Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kupas Tuntas Fitur Keselamatan Di Suzuki Fronx

Suzuki Fronx resmi meluncur di Indonesia.
Berita
Sabtu, 31 Mei 2025 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Suzuki Fronx. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Suzuki Fronx resmi meluncur di Indonesia. Model ini menjadi model breaktrough Suzuki dengan segala kelengkapan yang dimiliki.

Bagaimana tidak, Fronx kini bisa dikatakan menjadi model Suzuki paling aman di Indonesia. Hal tersebut tak luput dari fitur keselamatan yang dimiliki oleh pesaing Honda WR-V di Indonesia ini.

360 View Camera di Suzuki Fronx (Foto : Adit)

Oleh sebab itu, mari kita bongkar satu per satu fitur keselamatan Fronx. Mobil ini dilengkapi dengan 6 titik Airbag, Electronic Stability Program (ESP), Anti-lock Brake System (ABS) dengan fungsi Electronic Brake Distribution (EBD), Brake Assist (BA), ISOFIX di jok belakang, serta terdapat penambahan Hill Hold Control.

Tak sampai di situ, Fronx juga dibekali dengan fitur radar ADAS. Model ini merupakan model perdana Suzuki di Indonesia yang dilengkapi dengan fitur radar keselamatan ini.

BACA JUGA

Berikut adalah 12 fitur radar ADAS yang dimiliki oleh Fronx:

  1. Adaptive Cruise Control (ACC): Menjaga kecepatan dan jarak aman dengan kendaraan di depan, bahkan hingga kecepatan 0 km/jam, sehingga pengemudi tidak perlu menginjak pedal gas atau rem secara terus-menerus. 
  2. Lane Keeping Assist (LKA): Membantu menjaga kendaraan tetap berada di tengah lajur dengan memberikan koreksi ringan pada kemudi. 
  3. Dual Sensor Brake Support II (DSBS II): Sistem pengereman darurat otomatis yang menggunakan kamera dan sensor laser untuk mendeteksi potensi tabrakan di depan dan mengaktifkan rem jika diperlukan. 
  4. Lane Departure Warning (LDW): Memberikan peringatan saat kendaraan keluar dari lajur tanpa menyalakan lampu sein. 
  5. Lane Departure Prevention (LDP): Secara aktif mengoreksi arah kemudi jika kendaraan keluar dari lajur tanpa sinyal, bekerja bersama dengan LDW. 
  6. Rear Cross Traffic Alert (RCTA): Memberikan peringatan saat ada kendaraan mendekat dari samping saat mundur keluar dari parkiran. 
  7. Blind Spot Monitoring (BSM): Mendeteksi kendaraan di area titik buta dan memberikan peringatan melalui indikator di spion luar. 
  8. Vehicle Swaying Warning (VSW): Mendeteksi pola mengemudi yang tidak stabil atau oleng dan memberikan peringatan agar pengemudi tetap fokus. 
  9. High Beam Assist (HBA): Mengatur otomatis lampu jauh dan dekat sesuai kondisi pencahayaan dan keberadaan kendaraan lain di depan. 
  10. 360 View Camera: Menampilkan pandangan sekeliling kendaraan secara menyeluruh untuk memudahkan parkir dan manuver di ruang sempit. 
  11. Head-Up Display (HUD): Menampilkan informasi penting seperti kecepatan dan navigasi langsung di kaca depan, sehingga pengemudi tetap fokus ke jalan. 
  12. Parking Sensor: Mendeteksi objek di sekitar kendaraan saat parkir dan memberikan peringatan suara untuk menghindari tabrakan.

Suzuki Fronx sendiri hadir dalam 5 varian di Indonesia. Model ini dijual dengan harga Rp 259 juta hingga Rp 319 juta. (AW).


Tags Terkait :
Suzuki Fronx
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu

Berita
Melihat Suzuki Dzire, Sedan Berbasis Swift Yang 'Nyaris' Dijual Di Indonesia

Sedan ini dibangun menggunakan basis yang sama dengan Suzuki Swift.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Suzuki Siapkan Minivan Listrik, Ini Prediksi Spesifikasinya

Suzuki tengah menggarap Minivan bertenaga listrik yang punya daya jelajah hingga 500 km.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT : Suzuki Fronx, Kakak Swift Sedang Dites Di India

Sebenarnya mobil ini diberi kode YRA oleh Suzuki. Untuk nama resminya belum diumumkan, tetapi gosipnya mobil ini akan diberi nama Suzuki Fronx,

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

19 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

9 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

20 jam yang lalu