Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bos Lamborghini Tidak Suka Fitur Suara Palsu Hyundai Ioniq 5 N

Rencana menghadirkan EV berperforma tinggi dari Lamborghini semakin nyata. Namun mereka tidak tertarik memasang fitur suara buatan.
Berita
Minggu, 23 Maret 2025 12:10 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Hyundai Ioniq 5 N. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Ioniq 5 N terkenal sebagai mobil listrik berperforma tinggi. Tidak hanya di Asia, mobil ini juga disegani di Eropa.

Megomentari hal tersebut, CEO Lamborghini Stephan Winkelmann tak menyangkal Ioniq 5 N adalah mobil yang kencang. Namun ia tidak menyukai fitur paling unik, yakni suara perpindahan gigi dan suara mesin "buatan".

“Secara pribadi saya cenderung tidak setuju dengan adanya suara mesin palsu pada mobil listrik dan saya telah mengendarai mobil yang Anda bicarakan (Ioniq 5N),” ucapnya, seperti dilansir Drive (21/3).

Lamborghini Lanzador, EV berperforma tinggi. (Foto: Otodriver)

Masih dari sumber yang sama, diketahui brand supercar asal Italia tersebut akan menghadirkan mobil listrik yang berwujud sebuah coupe dan setidaknya bertenaga 1.000 kW. Yang kabarnya bakal mengusung nama Lanzador.

BACA JUGA

Namun apakah akan memiliki fitur suara yang sama dengan Ioniq 5 N, bos Lamborghini juga mengungkapkan. “Dalam hal suara, kami belum memutuskannya. Ini masih menjadi sesuatu yang sedang kami pelajari,” kata Winkelmann.

Lanzador mungkin baru dijual resmi pada 2030 mendatang. (Foto: Otodriver)

Tetapi ia juga meyakini bahwa mobil listriknya akan mengeluarkan suara berisik, namun tentunya tidak akan meniru jeritan mesin V12, V10, atau pun V8.

Lamborghini memiliki “empat hingga lima tahun” untuk menentukan suara, karena versi produksi Lanzador baru akan diluncurkan pada tahun 2029 atau 2030. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5 N Mobil Baru Lamborghini Lamborghini Lanzador Mobil Baru Lamborghini
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Menutup Maret 2022, EV Made In Indonesia Resmi Diluncurkan.

Ioniq 5 meluncur, sekaligus mencatat sejarah sebagai mobil listrik pertama bikinan Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Meluncur di IIMS 2022

Diluncurkan pada 31 Maret 2022

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Batik Andalkan Corak Kawung Khas Jogjakarta, Dijual Tidak Sampai 1.000 Unit

Hyundai merilis Ioniq 5 Batik yang dijual tidak sampai 1.000 unit untuk pasar Indonesia. Apa saja bedanya?

1 tahun yang lalu

Berita
Bukan Infrastruktur, Nilai Jual Kembali yang Menjadi Masalah Kendaraan Listrik

Permasalahan terbesar lambatnya era kendaraan listrik lebih kepada nilai jual kembali seperti yang dijanjikan dari kendaraan konvensional.

2 tahun yang lalu


Berita
Ternyata Indonesia Memiliki Semua Komponen mobil Listrik

Padahal, semua komponen yang dibutuhkan mobil listrik ada di dalam negeri, sehingga Indonesia berpeluang besar memiliki ekosistem industri kendaraan masa depan itu.

2 tahun yang lalu


Berita
Harga Hyundai Ioniq 5 Terkuak!

Setelah melakukan debutnya di ajang Indonesia Interational Motor Show 2022 (IIMS 2022), akhirnya harga jual Hyundai Ioniq 5 terkuak juga.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Perbandingan Jarak Tempuh Baterai Hyundai Ioniq 5 Vs Kona EV

Kapasitas baterai yang lebih besar membuat Ioniq 5 memiliki jarak tempuh yang lebih jauh. Simak detailnya

3 tahun yang lalu


Berita
Wheelbase Hyundai Ioniq 5 Lebih Panjang Ketimbang Palisade

Hyundai Ioniq 5 resmi meluncur di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

17 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

18 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

18 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

19 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu