Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Resmikan Dealer dan Workshop Terlengkap di Indonesia

Dealer dan bengkel Mazda di Transyogi Cibubur ini satu-satunya yang punya body repair satu atap
Berita
Selasa, 25 Februari 2025 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Dealer & workshop (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mazda meresmikan dealer dan workshop terbarunya yang terletak di jalur Transyogi, Cibubur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Dealer dan workshop ini merupakan yang terlengkap dari yang pernah ada. Di sinilah untuk pertama kalinya Mazda punya workshop body repair satu atap. Memang sebelumnya Mazda punya fasilitas serupa di Bekasi, hanya saja lokasinya terpisah dengan dealer.

“Dealer dengan standar pelayanan 3S dan dilengkapi dengan workshop body repair terpadu dalam satu atap menjadikan  Massa Transyogi sebagai dealer dan servis terlengkap saat ini,” ungkap Chief Operating Officer (COO) PT. Eurokars Motor Indonesia (EMI) selaku APM Mazda di Indonesia, Ricky Thio dalam acara pembukaan dealer, Selasa (25/02/2025).

Dealer & workshop Mazda Transyogi (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Kehadiran body repair Mazda ini suatu  yang hal yang cukup serius dan tidak bisa sembarang. “Kita ketahui bahwa Mazda punya beberapa cat spesial, seperti machine grey ataupun red soul crystal yang harus ditangani dengan baik jika terjadi repair. Di sinilah dibutuhkan sertifikasi dari prinsipal dan kami pun sudah bekerjasama dengan Nippon Paint," beber customer service director PT. EMI dalam kesempatan yang sama.

BACA JUGA

Dibangun di atas lahan tanah seluas 2.200m2 dan luas bangunan 4.400m2, Mazda Transyogi menganut desain khas Mazda Motor Corporation.

Dealer ini dilengkapi showroom yang dapat menampilkan hingga empat unit kendaraan, area servis dengan sembilan service bay yang mampu menangani 22 unit mobil per hari, serta fasilitas perbaikan bodi dengan teknologi pengecatan berkualitas tinggi. Selain itu, Mazda Transyogi juga dilengkapi charging station yang mendukung kendaraan elektrifikasi seperti Mazda MX-30 dan Mazda CX-80.

"Kami ingin Mazda Transyogi jadi diler yang tidak sekadar menawarkan produk, tetapi juga layanan purna jual dengan tim profesional dan fasilitas terbaik," terang Direktur pptk Sentral Oto Maju, Maria Christina.

Lebih lanjut, Maria menyatakan bahwa Mazda Transyogi merupakan diler kedua yang dikelola perusahaannya setelah Mazda Sultan Agung.(SS) 


Tags Terkait :
Mazda Mazda Cibubur Cat Mazda Mobil Mazda Harga Mazda
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda MX-30 Dijual Mahal, Padahal Bukan Barang Koleksi? Ini Tanggapannya

Mazda MX-30 adalah EV Mazda pertama yang dijual di Indonesia. Dibanderol Rp 860 juta, mobil ini dianggap kemahalan. Apa yang membuat pihak Mazda yakin MX-30 tetap bersaing?

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda MX-30 Dianggap Terlalu Mahal, Ini Jawaban Pihak Mazda Indonesia

Mazda MX-30 merupakan mobil listrik yang telah dipasarkan di Indonesia. Harga jualnya tergolong mahal Rp 860 juta.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda MX-30 Dijual Rp 860 Juta OTR, Namun 3 Warna Ini Lebih Mahal Rp 4 Juta

Mazda MX-30 merupakan mobil listrik pertama Mazda yang dijual di pasar tanah air. Harganya Rp 860 juta, namun untuk beberapa warna premium lebih mahal.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda MX-30 Resmi Dijual Rp 860 Juta, Jadi Mobil Listrik Pertama Mazda Di Tanah Air

Mazda Indonesia resmi menjual MX-30 ke pasar Indonesia. Harganya Rp 860 juta on the road.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Intip Spesifikasi Denza B8 Yang Sebentar Lagi Melantai Di Malaysia

Denza B8 akan meluncur di Malaysia 21 Mei. SUV PHEV berbasis Fangchengbao Bao 8 ini hadir dengan tenaga 578 PS, range 905 km, dan fitur off-road DMO serta suspensi hidraulis.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 1 Bakal Punya Fitur Lidar, Harga Tak Sampai Rp 200 Juta

Harga BYD Atto 1 2026 dengan LiDAR di Cina mulai Rp204 juta via DiPilot 300. Varian standar Rp157-193 juta, jarak tempuh hingga 405 km.

2 jam yang lalu


Berita
SPBU Shell Sudah Mulai Jual BBM Lagi, Segini Harganya

SPBU Shell mulai jual V-Power Diesel lagi seharga Rp30.890/liter per 9 Mei 2026. Cek ketersediaan di www.shell.co.id. Harga BBM BP turun, Pertamina stabil.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Darion EV Vs BYD M6, Komparasi MPV 7 Seater Listrik

Darion EV vs BYD M6: Komparasi MPV listrik 7-seater. Harga Rp 379-459 juta, baterai hingga 71,8 kWh, dimensi Darion lebih besar, fitur sliding door.

4 jam yang lalu


Berita
PPF Jadi Solusi Perlindungan Eksterior Masa Kini

Harga PPF KITAWRAPIN mulai Rp35 juta untuk lindungi cat mobil-motor dari baret dan UV. Fitur self-healing, garansi 8-10 tahun, serta layanan after-sales.

5 jam yang lalu