Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seres Tampilkan E1 Versi Cargo Dan Two Tone

Ada juga Seres 9 yang sangat canggih
Berita
Jumat, 14 Februari 2025 11:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Penampilan Seres E1 X hasil kolaborasi dengan empat rumah modifikasi nasional (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Saat sesi pembukaan IIMS 2025 pekan ini (13/2), CEO PT Sokonindo Automobile, Alexander Barus, menyebutkan bahwa pihaknya tidak menampilkan kendaraan yang benar-benar baru. 

“Kami tidak menampilkan produk baru, namun memodifikasi produk yang sudah ada untuk bisa lebih bersaing di pasar. Ke depannya kami akan terus mengikuti era mobil listrik, DFSK untuk segmen kendaraan niaga dan Seres untuk mobil penumpang,” ungkapnya. 

Sejurus kemudian dijelaskan lagi bahwa pihaknya juga akan lebih memacu pertumbuhan kendaraan komersial bertenaga listrik di Indonesia. 

Sebagai langkah awal dibesut sebuah Seres E1 yang tampil sebagai mini cargo atau bisa juga disebut sebagai mini van. Di tangan penggiat otomotif Gofar Hilman menjadikan mobil listrik dengan spek baterai Lithium Iron Posphate itu nampak lebih stylish.   

BACA JUGA

Ditemui di sela inagurasi booth Seres-DFSK di IIMS 2025, Gofar Hilman menjelaskan bahwa konsepnya atas Seres E1 itu adalah membuat mobil barang yang penampilannya eye catching namun tetap maksimal dalam hal fungsi. 

Selain memanfaatkan ruang yang tadinya merupakan kompartemen jok baris kedua, dimanfaatkan pula bagian atap dengan menempatkan roof rack berdesain khusus sebagai titik angkut barang yang kedua. 

“Saya membangunnya dalam waktu tiga minggu, idealnya sekitar satu bulan,” kata Gofar saat ditanya durasi pengerjaan mobil modifikasi ‘ala APM’ itu.

Meskipun kali ini baru tampil dalam bentuk ‘mobil konsep’ namun ia akan bersedia untuk menyediakan kit yang sedianya akan dipasangkan pada unit-unit lain Seres E1 yang hendak dijadikan Seres E1 X itu.  

Karakter kabin Seres E1 X jadi lebih mewah dengan paduan pelapis jok dan panel pintu berbahan fabric (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Ruang bagasi jadi lebih lapang, pas untuk kegiatan bisnis mikro (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Ini Seres E1 'versi' Two Tone yang bisa dipilih paduan warnanya oleh konsumen (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Bukan hanya versi modifikasi, di booth Seres-DFSK juga ada Seres E1 ‘varian’ two-tone hasil kolaborasi dengan penyedia jasa car detailing, Scuto Indonesia. Disodorkan berbagai opsi paduan warna yang bisa dipilih oleh peminat Seres E1. 

Seres E1 sendiri termasuk mobil kecil tenaga listrik yang terbilang lengkap dalam hal fitur keselamatan dengan adanya regenerative breaking, ABS, maupun ESC.

Dipasarkan dengan dua varian yang fokus pada pembangkit tenaga. Varian B-Type baterainya berkapasitas 13,8 kWh yang bisa capai jarak tempuh 180 kilometer. 

Sementara itu, varian L-Type mengandalkan baterai dengan kapasitas 16,8 kWh, bisa tempuh jarak sampai 220 kilometer. 

“Kami berharap konsumen yang tadinya sedang mempertimbangkan membeli mobil listrik, kini saatnya memutuskan untuk membeli,” pungkas Alexander Barus. (EW)

Seres 9 berisi teknologi AI (Artificial Intelligence) dengan lebih dari 300 fitur (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Seres Dfsk E1 X Iims 2025
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
DFSK Segera Luncurkan Model Baru, Ini Bocorannya

DFSK bocorkan peluncuran model baru NEV 2026 di semester II. Petinggi sebut kualitas, penampilan, dan harga menarik, spesifikasi masih dirahasiakan.

1 bulan yang lalu


Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

5 bulan yang lalu


Van
Bisa Membeli DFSK Gelora E Skema Ringan Dengan Bantuan Pegadaian

Penyebaran jaringan pemasaran baru baru bagi konsumen DFSK Gelora dan Super Cab didukung ribuan cabang Pegadaian.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

57 menit yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

18 jam yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Tertolong Model Hybrid, Ini Mobil-Mobil Yang Berkontribusi

Hyundai catat pendapatan rekor KRW 45,94 triliun Q1 2026, didorong penjualan Hyundai hybrid kuartal 1 2026 dari Tucson, Santa Fe, Sonata, dan Palisade.

19 jam yang lalu