OTODRIVER – Lepas Indonesia resmi memperkenalkan L8 di Tanah Air dengan format setir kanan. Artinya, model ini bakal hadir versi produk masalnya tak lama lagi.
Lepas L8 sendiri muncul ke hadapan media pada Rabu 19 November ini. Namun masih dalam tahap perkenalan, spesifikasinya pun belum diungkap.
Spesifikasi serta harganya bakal dirilis pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025 pada 21 November mendatang. Tidak hanya itu, konsumen juga bisa melakukan pre-booking.
"Pre booking price akan diungkap di GJAW," kata Head of Marketing Lepas Indonesia, Arga Simanjuntak di Jakarta Selatan, Rabu (19/11).
Belum ada spesifikasi resmi tentang L8 yang hadir di Indonesia saat ini. Namun berdasarkan spesifikasi global, L8 memiliki dimensi panjang 4.688 mm, lebar 1.871 mm, tinggi 1.694 mm, dengan wheelbase 2.800 mm dan ground clearance 220 mm.
Untuk keamanan dan kenyamanan, Lepas L8 bakal dilengkapi berbagai fitur canggih seperti ADAS, panoramic sunroof elektrik, head-up display, dan layar sentuh vertikal 13,2 inci.
Spesifikasi mesin pun belum diketahui. Namun besar kemungkinan mobil ini bakal menggunakan jantung pacu yang sama dengan Chery Tiggo 8 CSH dan juga Jaecoo J7.
Meski harga jualnya belum dirilis, namun beberapa waktu lalu salah satu petinggi Lepas telah membocorkan kisaran harga dari Lepas L8 ini.
"Estimasi harga Rp 550 juta sampai Rp 650 juta," jelas Zeng Shuo selaku Presiden Direktur PT Chery Sales Indonesia beberapa waktu lalu. (AW).
