Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Memperingati Eksistensi Ke-12 Tahun Di Indonesia, CX5-IC Gelar Touring Ke Yogyakarta

CX5-IC adalah salah satu komunitas mobil Mazda di bawah naungan PT. Eurokars Motor Indonesia (EMI). CX5-IC adalah singkatan dari CX-5 Indonesian Community.
Berita
Minggu, 25 Mei 2025 08:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
CX5-IC touring ke Yogyakarta. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - CX5-IC adalah salah satu komunitas mobil Mazda di bawah naungan PT. Eurokars Motor Indonesia (EMI). CX5-IC adalah singkatan dari CX-5 Indonesian Community. 

Komunitas ini sudah berdiri sejak tahun 2013, setahun setelah Mazda CX-5 masuk dan mengaspal di Indonesia. Untuk memperingati eksistensinya, CX5-IC pada tanggal 9-12 Mei 2025 mengadakan Touring bersama membernya dalam rangka memperingati hari jadi komunitas yang ke 12 tahun. 

Acara touring tersebut diberi tajuk “12th Anniversary CX5-IC YTTA with EMI”, YTTA sendiri adalah singkatan dari “Yang Touring-Touring Aja”. Touring ini sendiri bertujuan akhir di Yogjakarta.

Dimulai dari meeting point pertama di Rest Area KM 102 tol Cipali, para member yang berasal dari Jabodetabek menggunakan 14 mobil. Di sana, para member berkumpul terlebih dahulu di Rest Area KM 102 untuk pembagian kaos, stiker dan briefing singkat sebelum melanjutkan perjalanan menuju Yogyakarta. Perjalanan ditempuh kurang lebih 7 jam untuk mencapai kota Yogyakarta.

BACA JUGA

Sebagai salah satu komunitas mobil di bawah naungan PT. Eurokars Motor Indonesia, tidak lupa CX5-IC melakukan kunjungan ke dealer resmi Mazda di Yogayakarta sebagai salah satu rangkaian acara, selain itu juga hal ini bertujuan untuk menjalin hubungan dan silaturahmi dengan jaringan dealer Mazda di Yogyakarta. 

Saat kunjungan dealer di Yogyakarta. (Foto: Otodriver)

Dalam kunjungan ini juga terdapat kegiatan seperti sharing pengalaman para member, membahas purna jual Mazda CX-5 di Yogyakarta dan diakhiri dengan foto bersama. 

Tidak hanya mengunjungi Dealer Mazda yang ada di Yogyakarta, dalam acara Touring ini CX5-IC juga memiliki agenda kegiatan lainnya yaitu CSR. CSR yang dilakukan oleh CX5-IC dalam kunjungannya ke Yogyakarta kali ini adalah mendukung Konservasi Penyu (Tukik) yang ada di Pantai Pelangi, bagian selatan Yogyakarta. 

Para member dari CX5-IC dan perwakilan dari PT. Eurokars Motor Indonesia melepas kurang lebih 100 ekor Tukik ke laut sebagai bentuk upaya menjaga populasi dan ekosistem penyu di laut Selatan Pulau Jawa.

Mazda CX-5. (Foto: Otodriver)

Puncak acara dari kegiatan touring kali ini adalah gala dinner sebagai bentuk perayaan dari Anniversary CX5-IC yang ke 12 tahun. Pada gala dinner ini terdapat berbagai susunan acara cara seperti sharing session, hal ini merupakan hal yang penting untuk mempererat hubungan antar para member baik member baru ataupun member yang sudah lama. 

Selain itu, ada juga presentasi singkat dari perwakilan PT. Eurokars Motor Indonesia yaitu Bapak Fazry mengenai penawaran-penawaran khusus untuk para member dari CX5-IC, mulai dari discount service di bengkel resmi sampai dengan discount pembelian acecories dan part Autoexe. 

Autoexe sendiri merupakan sebuah brand asli dari Jepang yang baru-baru ini bekerja sama dengan PT. Eurokars Motor Indonesia selaku ATPM Mazda di Indonesia untuk menghadirkan produk-produk aftermarket dari mobil Mazda yang bertujuan untuk meningkatkan penampilan dan tidak juga untuk meningkatkan keasikan berkendara dari unit Mazda itu sendiri.

Dari kegiatan ini, harapannya kedepan adalah komunitas ini bisa semakin bertumbuh besar lagi, bertambah banyak jumlah membernya, baik di Pulau Jawa dan luar Jawa, serta bisa semakin guyub. 

Selain itu juga dapat menjalin hubungan yg lebih baik lagi dengan APM Mazda sekaligus dengan jaringan-jaringan dealernya yang tersebar di Indonesia. "Harapan terakhir juga komunitas ini bisa berguna dan bermanfaat tidak hanya untuk para member di dalamnya, tapi jg untuk masyarakat di luar melalui kegiatan-kegiatan CSR yang lainnya," ucap salah satu perwakilan dari CX5-IC. (AB)


Tags Terkait :
Komunitas Mazda CX-5 Mazda CX-5 Harga Mazda Cx-5 Spesifikasi Mazda Cx-5 Pecinta CX-5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Adakan Jambore Nasional Saat Pandemi, Inilah Isi Kegiatan Komunitas Pecinta Calya

Kegiatan Jambore Nasional yang diadakan KTCI di Bandung tetap berlangsung mulus karena prokes yang ketat.

4 tahun yang lalu


Berita
Serba 50 Di Jambore Perdana Komunitas Toyota Calya Indonesia

Nyaris semua hal dalam kegiatan tersebut memiliki hubungan dengan angka 50. Kenapa?

4 tahun yang lalu


Berita
1.000 Anggota Calya Sigra Club Akan Kumpul di Lampung

Dalam acara yang berlangsung dua hari tersebut juga akan diisi berbagai agenda penuh manfaat seperti donor darah.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Starlet Sampai Fortuner Jamboree Bareng di Kemayoran

Toyota mengadakan helatan Toyota Jamboree 2018 bertema Solidariland yang digelar pada 8 September 2018.

7 tahun yang lalu

Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Malah Andalkan Sistem AC Ala LCGC

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Tanpa PPnBM, Agya dan Calya Tambah Diskon Rp 9 Juta

Program pembiayaan ringan juga dihadirkan para dealer untuk membuat konsumen mudah membeli mobil saat era potongan PPnBM seperti ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

3 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

4 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

4 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

18 jam yang lalu