Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Geely Jilid 1 Yang Hanya Bertahan Sesaat Di Indonesia

Geely Jilid 1 berkiprah di Indonesia dari 2009 hingga 2016
Berita
Sabtu, 11 Januari 2025 13:55 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Geely MK jadi bagian dari Geely Jilid 1. Foto: mobilbekas.com


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Geely akan re-entry ke pasar Indonesia, rencananya akan resmi terjadi pada 22 Januari 2025 nanti. Sebelumnya di akhir tahun 2009, Geely pernah mengkibarkan benderanya di Indonesia.

Di bawah bendera PT Geely Mobil Indonesia (GMI) brand asal Tiongkok ini mencoba alotnya pasar Indonesia. Upayanya pun cukup serius di mana mereka berkiprah dengan mobil yang dirakit secara lokal alias CKD dan mereka melakukan perakitan mobil-mobilnya di Indonesia tepatnya di PT Gaya Motor. Hal ini terjadi pada Geely MK yang berwujud sedan dan Geely MK2 yang merupakan varian hatchbacknya.

Geely MK2 Hatchback Geely jilid 1, Foto: Instagram: Dedisudjatmoko

Hanya saja model berikutnya yakni Geely Panda masuk dalam wujud CBU pada akhir 2010. Dan pada tahun berikutnya hadir versi crossover dari Panda yakni Geely LC Cross yang juga merupakan produk CBU.

Geely Panda, Foto:  Antara

Sayangnya kiprah brand yang satu ini tidaklah mulus. Pada 2016, ‘Geely Jilid 1’ ini pamit dari Indonesia. Mengutip dari otomania.gridoto.com,(17/02/2017), ambruknya Geely saat itu dikarenakan perkara kualitas yang tidak bisa bersaing hingga masalah internal, manajemen yang buruk dan korupsi. 

BACA JUGA

Kemunculan kembali Geely di Indonesia setelah 8 tahun ambruknya GMI ini merupakan sesuatu yang berbeda dengan sebelumnya. Re-entry ke pasar dalam negeri ini dilakukan di bawah garis kendali Geely Auto Indonesia yang berbeda entitas GMI. 

Geely Panda LC Cross - GMI

Jika melihat dari perkembangan yang ada saat ini, Geely merupakan brand yang tumbuh dan cukup punya pengaruh.  Di bawah bendera besarnya itu terdapat label seperti Volvo hingga Smart.

Bahkan Geely baru ini sepertinya akan lebih berfokus pada mobil-mobil ramah lingkungan. (SS)


Tags Terkait :
Geely Mobil Indonesia Geely Auto Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Changan Hadirkan Dua Produk Di Segmen EV Yang 'Membara'

Semuanya hasil rakitan pabrik milik Indomobil Group dan sudah bisa delivery bulan ini

4 hari yang lalu


Berita
Geely Umumkan Harga Resmi EX2 di GJAW 2025, Mulai Rp 233 Juta

Geely mengumumkan harga resmi Geely EX2 dalam ajang GJAW 2025. Mobil listrik kompak terlaris di Cina ini dibanderol dengan harga spesial mulai Rp 233 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Karakter Pembeli Mobil EV, ICE, Dan Hybrid?

Pola konsumen mobil baru saat ini berdasarkan harga dan pola serta rute berkendara

2 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu