Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq 9 Terpantau Di Samsat, Tertulis Berharga Rp 699 Juta

Nampaknya Hyundai akan segera menambah ruang pamer kendaraan full listriknya di Indonesia dengan menghadirkan Ioniq 9 di Indonesia.
Berita
Sabtu, 30 Agustus 2025 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Ioniq 9 (Foto :Hyundai)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nampaknya Hyundai akan segera menambah ruang pamer kendaraan full listriknya di Indonesia dengan menghadirkan Ioniq 9. 

Kehadiran EV yang memiliki basis yang sama dengan KIA EV9 ini sudah tertangkap datanya di samsat-pkb.jakarta.go.id yang dicantumkan dengan nama IONIQ 9 EV CAL 4X4AT dengan NJKB (Nilai Jual Kendaraan Bermotor) sebesar Rp 699 juta.

NJKB (Foto : Otodriver)

Sebelumnya, mobil ini telah diluncurkan di Korea Selatan pada Februari 2025 silam, setelah sebelumnya melakukan world premiere pada akhir 2024.

Dengan demikian, maka dugaan kuat Hyundai Indonesia hanya akan ada Ioniq 9 EV Caligraphy 4x4 saja. Artinya hanya varian tertinggi saja yang bakal dihadirkan di Indonesia.

BACA JUGA

Mengutip data dari Hyundai Global, jika dibandingkan dengan Kia EV9 yang sudah terlebih dulu hadir, Ioniq 9 punya baterai yang lebih besar yakni 110,3 kWh. Jarak tempuhnya pun di angka 620 km dengan standar pengujian (WLTP).

Bandingkan dengan kembaran satu platformnya itu yang hanya mengkaryakan baterai berukuran 99,8kWh (untuk varian GT Line dengan ukuran baterai terbesar) yang hanya bisa menempuh jarak 497 km (WLTP).

Masih mengutip dari data yang sama, mobil ini punya kinerja dua motor listrik yang mampu menghimpun daya sebesar 429 hp dan torsi 700 Nm. Ia pun punya kemampuan pengecasan cepat berdaya 350 kW.

Kemungkinan Dirakit Di Indonesia

Dalam sebuah wawancara, President Director PT Hyundai Motor Indonesia (HMID), Ju Hun Lee sempat sedikit menyingkap informasi mengenai mobil ini, bahkan kemungkinan untuk dirakit di Indonesia.

“Kita akan membawanya dulu secara CBU (Completely Built Up) dari Korea Selatan untuk diperlihatkan pada konsumen di Indonesia,” ungkap Ju Hun Lee di depan awak media beberapa waktu lalu.

“Setelah studi dan survei pada minat konsumen, barulah perakitan lokal Ioniq 9 akan dilakukan,” sambungnya.

Perakitan di Indonesia punya peluang besar untuk dilakukan lantaran terbatasnya kapasitas produksi di Korea Selatan. (SS)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 9 Hyundai HEV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

1 minggu yang lalu


Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

1 minggu yang lalu


Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

3 minggu yang lalu

Berita
Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

3 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

4 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

5 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

15 jam yang lalu