Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Deretan Peluncuran Mobil Baru di GIIAS 2025 (Part II), Hyundai Punya MPV Baru dan Isuzu Rilis SUV

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dipastikan akan kembali digelar di ICE BSD pada akhir Juli mendatang.
Berita
Kamis, 19 Juni 2025 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
GIIAS 2025. (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dipastikan akan kembali digelar di ICE BSD pada akhir Juli mendatang.

Melanjutkan laporan kami sebelumnya, lewat konferensi pers resmi yang digelar Rabu (18/6) di Jakarta, sejumlah agen pemegang merek (APM) mengumumkan deretan aktivitas dan peluncuran produk yang akan menjadi magnet utama selama pameran berlangsung.

Brand asal Tiongkok, BAIC, akan tampil di Hall 5 dengan membawa 10 unit mobil unggulan. Tiga model yang telah dikonfirmasi adalah BAIC B40 Plus, X55 II, dan BJ30.

Menariknya, BJ30 akan hadir dalam versi hybrid dengan sistem penggerak 4x4, menjanjikan kombinasi efisiensi dan kapabilitas off-road.

BACA JUGA

Denza, sub-brand premium BYD, mencatat pencapaian impresif dengan penjualan gabungan bersama BYD mencapai 30.000 unit di Indonesia sejak Januari 2024 hingga Mei 2025.

Di GIIAS 2025, mereka akan membawa dua model ikonik yakni Yanwang U9 dan Denza Z9 GT. Tak hanya itu, Denza juga berencana meluncurkan satu produk spesial yang akan diumumkan di Hall 10.

Chery mengumumkan peluncuran satu model terbaru pada GIIAS 2025. Tak hanya itu, Chery juga akan memperkenalkan sub-brand baru bernama “Lepas” yang diyakini menyasar segmen yang lebih dinamis dan muda.

Stellantis menggabungkan kekuatan dua merek ikoniknya, Citroen dan Jeep, dalam satu atap pameran di Hall 3 bertajuk Stellantis Brand House. 

GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Citroen akan memamerkan dua model unggulan, sementara Jeep bersiap merilis satu model baru yang disebut-sebut akan menjadi bintang pameran.

DFSK dan Seres akan tampil dengan total enam unit kendaraan, termasuk Seres 3 dan Seres E1. Satu display spesial telah disiapkan untuk menarik perhatian pengunjung. Di kesempatan ini, harga resmi dari Seres 3 juga akan diumumkan.

RMA Indonesia selaku APM Ford di Tanah Air menyiapkan barisan produk tangguh seperti Everest Titanium, Next-Gen Everest Sport, dan Next-Gen Ranger Raptor bermesin 3.0L V6. Beberapa display spesial akan disiapkan, termasuk peluncuran satu model baru yang hingga kini masih dirahasiakan.

Kemudian Honda akan mengisi Hall 5 dengan 13 unit mobil, mencakup seluruh lini elektrifikasi mereka, termasuk model e:HEV. Peluncuran resmi Honda Stepwgn e:HEV akan dilakukan selama GIIAS berlangsung, dan model tersebut sudah bisa dipesan. Dua model elektrifikasi juga akan ditampilkan sebagai display spesial.

Hyundai kembali menegaskan komitmennya terhadap pasar Indonesia dengan meluncurkan MPV terbaru yang dikembangkan dan diproduksi secara lokal. Mobil ini diklaim dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan keluarga Indonesia.

Isuzu siap membawa SUV terbarunya, MU-X, untuk menyapa konsumen Indonesia di GIIAS 2025. Selain itu, peringatan 50 tahun eksistensi mereka juga disapkan Isuzu Traga Special Edition juga akan menjadi bagian dari rangkaian pameran mereka.

Jadi, jangan lewatkan keseruan dan kejutan yang telah dipersiapkan di ICE BSD akhir Juli nanti. (IP)


Tags Terkait :
GIIAS 2025 Mobil Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Kabar Suzuki E-Vitara Meluncur di IIMS 2026 Makin Santer

Model yang ditengarai bakal diperkenalkan adalah Suzuki E-Vitara, SUV listrik global yang sebelumnya telah diperlihatkan di beberapa pasar internasional.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Canggih Ke-6 Berkonsep Netralitas Karbon

Semakin intensifkan proses produksi yang ramah lingkungan sembari terus kembangkan produk massal yang juga ramah lingkungan.

1 hari yang lalu

Berita
Bulan Depan Akan Hadir Lagi SUV Segmen A Dari Lepas

Bisakah jadi game changer seperti yang sudah ditunjukan produk sejenis dari Chery dan Jaecoo?

1 hari yang lalu


Berita
Setelah G3 dan G3+, Polytron Bersiap Hadirkan Mobil Listrik Terbaru

Polytron bersiap meluncurkan mobil listrik terbaru tahun ini. Isyarat kuat mengarah ke segmen SUV listrik dengan produksi lokal CKD di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Keunggulan Denza Z9 GT, Digadang Segera Diluncurkan Di Indonesia

Denza D9 menjadi pembuka kehadiran sub-brand premium dari BYD ini di Indonesia. Selanjutnya bakal ada Denza lainnya yang akan berdatangan. Ini bocorannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

5 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

10 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 13 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

14 jam yang lalu