OTODRIVER - Saat ini Chery merakit mobilnya secara lokal di Indonesia menggunakan fasilitas milik PT Handal Indonesia Motor (HIM) di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat.
Namun, Chery tetap berencana membangun pabriknya sendiri di Indonesia dengan investasi yang signifikan, bahkan telah menemukan lokasi dan sedang dalam tahap finalisasi.
“Saat ini kami masih melakukan CKD di fasilitas perakitan milik PT Handal Indonesia Motor (HIM) di Pondok Ungu, Bekasi. Keputusan untuk menentukan pabrik perakitan sendiri, baru bisa kami kabarkan tahun 2026,” ucap President Director Chery Group Indonesia, Zeng Shuo.
Dengan adanya pabrik sendiri, nantinya akan menjadikan Indonesia sebagai hub produksi di kawasan ASEAN dan akan tetap bekerja sama dengan PT HIM setelah pabriknya berdiri.
Adapun beberapa model yang akan dirakit di dalam negeri antara lain, Chery Tiggo 8 CSH, Chery Tiggo 9 CSH, Chery Tiggo Cross, Chery Tiggo 7 Pro dan Chery Tiggo 8 Pro.
Selain itu, mereka juga sepertinya akan merakit merek lain di bawah Chery Group, seperti Jaecoo dan Jetour. (AB)
