Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD-Denza Kuasai Pasar Mobil Listrik, Setengah Populasi EV Tanah Air

Penjualan BYD-Denza tahun ini laris manis.
Berita
Minggu, 4 Mei 2025 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BYD mendominasi penjualan mobil listrik di tanah air. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD Motor Indonesia pada kuartal pertama tahun 2025 mendominasi pasar mobil listrik nasional dengan angka penjualan hingga 8.200 unit.

Pencapaian ini sudah termasuk, sub-merek Denza. Dengan total penjualan menguasai pangsa pasar sekitar 50 persen.

"BYD Indonesia secara konsisten berkontribusi sebagai kontributor utama dengan penjualan lebih dari 8.200 unit, yang berhasil mencapai pangsa pasar sebesar 50 persen dari total penjualan kendaraan listrik nasional," kata Direktur Operasi PT BYD Motor Indonesia Nathan Sun di ajang Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2025.

Denza D9 salah satu mpv listrik terlaris. (Foto: Adit)

Kinerja positif BYD di pasar Indonesia berkontribusi pada pertumbuhan penjualan kendaraan ramah lingkungan buatan perusahaan asal China tersebut secara global.

BACA JUGA

Pada tahun 2024, BYD secara keseluruhan menjual 4,27 juta kendaraan ramah lingkungan di seluruh dunia. BYD juga mencatat ekspor kendaraan dalam jumlah signifikan selama Maret 2025.

"Penjualan ekspor BYD juga menonjol secara signifikan, mencapai lebih dari 72.000 unit hanya pada bulan Maret 2025, memberikan rekor terbaru hingga naik 89 persen dibandingkan pada bulan sama tahun lalu," kata Nathan.

Guna meningkatkan penjualan kendaraan listriknya di Indonesia, BYD berusaha memperluas jaringan distribusi dan layanan purnajual. Perusahaan saat ini telah memiliki total 50 dealer di 27 kota di Indonesia.

Nathan menyampaikan bahwa perusahaan berusaha memudahkan konsumen mengakses produk dan layanan BYD dan DENZA. (AB)


Tags Terkait :
BYD Denza Penjualan Mobil Listrik Mobil Listrik Di Indonesia Denza D9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Denza D9 PHEV Yang Dijual Mulai Rp 700 Jutaan

Denza menghadirkan varian terbaru untuk Denza D9. Pelunurannya di Chengdu sekaligus memberikan informasi harga.

2 bulan yang lalu


Berita
Denza N9 Siap Hadir Di Indonesia, Lebih Besar Dari Land Cruiser 300 Dan Tank 500

BYD Denza siap memperkenalkan Denza N9 untuk pasar Indonesia. SUV mewah ini memiliki dua opsi, varian PHEV dan EV.

6 bulan yang lalu

Berita
Denza N9, Akan Jadi SUV Pertama Denza di Indonesia?

Denza N9 nampak sudah berstatus coming soon di website Denza

4 hari yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

10 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

11 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

12 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu