Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

LCGC Daihatsu Diklaim Kuasai Pasar di Awal Tahun

Tulang punggung penjualan Daihatsu di Indonesia ditopang oleh Sigra yang berhasil terjual hingga 8.000an unit perbulan.
Berita
Minggu, 15 Maret 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada awal tahun 2020 ini, Daihatsu mengklaim meraih kesuksesan di tengah kondisi pasar yang disebutnya sedang stagnan. Seperti halnya penjualan di bulan Januari, pada Februari lalu PT Astra Daihatsu Motor (ADM) juga berhasil mencatat penjualan yang positif.

Untuk mobil yang berhasil menopang penjualan pabrikan asal Jepang ini, tercatat dipegang oleh Daihatsu Sigra dengan kontribusi sebanyak 29,4% atau 8.312 unit.

LCGC 7 seater ini memang yang terlaris, namun di bawahnya disusul oleh model terbaru seperi Daihatsu Gran Max pikap 5.761 unit, dan Terios 4.346 unit, kemudian disusul oleh Xenia 3.404 unit, Ayla mencapai 3.302 unit, dan Gran Max sebanyak 2.364 unit. Sedangkan untuk model Daihatsu lainnya, yakni Luxio dan Sirion, mencapai 751 unit.

"Melihat pencapaian penjualan ritel Daihatsu dua bulanan yang cukup baik, kami optimis dengan kondisi yang lebih baik ke depannya, dengan tetap mewaspadai perkembangan kondisi ekonomi, dan merebaknya wabah Covid-19 yang terjadi secara global, termasuk Indonesia," ungkap Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Amelia Tjandra dalam keterangan resminya.

Dengan pencapaian tersebut, PT ADM berhasil membukukan penjualan ritel yang mencapai 28.240 unit dengan capaian pangsa pasar 17,8% dari volume penjualan ritel nasional sebanyak 158.898 unit.

Sedangkan pada sisi whole sales, Daihatsu meraih capaian sebesar 29.951 unit dengan pangsa pasar 18,7% dari volume whole sales nasional 159.997 unit.

Pencapaian itu tidak terlepas berkat komitmen Daihatsu yang selalu memperkuat jaringan penjualan dan purna jual agar pelanggan mudah untuk memiliki dan merawat mobil Daihatsu merupakan salah satu faktor penentu pencapaian ini.


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra LCGC Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Daihatsu Terlaris Saat Ini, Xenia dan Ayla Tidak Termasuk

Selain mengumumkan penjualan mereka hingga saat ini, Daihatsu juga menggelar program service untuk mudik.

8 bulan yang lalu


Berita
Pemkab Sidoarjo Beri Apresiasi Kegiatan Daihatsu Kumpul Sahabat

Kegiatan Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo mendapatkan apresiasi dari Pemda Sidoarjo, berikan kontribusi positif masyarakat

1 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Mobil Daihatsu Modifikasi Hadir Di Acara Ini, Prioritaskan Unsur Safety

Tak sedikit pemilik mobil ingin memodifikasi mobilnya, namun harus diingat juga batasan aman dan rasional

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

8 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

13 jam yang lalu