Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Alasan Mitsubishi Destinator Pakai Mesin Turbo, Bukan Hybrid

Mitsubishi Destinator menjadi salah satu calon SUV yang laris di Indonesia.
Berita
Selasa, 22 Juli 2025 10:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Destinator (Foto :Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Mitsubishi Destinator menjadi salah satu calon SUV yang laris di Indonesia. Model ini mengusung beberapa kelebihan, seperti ground clearance yang jangkung, kapasitas kabin yang cukup mumpuni untuk 7 orang di dalamnya, serta mesin 1.500 cc turbo.

Poin terakhir memang cukup menarik. Di tengah gempuran era elektrifikasi, Mitsubishi justru memilih mesin turbo yang menjadi penggerak SUV andalannya ini. Lantas, mengapa bukan mesin hybrid yang digunakan di mobil ini?

Mesin 1.500 cc turbo di Mitsubishi Destinator (Foto : Adit)

Takao Kato selaku CEO dan President Director PT Mitsubishi Motors Corporation menjelaskan bahwa mesin 1.500 cc dengan kode 4B40 ini dinilai canggih untuk Mitsubishi Destinator pasar Indonesia.

"Sebenarnya improvement ini 1.500 cc engine yang sudah existing dilakukan karena ini adalah mesin yang mengadopsi water intercooler dengan dua injeksi, sehingga kita menyeimbangkan antara performa yang baik karena turbo namun dengan efisiensi," jelas Takao Kato saat momen debut dunia Mitsubishi Destinator di bilangan Jakarta Pusat, Kamis (17/7).

BACA JUGA

"Apabila mesin terlalu besar, maka powernya lebih besar. Tapi tidak menjamin efisiensi. Kalau ditanya benefit-nya apa, kita ingin memberikan performa yang sangat baik dengan kendaraan sebesar ini, dengan efisiensi bahan bakar yang cukup baik," tambahnya.

Mesin hybrid bisa menjadi opsi pada mobil ini. Namun ia menjelaskan bahwa pertibangannya adalah harga jual yang diakibatkan belum adanya dukungan dari subsidi pemerintah

"Hybrid diadaptasi di Xpander, Xforce yang saat ini dipasarkan di Thailand. Jika kita memasukkan elektrifikasi. Tentu ada pertimbangan antara lain harga, dan subsidi pemerintah," tambahnya.

Lebih lanjut, tak menutup kemungkinan bahwa ke depannya Destinator hadir dalam format mesin hybrid. "Buat Indonesia sudah ada rencana, tapi waktunya belum bisa diinformasikan," tutupnya.

Saat ini, Destinator ditenagai dengan mesin yang cukup menjanjikan. Mesin 1.500 cc 4 silinder turbonya tersebut mampu menghasilkan tenaga sebesar 163 PS serta torsi 250 Nm. Jantung pacu ini berpadu dengan transmisi otomatik CVT dan mengalirkan semua teneganya ke roda depan. (AW).


Tags Terkait :
Mitsubishi Destinator
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

1 hari yang lalu

Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Hilux BEV (ANCAP)

Toyota Hilux BEV sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Sebar Teaser All New Pajero

Mitsubishi akhirnya memastikan kembalinya nama besar Pajero ke pasar global.

3 hari yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Ini Alasan Logis Mitsubishi Tidak Tertarik Mengembangkan EV Sendiri

Membangun sebuah kendaraan baru dari nol membutuhkan kucuran dana yang sangat besar. Karena itulah Mitsubishi kemudian mengambil langkah dalam menghadirkan Eclipse Sportback.

37 menit yang lalu


Berita
Carsome Perkuat Showroom Mobkas di Jabodetabek, Sayang Belum Jual Mobil Listrik Seken

Carsome showroom baru Jabodetabek diresmikan di empat lokasi untuk memperluas layanan inspeksi dan transaksi mobil bekas. CARSOME Indonesia kini mengoperasikan 10 titik layanan di seluruh negeri.

1 jam yang lalu


Berita
Segera Hadir di Indonesia, Mugen Siapkan Paket Modifikasi Honda Super-ONE

Paket modifikasi Mugen Honda Super-ONE terdiri dari 46 komponen aftermarket untuk aerodinamika, handling, pengereman, dan interior yang sesuai standar pabrikan.

2 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo Cross CSH, Pilihan SUV Hybrid Efisien untuk Mobilitas Modern

Chery Tiggo Cross CSH hybrid menawarkan efisiensi hingga 20 km/liter dan tenaga 204 PS. Harga Chery Tiggo Cross CSH hybrid Rp329,8 juta dengan fitur ADAS lengkap.

3 jam yang lalu


Berita
Xpeng Mona L03, Saudara G6 Yang Tersedia Penggerak EV dan PHEV

Xpeng resmi memperlihatkan wujud perdana Mona L03 di China menjelang debut publiknya yang dijadwalkan berlangsung pada Juli 2026.

8 jam yang lalu