OTODRIVER - Goodyear secara resmi meluncurkan Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 SUV di seluruh Asia Pasifik. Sekaligus menandai eksistensi produk yang ke 45 tahun di pasaran.
Ban ini dianggap mencerminkan komitmen Goodyear terhadap inovasi dan keunggulan, yang telah memenangkan berbagai penghargaan, serta memberikan performa superior dalam pengendalian dan pengereman.
Sejak debutnya pada tahun 1980, seri Goodyear Eagle F1 telah menjadi sinonim dengan inovasi yang terinspirasi dari dunia balap, dan mendukung kendaraan pemenang kejuaraan dalam kondisi ekstrem. Eagle F1 Asymmetric 6 SUV melanjutkan perjalanan ini dengan teknologi mutakhir, memungkinkan konsumen sehari-hari merasakan pengalaman berkendara luar biasa, baik dengan mobil penumpang maupun SUV mereka.
Nathaniel Madarang, Presiden Goodyear Asia Pasifik, mengatakan, “Pasar otomotif Asia Pasifik terus menunjukkan pertumbuhan luar biasa dalam segmen SUV premium. Dengan ban Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 SUV, kami menawarkan ban yang menggabungkan performa mengagumkan dengan kepraktisan sehari-hari. Peluncuran ini benar-benar merupakan perayaan 45 tahun pengejaran tanpa henti terhadap keunggulan dari Eagle F1.”
Greg Hanna, Wakil Presiden Pengembangan Produk & Kualitas, Goodyear Asia Pasifik menambahkan, “Dengan menyesuaikan teknologi Eagle F1 Asymmetric 6 yang telah terbukti di ukuran SUV yang lebih besar, kami telah menciptakan ban yang unggul dalam pengendalian, performa luar biasa di kondisi basah dan kering, serta kenyamanan. Baik saat melintasi jalanan kota maupun jalur berkelok, pengemudi akan mendapatkan pengalaman berkendara yang mengasyikkan tanpa mengorbankan keselamatan.”
Ban Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 SUV, kompatibel dengan kendaraan listrik (EV) ketika spesifikasinya sesuai dengan persyaratan pabrikan, mendukung peralihan yang semakin cepat ke elektrifikasi. Ban ini, kini tersedia di Tiongkok Raya dan akan diluncurkan di seluruh Asia Pasifik mulai Juni 2025.
Di pasar Indonesia, Goodyear secara resmi mengumumkan peluncuran Eagle F1 Asymmetric 6 SUV dengan harga mulai Rp 2,8-5,9 juta tergantung rim. Ia tersedia dari rim 18 hingga 22.
"Kami percaya ban terbaru kami, Eagle F1 Asymmetric 6 SUV, dapat memenuhi kebutuhan konsumen yang menginginkan performa tinggi serta kenyamanan," ujar Iman Santoso, Presiden Direktur Goodyear Indonesia. (AB)