Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bertemu Langsung Dengan Aion UT, EV Calon Pembunuh BYD Dolphin CS

Aion resmi memperkenalkan EV terbaru mereka yakni UT.
Berita
Senin, 30 Juni 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Aion UT. (Foto :Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Aion resmi memperkenalkan EV terbaru mereka yakni UT. Model ini digadang-gadang bakal menjadi pesaing BYD Dolphin, Wuling BinguoEV, Ora O3, hingga Neta V.

Aion UT berdiri di atas platform terbaru mereka, yakni Aion Electric Platform 3.0. Mobil ini memiliki dimensi panjang 4.270 mm, lebar 1.850 mm, dan tinggi 1.575 mm dengan jarak sumbu roda mencapai 2.750 mm.

Aion UT (Foto : Adit)

Secara desain eksterior, Aion UT didominasi oleh aksen yang serba membulat. Begitu pula desain lampu depan dan belakang yang membulat sehingga mobil ini memiliki kesan yang imut namun tetap modern.

Masuk ke ruang interior, Anda akan disapa dengan instrument cluster digital yang minimalis, headunit floating dengan layar yang besar, fitur atap panoramik, jok elektrik, serta minimnya tombol di bagian interior.

BACA JUGA

Namun yang menjadi highlight pada mobil ini justru bukan pada fiturnya. Aion UT memiliki akomodasi kabin yang sangat baik untuk sebuah hatchback dengan dimensi panjang 4,2 meter. Bahkan duduk di baris keduanya untuk orang dewasa dengan postur tubuh di atas 175 cm terasa masih sangat mumpuni. 

Dan tidak sampai di situ, akomodasi kabin yang baik ini ternyata tidak mengorbankan ruang bagasinya yang masih terasa luas. Bahkan jika dipertemukan dengan BYD Dolphin, terasa ruang kabin Aion UT terasa lebih spacy.

Untuk pasar Indonesia, nantinya akan ada dua pilihan varian dan seperti biasa dibedakan dari kapasitas baterai dan jarak tempuh.

Aion UT varian termurah akan memiliki jarak tempuh 400 km dengan baterai berkapasitas 44 kWh dengan motor listrik bertenaga 134 hp dan torsi 210 Nm. Sedangkan varian tertingginya, UT akan memiliki jarak tempuh 500 km berbekal baterai dengan kapasitas 60 kWh dengan motor listrik bertenaga 201 hp dan torsi 210 Nm.

Berikut adalah kumpulan gambar Aion UT yang telah kami himpun di bawah ini. (AW).


Tags Terkait :
Aion UT
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mobil Hybrid Paling Cocok Buat Kondisi Indonesia Saat Ini

Populasinya akan melewati populasi mobil listrik seiring masih belum meratanya jaringan charging station.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Arcfox T1, EV Pertama BAIC Indonesia Yang Mengaspal Tahun Depan Dengan Harga Terjangkau

BAIC Arcfox T1 hadir tahun depan di Indonesia dengan perkiraan harga di angka 200 jutaan.

4 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
GAC Indonesia Mulai Menyerahkan Unit Batch Awal Ke Konsumen

Handover batch pertama AION UT resmi digelar, GAC Indonesia mulai menyerahkan unit ke konsumen.

3 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AION Terbaru (Oktober 2025)

Aion merupakan merek asal Tiongkok yang juga hadir di Indonesia beberapa waktu lalu.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Kearifan Lokal. Mobil-Mobil Aion Bakal Dibekali Ban Serep

Aion versi CKD akan dibekali dengan ban serep model space save

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

7 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

12 jam yang lalu