hyundai yang dihubungi Otodriver.

Sebagai pengingat berdasarkan informasi dari website Hyundai Amerika Serikat, tampilan Palisade terbaru benar-benar berbeda. Tampak boxy dan maskulin khas SUV Negeri Paman Sam.

Perubahan signifikan juga tampak pada jarak sumbu roda yang kini lebih panjang sekitar 2,7 inci dibanding model sebelumnya. Hal ini menghadirkan ruang tambahan terutama di baris kedua dan ketiga, menjadikan Palisade lebih nyaman untuk perjalanan jauh bersama keluarga.

BACA JUGA
Tampilan depan Palisade terbaru gagah. (Foto: Istimewa)

Untuk pasar luar, varian XRT Pro bahkan dirancang dengan orientasi off-road, dibekali ground clearance lebih tinggi serta ban segala medan yang lebih tangguh. 

Sentuhan desain eksterior yang lebih kokoh juga diperkuat dengan penggunaan velg besar berdiameter 21 inci, menguatkan kesan SUV premium yang siap diajak bertualang.

Masuk ke kabin, desain dasbor kini tampil lebih modern dengan aksen logam yang mengelilingi layar infotainment dan kisi-kisi AC. Layar 12,3 inci menjadi standar di semua varian dan telah mendukung sistem navigasi built-in, tanpa perlu koneksi ke smartphone.

Konfigurasi kabin tersedia dalam versi delapan penumpang atau tujuh penumpang dengan captain seat yang lebih eksklusif.

Untuk versi Amerika Serikat terdapat opsi mesin bensin 3.500 cc V6 yang mampu menghasilkan tenaga 287 hp dan torsi 352 Nm. 

Mesin ini dipasangkan dengan transmisi otomatis 8-percepatan dan tersedia dalam penggerak roda depan atau semua roda.

Setir layaknya Santa Fe, namun ada kesan lebih modern di dasbor. (Foto: Istimewa)

Kemudian ada juga mesin hybrid. Kemungkinan terbesar mesin inilah yang akan beredar di jalanan Indonesia.

Spesifikasinya ialah mesin 2.500 cc turbocharged 4-silinder yang dikombinasikan dengan dua motor listrik, sistem ini mampu menghasilkan tenaga total 329 hp dan torsi puncak 459 Nm. 

Varian hybrid ini menggunakan transmisi otomatis 6-percepatan dan mendukung konfigurasi FWD maupun AWD. 

Tampilan belakang kental SUV Amerika Serikat. (Foto: Istimewa Otodriver)

Kapasitas towing untuk versi hybrid mencapai 4.000 pound (1.814,37 kg), sedikit di bawah varian V6 yang mampu menarik beban hingga 5.000 pound (2.267,96 kg).

Untuk pasar Indonesia, diinformasikan juga ada tiga varian yang akan dijual, antara lain Palisade HEV sign, Calligraphy dan AWD Calligraphy. Namun hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi resmi dari pihak PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) terhadap Palisade terbaru. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Palisade Hyundai Palisade 2025 Mobil Baru Hyundai Palisade Hybrid Hyundai 2025 Booking Fee
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Sudah Bisa Dipesan Dengan Booking Fee Rp 10 Juta, Hyundai Palisade Terbaru Bak SUV Amerika Serikat

Hyundai Palisade terbaru memiliki desain yang boxy dan sangat maskulin. Berikut bocoran spesifikasi yang akan dijual di Indonesia.

11 bulan yang lalu

Berita
Hyundai Indonesia Janjikan 7 Model Baru Di 2025, Empat Sudah Terkuak

Nampaknya semangat itu pun dibawa ke 2025, di mana pabrikan ‘H miring’ ini berencana akan luncurkan 7 model baru di sepanjang tahun

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai All New Palisade Terendus Di Indonesia. Bye-Bye Mesin Diesel, Wellcome Mesin Hybrid

Generasi selanjutnya dari Hyundai Palisade sepertinya akan segera melenggang di Indonesia. Informasi mengenai SUV flagship dari ‘H miring’ ini tertera di situs samsat-pkb.jakarta.go.id.

1 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Hyundai Palisade Hadir di 2026. Lebih Besar Dan Mampu Angkut 9 Orang

Hyundai telah menyingkap tampilan dari generasi penerus Palisade. Ia digambarkan lebih besar dan mampu angkut 9 orang.

1 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Hyundai Palisade Mirip Dengan Range Rover dan Punya Opsi Hybrid

Desain bodinya semakin mengkotak, beberapa bagian diduga diinspirasi dari Range Rover

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

2 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

3 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

4 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

20 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

20 jam yang lalu