Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lewat Wahana Ini, Suzuki Tunjukkan Kemampuan dan Fitur Off-road Jimny. Edukasi 4x4 di IIMS 2025

Melalui wahana ini maka keunggulan dan ketangguhan Suzuki Jimny generasi IV dalam melahap medan off-road buatan yang dapat menunjukkan kemampuan SUV secara langsung.
Berita
Sabtu, 22 Februari 2025 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
IIMS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Jimny Adventure Experience digelar sepanjang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 13-23 Februari 2025. Suzuki Jimny 5 Door menjadi model yang sepenuhnya dilibatkan pada gelaran ini.

Melalui wahana ini maka keunggulan dan ketangguhan Suzuki Jimny generasi IV dalam melahap medan off-road buatan yang dapat menunjukkan kemampuan SUV secara langsung. 

Suzuki menggunakan kesempatan ini bukan hanya untuk menunjukkan superioritas produknya namun juga mampu menghadirkan hiburan tersendiri bagi penggunjung IIMS 2025. Pengunjung pun boleh mencicip wahana ini dengan menjadi penumpang dengan cuma-cuma dan akan disetiri oleh driver berpengalaman.

Pada gelaran ini, Suzuki menggunakan simulasi off-road dengan berbagai handicap seperti tanjakan dengan menggunakan ram besi dengan kemiringan yang cukup ekstrim, jalanan berundak, jungkat-jungkit hingga kotak berisi batu dan pasir.

BACA JUGA
Jimny Adventure Experience IIMS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Dari sinilah potensi off-road dari sebuah Jimny dibuktikan di depan khalayak. Dan mobil ini benar-benar dalam kondisi standar, semua bertransmisi otomatik dan dikendarai secara wajar,” tutur Rusdi Thohir salah seorang panitia yang bertanggungjawab dalam pembuatan wahana hingga menjalankannya. 

“Pembuatan perangkat yang kami boyong dan mainkan dengan Jimny ini menjadi tantangan tersendiri. Kami merancang dan  membuatnya di workshop dengan perhitungan yang cukup matang sehingga perangkat tersebut tetap kokoh dan yang terpenting aman baik itu untuk orang dan juga mobil,” ujar pria yang berdomisi di Yogyakarta ini. “Namun di sisi lainnya kita harus mampu menunjukkan kemampuan sebuah Jimny secara optimal,” sambung off-roader yang akrab dengan brand Suzuki ini.

Rusdi mengatakan bahwa kegiatan ini cukup menyedot perhatian pengunjung selama IIMS 2025 berlangsung, “Kita bisa membawa rata-rata 200 penumpang perhari dan saat weekend bahkan bisa mencapai 300 orang,” tegasnya.

Jimny Adventure Experience IIMS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Gelaran Jimny Adventure Experience itu sendiri merupakan kegiatan yang mendapat restu langsung dari Suzuki Indonesia.

“Jimny Adventure Experience itu sendiri adalah bagian dari experiential marketing strategy Suzuki di Indonesia yang ingin menunjukkan kemampuan dan ketangguhan Jimny,” tutur 4W Marketing & Bussines Strategy Director, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Harold Donnel saat dihubungi beberapa waktu lalu.

Harold mengatakan bahwa Jimny Adventure Experience ini  sebagai cara menunjukkan langsung mengenai kapabilitas off-road dan juga fitur dari sebuah Jimny. 

“Ini juga jadi sarana edukasi masyarakat tentang penggunaan kendaraan 4x4 yang aman lewat kemampuan Jimny,” tutupnya. (SS) 


Tags Terkait :
Suzuki Jimny Jimny Adventure Experience
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Sejarah Bakal Terulang, Mitsubishi Susun Rencana Hadirkan Pajero iO dan Pajero Mini

Mitsubishi punya rencana siapkan Pajero sebagai Keluarga Besar dengan sodorkan versi Kompak dan Mini

1 hari yang lalu

Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ Potensial Jadi Rival Suzuki Jimny Sebagai Mainan Baru Penggemar Off-Road

Toyota Land Cruiser FJ dibandingkan dengan Suzuki Jimny sebagai opsi off-road baru di Indonesia, dengan perbedaan dimensi, mesin, dan fitur 4WD.

1 hari yang lalu

Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

6 hari yang lalu


Berita
Test Drive Mobil Suzuki di GIIAS 2026 Berhadiah GSX-R150 dan Logam Mulia, Begini Cara Mengikutinya

Test drive Suzuki GIIAS 2026 berhadiah GSX-R150 dan logam mulia diselenggarakan di booth Suzuki Hall 8 ICE BSD City. Delapan model kendaraan tersedia bagi peserta yang registrasi dengan KTP dan SIM A.

6 hari yang lalu


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Deretan mobil Suzuki yang menarik untuk test drive Suzuki GIIAS 2026 meliputi Fronx Hybrid, XL7 Hybrid, Ertiga Hybrid, dan Jimny 5-Door.

1 minggu yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

1 bulan yang lalu


Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ vs Suzuki Jimny JC74, Perbandingan Dimensi dan Performa SUV Ladder Frame Kecil

Keduanya merupakan SUV ladder frame di mana Land Cruiser FJ merupakan anggota SUV legendaris Toyota termungil.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
5 Hal Menarik GIIAS Surabaya 2026, Banyak Brand Baru Hingga Diecast Show

Ada lima hal menarik yang menjadi magnet pengunjung untuk datang ke GIIAS Surabaya yang berlangsung di Grand City Convex akhir Agustus ini.

23 menit yang lalu


Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

2 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

17 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

17 jam yang lalu