Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Luncurkan Gran Max Blind Van Terbaru, Mobil Niaga Pertama di Kelasnya dengan Transmisi Otomatis

Daihatsu resmi meluncurkan Gran Max terbaru yang dipersenjatai transmisi otomatik. Simak spesifikasinya.
Berita
Rabu, 17 September 2025 15:30 WIB
Penulis : Rangga D.A
Gran Max terbaru (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memperkenalkan varian terbaru Daihatsu Gran Max Blind Van 1.5 A/T sebagai jawaban atas kebutuhan dunia usaha modern yang menuntut kendaraan operasional lebih praktis, nyaman, dan aman. 

Kehadiran varian ini sekaligus menjadikan Gran Max Blind Van sebagai satu-satunya mobil niaga di kelasnya yang dibekali transmisi otomatis langsung dari pabrikan.

Pertumbuhan e-commerce dan layanan logistik membuat permintaan kendaraan operasional semakin tinggi. 

Berdasarkan riset internal Daihatsu, mayoritas konsumen memilih Gran Max karena value for money, irit bahan bakar, tangguh, harga terjangkau, serta kemudahan bongkar muat barang.

BACA JUGA
Gran Max matik. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Sri Agung Handayani, Marketing Director and Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor, menyampaikan. 

“Kami memahami dunia usaha menuntut kendaraan operasional yang bukan hanya kuat, tetapi juga nyaman dan aman. Gran Max Blind Van 1.5 A/T hadir sebagai bentuk apresiasi sekaligus komitmen Daihatsu untuk memenuhi kebutuhan bisnis modern.”

Gran Max Blind Van 1.5 A/T mengusung mesin baru 1.500 cc Dual VVT-i bertenaga 97 HP dengan torsi maksimum 134 Nm. Dibandingkan varian 1.3 liter, performanya meningkat hingga 9%. Perpaduan mesin ini dengan transmisi otomatis membuat mobil lebih praktis digunakan, terutama di jalanan padat perkotaan.

Untuk menunjang kenyamanan, Gran Max Blind Van 1.5 A/T dilengkapi Electric Power Steering, AC dengan pengaturan arah semburan dan opsi fresh air, serta kursi sliding seat dengan adjustable headrest. Tambahan fitur seperti Headlamp Levelling dan Fuel Lid Opener semakin meningkatkan kepraktisan.

Dari sisi keamanan, Daihatsu membekali Gran Max terbaru dengan fitur lengkap, mulai dari Dual SRS Airbag, ABS, EBD, Vehicle Stability Control (VSC), Immobilizer, hingga Retractable Seatbelt dengan Pretensioner. Sementara itu, velg R14 dengan ban lebih besar meningkatkan ground clearance menjadi 180 mm, atau lebih tinggi 15 mm dibanding sebelumnya. (RA/AB)

Otodriver (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max Mobil Baru Daihatsu Granmax Matik Spesifikasi Gran Max
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Luncurkan Gran Max Blind Van Terbaru, Mobil Niaga Pertama di Kelasnya dengan Transmisi Otomatis

Daihatsu resmi meluncurkan Gran Max terbaru yang dipersenjatai transmisi otomatik. Simak spesifikasinya.

2 bulan yang lalu


Berita
Hal Menarik Yang Ada Di Transmisi Ayla Terbaru Yang Mungkin Tidak Anda Ketahui

Penggunaan D-CVT pada Ayla terbaru memberi impresi baru pada penggunanya. Indikator huruf di tuas transmisi kini berbeda dengan kebanyakan mobil bertranmsisi otomatik lainnya.

2 tahun yang lalu

Berita
Inilah Beberapa Penyebab Konsumen Enggan Bawa Mobilnya ke Bengkel Meski Ada Edaran Recall

Meski perbaikan akibat recall tidak dipungut biaya, namun tetap masih banyak yang belum membawa mobilnya ke dealer resmi. Ternyata ini masalahnya

5 tahun yang lalu


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

1 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu