Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tidak Saja Mobil Penumpang Baru, Mobil Niaga Akan Hadir Di GIIAS Tahun Ini

Perhelatan pameran otomotif ini lebih disambut dengan antusias oleh calon peserta.
Berita
Kamis, 26 Mei 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) The Series, kembali akan dilaksanakan pada tanggal 11 – 21 Agustus 2022 di ICE, BSD City, Tangerang. Pameran otomotif akbar ini diperkirakan akan lebih meriah dari sebelumnya.

Lewat tema “The Future is Bright” yang diusung pada penyelenggaraan GIIAS 2022, diharapkan dapat menyampaikan keyakinan GAIKINDO bahwa industri otomotif Indonesia memiliki masa depan yang cerah, akan terus tumbuh, berkembang, menyongsong berbagai inovasi teknologi di masa depan.

 Beberapa faktor yang meyakinkan GAIKINDO bahwa industri otomotif Indonesia memiliki masa depan cerah, salah satunya adalah Terus teratasinya pandemi Covid-19 di Indonesia, telah menciptakan suasana yang semakin kondusif.  

Kebijakan Pemerintah Republik Indonesia dalam memberikan pelonggaran untuk kegiatan aktivitas masyarakat, telah memicu pergerakan ekonomi dan kenaikan Produk Domestik Bruto (PDB).

BACA JUGA

Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2022 diprediksi dapat mencapai 5,17%, hal tersebut diharapkan dapat memicu kenaikan permintaan pasar akan kendaraan yang memberikan dampak positif pada industri otomotif Indonesia serta industri pendukungnya.

Ketua Umum GAIKINDO Yohannes Nangoi, mengungkapkan bahwa GAIKINDO berkomitmen untuk selalu mendorong pertumbuhan industri otomotif Indonesia. Salah satu upayanya adalah dengan penyelenggaraan GIIAS 2022.

“Pameran ini akan menjadi momen positif yang harus dimanfaatkan dengan baik, catatan pencapaian industri otomotif Indonesia yang terus membaik harus terus didorong, salah satu upaya GAIKINDO adalah lewat penyelenggaraan GIIAS, yang akan merepresentasikan tumbuh kembang industri otomotif Indonesia menuju masa depan, yang Kami yakini sangat cerah,” tuturnya.

Menurut Rizwan Alamsjah, Ketua III, sekaligus Ketua Penyelenggara pameran GAIKINDO, pada tahun ini GIIAS akan menghadirkan lebih banyak inovasi teknologi.

“Tahun ini GIIAS akan lebih semarak karena menghadirkan lebih banyak inovasi otomotif. Dengan berpartisipasinya beberapa merek kendaraan roda empat baru dan yang akan kembali masuk di pasar Indonesia, tentu akan semakin banyak teknologi dan produk otomotif yang diperkenalkan pada saat berlangsungnya GIIAS 2022,” ujarnya.

Hingga saat ini tercatat puluhan merek kendaraan roda empat, yakni; Audi, BMW, Chery, Daihatsu, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Wuling.

Tak hanya itu, peserta dari kendaraan komersial, juga ada, seperti Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, dan UD Trucks. GIIAS 2022 juga akan diikuti oleh merek-merek sepeda motor, serta ratusan merek dari industri pendukung telah menyampaikan komitmen untuk mendukung penyelenggaraan GIIAS the Series 2022.

GIIAS The Series 2022 akan berlangsung pada empat kota strategis Indonesia, pada :

Tangerang   11-21 Agustus 2022, ICE-BSD City, Tangerang
Surabaya 14-18 September 2022, Grand City Convex, Surabaya
Medan 5-9 Oktober 2022, Santika Premiere Hotel & Convention, Medan
Makassar16-20 November 2022, Celebes Convention Center, Makassar

Tags Terkait :
GIIAS 2022 GAIKINDO
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

2 bulan yang lalu


Berita
Wuling Menjelaskan Kasus Kebakaran Air EV di Bandung

Aftersales Director, Wuling Motor, Maulana mengatakan bahwa komponen baterai dan motor listrik tidak terimbas kebakaran.

1 tahun yang lalu


Berita
GWM ORA 03 EV Akan Dibanderol Di Bawah Rp 400 juta, Lawan Wuling Cloud Hingga BYD Atto 3

Ia akan jadi penantang langsung Wuling Cloud EV, BYD Atto 3, Aion Y Plus hingga MG4 EV untuk pasar Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Siapkan Mobil Ramah Lingkungan Di Indonesia, Rocky Hybrid Bakal Jadi Pembukanya?

Kapan Daihatsu Indonesia akan memperkenalkan teknologi elektrifikasinya di tanah air? Ini jawabannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Tahun 2024 Penuh Tantangan Bagi Industri Otomotif, Pabrikan Tetap Optimis

Tahun ini menjadi tantangan bagi industri otomotif Indonesia. Sekretaris Umum Gaikindo, Kukuh Kumara menyebutkan jika pihaknya merevisi target di 2024 dari 1,1 juta unit ke 850 ribu unit saja.

1 tahun yang lalu


Berita
Alasan Hyundai Absen Di GJAW 2024

Ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 bakal dihelat pada 22 November hingga 1 Desember 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Tren Penjualan Mobil Masih Turun, Gaikindo Lakukan Koreksi Target Penjualan

Pasar otomotif Indonesia masih kurang bersinar.

1 tahun yang lalu


Berita
Zenix Diskon di GIIAS Rp 25 Juta, Kini Harganya Mulai Rp 405 Juta

Dalam gelaran GIIAS 2024 yang berlangsung 18-28 Juli booth Toyota tidak pernah sepi pengunjung. Simak diskonannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

5 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

7 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

8 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

10 jam yang lalu