Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keramahan Sales BMW Viral, Disebut Setara Keramahan Satpam BCA Yang Legendaris

Keramahtamahan sales BMW viral dan disamakan dengan keramahan satpam BCA
Berita
Sabtu, 1 Maret 2025 13:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
IIMS 2025 (Foto :Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Ada yang menarik di stand BMW di gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 silam. Dalam akun sosial media bernama pat.leo membagikan pengalaman dan mengatakan bahwa profesionalisme sales BMW.

Dalam unggahannya tersebut ia mengamati bahwa sales mobil premium ini melakukan pendekatan yang lain lebih gigih dan menyenangkan dalam menawarkan produknya. Bahkan ia membandingkan sales brand mobil lain dengan berbanderol harga Rp 300-700 jutaan kesannya lebih santai dan datar dalam menjawab dan melayani konsumen. 

Bahkan salah satu akun X bernama @selebtwitmobil mengatakan bahwa sikap sales BMW adalah satpam BCA versi mobil. “Pernah pas di Mall, cuma berhenti di depan mobilnya terus approach. Saya tolak “mas saya ga sanggup beli BMW”. Malah dibukain pintu, disuruh coba duduk di belakang setir. Pas keluar didoain “gapapa pak belum bisa beli BMW sekarang, saya doain nanti bisa beli”.” tulis akun @efenerr.

Pujian ditujukan pada tenaga penjual BMW di IIMS (Foto : Suryo Sudjatmiko)

Merespons hal ini, Director of Communication BMW Group Indonesia, Jodie O’tania mengucapkan terimakasih, dukungan dan apresiasi pelanggan dan penggemar brand BMW di Indonesia.

BACA JUGA

“Mendapatkan apresiasi seperti ini membuat kami di BMW Indonesia terutama para trainer dan Business Consultant merasakan bahwa dedikasi kami selama bertahun-tahun untuk memperkuat brand image premium serta keramahan kepada para pelanggan sudah diakui oleh publik. BMW mengucapkan terima kasih atas kepercayaan, dukungan dan apresiasi dari pelanggan dan penggemar brand BMW di Indonesia,” tutur Jodie dalam pesan singkatnya. 

Jodie menyebut bahwa setiap sales BMW akan dibekali dengan beberapa pelatihan di BMW Group Training Center, mulai dari training, pengetahuan terkait produk, hingga ilmu pendekatan emosional kepada calon konsumen. 

“Di samping product knowledge, memang topik-topik penting lainnya yang diajari dari pelatihan di BMW meliputi aspek-aspek lain seperti emotional approach, attitude, serta professional relationship building dengan pelanggan,” ungkap wanita ramah ini.

Lebih jauh lagi Jodie menjelaskan bahwa sebenarnya semua itu tekah menjadi standar pelayanan BMW di mana seluruh pihak yang berada di bawah entitas BMW Indonesia, mulai dari teknisi hingga customer service mendapatkan bekal pelatihan untuk standarisasi ini melalui pelatihan di BMW Group Training Center. 

Selain BMW yang tengah viral, sebenarnya brand premium lain seperti Mercedes-Benz juga memiliki pembekalan standarisasi yang serupa dengan BMW.

Deputy Director Marketing Communication & PR PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia, Kariyanto Hardjosoemarto mengatakan bahwa pihaknya memberlakukan standarisasi dalam pelayanan pada konsumen. 

“Kami mengadakan pelatihan untuk team sales consultant kami meliputi product knowledge, selling skills, service mindset, complaints handling dan beberapa pelatihan lain agar seluruh team sales consultant kami dapat memberikan best customer experience,” tuturnya saat dihubungi beberapa waktu silam. Pria yang ramah disapa Kerry ini mengatakan bawah standarisasi ini berlaku kepada seluruh pelanggan ataupun calon pembeli kendaraan baik dalam hal penjualan maupun purna jual. (SS)


Tags Terkait :
BMW MINI Sales BMW Keramahan Sales BMW Standarisasi Sales BMW BMW Indonesia Sales BMW BCA Keramahan BCA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keramahan Sales BMW Viral, Disebut Setara Keramahan Satpam BCA Yang Legendaris

Keramahtamahan sales BMW viral dan disamakan dengan keramahan satpam BCA

8 bulan yang lalu

Berita
Alasan Mengapa Semua Mobil Listrik BMW Masih Berstatus CBU

Belum satu pun model BMW bertenaga listrik murni yang dirakit lokal di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Megahnya Dealer BMW MINI Eurokars Yang Habiskan Dana Rp 200 Miliar

Dealer terbaru BMW dan MINI Eurokars benar-bener meningkatkan standar dealer mewah di tanah air.

6 bulan yang lalu


Berita
MUF GJAW 2024 Moment Tepat Beli Mobil

Berbeda dari pameran Gaikindo lainnya, MUF GJAW bertujuan untuk secara langsung mendorong penjualan

1 tahun yang lalu

Berita
Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Mobil Listrik

Penjualan mobil listrik global saat ini telah mencapai 14 persen dari total penjualan mobil global.

1 tahun yang lalu


Berita
Terlama di Kelasnya, BMW Tawarkan Garansi Hingga 5 Tahun

BMW Indonesia memberikan program after sales baru yang membuat pelanggan dapat menikmati garansi hingga 5 tahun.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
MINI Electric Segera Meluncur di Indonesia, Simak Bocorannya

MINI Electric dipastikan segera dijual untuk pasar Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Setelah Sunter, BMW Astra Used Car Kini Hadir Di Serpong

BMW Astra Used Car, membuka cabang ketiganya di Serpong.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu