Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Lengkapi SMK Di Purwokerto Dengan Fasilitas Berstandar Pabrikan

Sinergi bekal keilmuan dengan perkembangan teknologi otomotif terbaru.
Berita
Kamis, 29 Mei 2025 11:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
DOJO Center di sebuah SMK bentuk sinergi kelimuan teknik dengan perkembangan otomotif terbaru. (Foto: Astra Daihatsu)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) konsisten dalam mewujudkan komitmennya terhadap peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia. 

Hal ini selaras dengan salah satu pilar Corporate Social Responsibility (CSR), yakni “Pintar Bersama Daihatsu” dan diwujudkan dengan meresmikan sebuah DOJO Center, yaitu sebuah fasilitas pelatihan manufaktur terpadu di SMK Kesatrian, Purwokerto, Jawa Tengah (20/5).

Kolaborasi fasilitas ini, seperti disampaikan dalam keterangan resminya, sekaligus menjadi komitmen Daihatsu dalam mendorong peningkatan kualitas pendidikan dan ingin berkontribusi mencerdaskan bangsa melalui vokasi. 

Sejalan dengan semangat kolaborasi dalam meningkatkan kualitas vokasi di Indonesia, khususnya di Purwokerto, acara ini turut dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Jawa Tengah, Sulikin; Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, Joko Wiyono; serta perwakilan manajemen PT Astra Daihatsu Motor.

BACA JUGA

Sarana DOJO Center dilengkapi dengan fasilitas yang dapat mendukung metode pelatihan berbasis industri manufaktur dari Daihatsu. 

Keberadaan fasilitas berstandar internasional itu memberi kesempatan bagi para murid serta guru SMK Kesatrian dapat langsung menerapkan dan meningkatkan keterampilan teknik otomotif yang relevan serta adaptif terhadap kebutuhan dan tren dunia industri otomotif saat ini. 

Selain keterampilan, fasilitas ini juga mendukung pengembangan soft skill, budaya dan kedisiplinan kerja yang menjadi bagian penting dalam pembentukan SDM berkualitas.

Melalui program pilar Pintar Bersama Daihatsu ini para murid SMK selain memiliki keterampilan yang kompeten, juga memiliki budaya dan karakter kuat sesuai kebutuhan dunia kerja masa kini yang terus berkembang.

Daihatsu percaya, pendidikan vokasi merupakan salah satu fondasi paling fundamental bagi kemajuan masyarakat dan industri otomotif. Daihatsu berharap konsistensi program ini dapat menciptakan sinergi positif bagi vokasi dan industri, peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, serta melahirkan SDM vokasi siap kerja yang kompeten, daya saing tinggi, dan inovatif. (EW)

Daihatsu telah memproduksi 8 juta unit kendaraan pada tahun 2023 (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Daihatsu fokus pada produksi kendaraan bagi segmen 'first car buyer'. (Foto: Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Daihatsu SMK
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akhirnya, Pabrik Daihatsu Di Jepang Boleh Produksi Lagi

Diwajibkan lebih ketat dalam proses uji keamanan dan keselamatan kendaraan

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Motor Company Punya Presdir Baru

Imbas dari rangkaian kasus uji keselamatan

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Baru Di Jepang Bulan Januari Turun

Imbas dari kasus Daihatsu dan Toyota.

2 tahun yang lalu


Berita
Skandal Daihatsu: Berdampak Pada 84 Ribu Unit Mobil Yang Sudah Diproduksi

Potensi kerugian sekitar Rp 10,7 triliun

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Salah Satu Contoh Skandal Safety Daihatsu

Ada ‘dugaan’ karena besarnya beban produksi

2 tahun yang lalu

Berita
Ada Skandal Safety Di Jepang, Toyota Dan Daihatsu Lanjut Proses Produksi Mobilnya Di Asia Tenggara

Saat ini proses produksi di Asia Tenggara sudah berjalan 'normal'

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

1 hari yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
BYD Racco di Indonesia, Kode Keras atau Sekadar Penjajakan?

Racco jadi produk BYD pertama yang didedikasikan untuk segmen unik pasar Jepang, Tengah dipertimbangkan masuk Indonesia

12 menit yang lalu


Berita
Hongqi, Mobil Pemimpin China yang Mewariskan Sejarah Panjang Kini Membidik Dunia

Hongqi, mobil mewah China yang sejak 1958 menjadi tunggangan pemimpin negara, kini mengejar ekspansi global dengan lini produk modern.

3 jam yang lalu


Berita
4 Hal Yang Bikin Mitsubishi Xforce Hybrid Beda Dengan Mobil Hybrid Lainnya di Indonesia

Mitsubishi Xforce memiliki empat hal penting yang membuatnya tidak sama dengan mobil hybrid lainnya di pasar tanah air.

4 jam yang lalu


Berita
Baru Dibuka Pemesanan Dua Hari, SPK Freelander 8 Sudah Tembus 10.000 Unit

Reborn di bawah payung Chery Group, Freelander 8 telah laris dipesan puluhan ribu unit.

5 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BAIC T1 vs Lepas E4 vs Nevo QO5

Pilihan mobil listrik di Indonesia semakin ramai, khususnya di rentang harga Rp300 jutaan.

6 jam yang lalu