Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sudah Bisa Dipesan Dengan Booking Fee Rp 10 Juta, Hyundai Palisade Terbaru Bak SUV Amerika Serikat

Hyundai Palisade terbaru memiliki desain yang boxy dan sangat maskulin. Berikut bocoran spesifikasi yang akan dijual di Indonesia.
Berita
Jumat, 9 Mei 2025 17:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Hyundai Palisade segera melantai untuk pasar Indonesia. (Foto: Istimewa)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Indonesia sepertinya sebentar lagi bakal menjual Palisade 2025 ke pasaran. Kepastian ini kami dapat dari beberapa tenaga penjual di beberapa showroom Hyundai di Jakarta.

“Sudah bisa booking dengan booking fee mulai Rp 10 juta,” ucap beberapa tenaga penjual Hyundai yang dihubungi Otodriver.

Sebagai pengingat berdasarkan informasi dari website Hyundai Amerika Serikat, tampilan Palisade terbaru benar-benar berbeda. Tampak boxy dan maskulin khas SUV Negeri Paman Sam.

Perubahan signifikan juga tampak pada jarak sumbu roda yang kini lebih panjang sekitar 2,7 inci dibanding model sebelumnya. Hal ini menghadirkan ruang tambahan terutama di baris kedua dan ketiga, menjadikan Palisade lebih nyaman untuk perjalanan jauh bersama keluarga.

BACA JUGA
Tampilan depan Palisade terbaru gagah. (Foto: Istimewa)

Untuk pasar luar, varian XRT Pro bahkan dirancang dengan orientasi off-road, dibekali ground clearance lebih tinggi serta ban segala medan yang lebih tangguh. 

Sentuhan desain eksterior yang lebih kokoh juga diperkuat dengan penggunaan velg besar berdiameter 21 inci, menguatkan kesan SUV premium yang siap diajak bertualang.

Masuk ke kabin, desain dasbor kini tampil lebih modern dengan aksen logam yang mengelilingi layar infotainment dan kisi-kisi AC. Layar 12,3 inci menjadi standar di semua varian dan telah mendukung sistem navigasi built-in, tanpa perlu koneksi ke smartphone.

Konfigurasi kabin tersedia dalam versi delapan penumpang atau tujuh penumpang dengan captain seat yang lebih eksklusif.

Untuk versi Amerika Serikat terdapat opsi mesin bensin 3.500 cc V6 yang mampu menghasilkan tenaga 287 hp dan torsi 352 Nm. 

Mesin ini dipasangkan dengan transmisi otomatis 8-percepatan dan tersedia dalam penggerak roda depan atau semua roda.

Setir layaknya Santa Fe, namun ada kesan lebih modern di dasbor. (Foto: Istimewa)

Kemudian ada juga mesin hybrid. Kemungkinan terbesar mesin inilah yang akan beredar di jalanan Indonesia.

Spesifikasinya ialah mesin 2.500 cc turbocharged 4-silinder yang dikombinasikan dengan dua motor listrik, sistem ini mampu menghasilkan tenaga total 329 hp dan torsi puncak 459 Nm. 

Varian hybrid ini menggunakan transmisi otomatis 6-percepatan dan mendukung konfigurasi FWD maupun AWD. 

Tampilan belakang kental SUV Amerika Serikat. (Foto: Istimewa Otodriver)

Kapasitas towing untuk versi hybrid mencapai 4.000 pound (1.814,37 kg), sedikit di bawah varian V6 yang mampu menarik beban hingga 5.000 pound (2.267,96 kg).

Untuk pasar Indonesia, diinformasikan juga ada tiga varian yang akan dijual, antara lain Palisade HEV sign, Calligraphy dan AWD Calligraphy. Namun hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi resmi dari pihak PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) terhadap Palisade terbaru. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Palisade Hyundai Palisade 2025 Mobil Baru Hyundai Palisade Hybrid Hyundai 2025 Booking Fee
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Hyundai Palisade Hybrid Meluncur, Program Pembelian Murah Dan Trade In Ditawarkan

Hyundai Palisade terbaru memiliki desain yang menarik. Pantas saja bila banyak calon konsumen yang kepincut dengan mobil ini.

1 tahun yang lalu

Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

4 hari yang lalu


Berita
Solar B50 Sudah Masuk SPBU, Harga Rp6.800 Per Liter

Pembelian tetap pakai barcode karena masuk kategori bahan bakar bersubsidi.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

3 minggu yang lalu


Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

1 bulan yang lalu

Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

2 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Tertolong Model Hybrid, Ini Mobil-Mobil Yang Berkontribusi

Hyundai catat pendapatan rekor KRW 45,94 triliun Q1 2026, didorong penjualan Hyundai hybrid kuartal 1 2026 dari Tucson, Santa Fe, Sonata, dan Palisade.

2 bulan yang lalu

Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

1 jam yang lalu


Berita
VKTR Luncurkan Transporter Lokon, Minibus Listrik Yang Mampu Boyong 18 Penumpang

VKTR hadirkan Transporter Lokon, transportasi kendaraan listrik komersial yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan mobilitas bisnis dengan kapasitas lebih besar.

2 jam yang lalu


Berita
Viral Mobilnya Terbakar di Tol, Ini Klarifikasi dari BYD Indonesia

Beberapa waktu lalu beredar video terbakarnya salah satu model BYD di tol. Ini tanggapan pihak BYD.

4 jam yang lalu


Bus
PO Bagong Borong 61 Unit Bus Hino Di GIIAS 2026

Dilakukan untuk penambahan armada serta peremajaan unit.

5 jam yang lalu


Van
Semua Unit Farizon Bisa Isi Ulang Listrik di Jaringan Arista

Sebagai bagian dari pelayanan lengkap bagi pemilik armada.

6 jam yang lalu