Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kantor Pusat Neta Di Shanghai Tutup?

Pemandangan tak biasa muncul di markas besar Neta Auto di Shanghai, Tiongkok. Logo Neta diturunkan dari kantor mereka.
Berita
Sabtu, 31 Mei 2025 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Kantor Neta di Shanghai. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pemandangan tak biasa muncul di markas besar Neta Auto di Shanghai, Tiongkok. Sebuah unggahan netizen memperlihatkan momen ketika logo Neta Auto diturunkan secara diam-diam pada malam hari. 

Seperti dilansir dari Carnewschina.com (30/5), para pekerja terlihat menurunkan logo besar tersebut menggunakan tali dan alat pengikis, meninggalkan bekas samar di gedung. Pihak Neta pun angkat bicara dengan dalih logo dilepas karena masa sewa kantor sudah habis bulan lalu. Perusahaan mengaku tengah bersiap pindah, meski belum mengumumkan lokasi baru kantornya.

Penurunan logo di kantor pusat Neta di Shanghai (Foto : carnewschina.com)

Namun, hilangnya logo ini hanyalah permulaan dari krisis yang lebih dalam. Neta Auto yang sebelumnya digadang-gadang sebagai kuda hitam di antara startup mobil listrik Tiongkok, kini berada di tengah badai kekuasaan yang bisa menentukan nasibnya.

Sejumlah sumber menyebut para pemegang saham dari BUMN yang menanamkan modal di perusahaan induk Neta, Hozon New Energy Automobile, tengah mengupayakan rapat dewan luar biasa. 

BACA JUGA

Tujuannya? Menggeser pendiri sekaligus CEO dan Chairman, Fang Yunzhou, dari jabatannya. Langkah ini muncul di tengah kerugian besar, gangguan pasokan, dan penghentian produksi yang melanda perusahaan.

Kabar simpang siur memang telah melanda merek asal Cina satu ini. Sebelumnya, beredar kabar bahwa pabrik Tongxiang Neta di Zhejiang menghentikan produksi selama setengah bulan. Ini adalah pabrik utama merek tersebut dengan volume produksi yang direncanakan sebesar 200.000 unit. Pabrik ini terutama memproduksi crossover Neta L.

Tak hanya itu, merek ini juga dikabarkan bakal dicaplok oleh raksasa otomotif Jepang, Toyota. Toyota dikabarkan berminat untuk mengambil alih Neta Auto untuk memperkuat eksistensi pabrikan Jepang itu di jagad kendaraan listrik di wilayah Tiongkok.

Bahkan tak hanya itu, salah satu dealer Neta di Indonesia, yakni Neta Kelapa Gading dikabarkan berhenti beroperasi. (AW).


Tags Terkait :
Neta Otodriver
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NETA Terbaru (Oktober 2025)

Dari sekian banyak merek asal Cina yang hadir di Indonesia, Neta merupakan salah satu pionir yang hadir lebih dulu.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga CHERY Terbaru (Oktober 2025)

Chery menjadi merek Cina dengan penjualan yang baik di antara para rivalnya seperti, Wuling, MG, dan DFSK.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah Rahasia Harga Murah Dari BYD Atto 1

BYD Atto 1 resmi mengaspal di Indonesia tepatnya pada ajang GIIAS 2025 lalu.

3 bulan yang lalu


Berita
BYD Atto 1 Meluncur Di GIIAS, Harga Mulai 195 Juta Dan Jadi EV Termurah BYD Saat Ini

BYD resmi meluncurkan Atto1 sebagai pesaing Binguo EV dan Neta V. Simak spesifikasinya.

4 bulan yang lalu


Berita
Pernyataan Resmi Neta Tentang Kelajutan Bisnis Internasionalnya

Belakangan ini, kabar tentang merek Neta cukup simpang siur. Ini penjelasan lengkapnya.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
BYD Luncurkan Seagull Free Edition Di Cina, Harga Rp 174 Jutaan

BYD kembali menyegarkan jajaran city car listriknya dengan merilis varian terbaru dari Seagull bernama Free Edition di pasar Cina.

4 bulan yang lalu


Berita
Bertemu Langsung Dengan Aion UT, EV Calon Pembunuh BYD Dolphin CS

Aion resmi memperkenalkan EV terbaru mereka yakni UT.

4 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu