Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC Resmikan Dealer Pekanbaru, Bisa Langsung Tes Drive BJ40 Plus Dan X55-II

BAIC meresmikan dealer terbarunya di Pekanbaru. Langkah ini sebagai awal penambahan jaringan dealer yang lebih banyak menjangkau seluruh Indonesia.
Berita
Senin, 17 Maret 2025 18:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Dealer BAIC di Pekanbaru terletak di lokasi yang strategis. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BAIC Indonesia mengumumkan pembukaan dealer resmi yang ke 9 di Pekanbaru, Riau, (17/3).

Langkah ini merupakan bagian dari strategi ekspansi BAIC untuk memperkuat kehadirannya di pasar otomotif Indonesia, khususnya di wilayah Sumatera.

BAIC Pekanbaru merupakan jaringan dealer resmi BAIC yang ke 2 di bawah naungan PT Trijaya Oto Makmur yang sebelumnya sudah dibuka di area Naripan, Bandung.

Dealer resmi ini berada di jalan utama Pekanbaru Jl. Soekarno-Hatta No. 128, Labuh Baru Tim., Kec. Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau 28292.

BACA JUGA

Hadir dengan fasilitas lengkap berstandar 3S (Sales, Service, Spare Parts) sebagai realisasi komitmen BAIC untuk menyediakan layanan lengkap kepada pelanggan, termasuk penjualan, servis, dan suku cadang.

Hal ini penting untuk membangun kepercayaan pelanggan dan memastikan kepuasan purna jual yang siap melayani kebutuhan pelanggan BAIC di Pekanbaru dan sekitarnya.

Dalam momen ini, Dhani Yahya selaku Chief Executive Officer BAIC Indonesia menyampaikan rasa bangganya, “Pembukaan dealer resmi di Pekanbaru ini merupakan wujud komitmen BAIC Indonesia untuk terus melakukan penetrasi pasar yang meluas untuk terus mengembangkan bisnisnya di Indonesia dan memperluas pangsa pasar di industri otomotif.”

BJ40 Plus masih menjadi tulang punggung BAIC di Indonesia.  (Foto: Otodriver)

Masih menurut Dhani, Pekanbaru sebagai ibu kota Provinsi Riau merupakan pusat kegiatan ekonomi dan perdagangan, sehingga memiliki potensi pasar otomotif yang besar.” ujarnya.  

Adapun fasilitas bengkel seluas 700 m2 dilengkapi dengan 9 bay service, termasuk 2 bay dengan lift, serta didukung oleh 11 teknisi berpengalaman untuk memberikan layanan purna jual terbaik bagi pelanggan.

Memiliki fasilitas lengkap dan profesional, dealer BAIC Pekanbaru berdiri di atas lahan seluas 1.750 m2 dengan luas bangunan 1.230 m2. Showroom seluas 300 m2 mampu menampilkan 4 unit display, serta menyediakan 2 unit test drive bagi calon pelanggan yang ingin merasakan langsung performa kendaraan BAIC. (AB)


Tags Terkait :
BAIC Dealer BAIC Mobil BAIC Harga BAIC BAIC Pekanbaru
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BAIC BJ30 Hybrid Laris Manis, 100 Unit Pertama Sudah Dikirim Ke Pemilik

BAIC Indonesia melaporkan telah mencatat lebih dari 200 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) sejak Juli hingga November 2025. 100 unit di antaranya sudah dikirim kepada konsumen.

8 bulan yang lalu

Berita
BAIC Resmi Buka Dealer Di Semarang Sekaligus Lansir Program DP Ringan Dirilis Mulai Rp 20 Jutaan

Bagi warga Jawa Tengah khususnya Semarang yang penasaran mencoba langsung mobil BAIC, kini lebih mudah berkat kehadiran dealer baru.

1 tahun yang lalu


Berita
BAIC Resmikan Dealer Pekanbaru, Bisa Langsung Tes Drive BJ40 Plus Dan X55-II

BAIC meresmikan dealer terbarunya di Pekanbaru. Langkah ini sebagai awal penambahan jaringan dealer yang lebih banyak menjangkau seluruh Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
BAIC Pastikan Resmikan 10 Dealer Sepanjang 2024

BAIC Indonesia mempermudah calon konsumen yang ingin membeli mobil mereka dengan hadirnya 10 dealer di 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Tidak Main-Main, Inilah 7 Investor Besar Di Belakang Brand BAIC di Indonesia

BAIC percaya diri bersaing di Indonesia dengan dukungan dari investor besar yang sudah berpengalaman di industri otomotif.

2 tahun yang lalu


Berita
BAIC Arcfox T1 Diperkenalkan Dengan Harga Rp 300 Jutaan, Lawan BYD Dolphin

BAIC Arcfox T1 merupakan hatchback EV yang punya dimensi lebih besar dibandingkan BYD Dolphin. Begini spesifikasinya.

2 minggu yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Gaikindo Optimis Penjualan Kendaraan Tahun Ini Mengalami Pertumbuhan

Gaikindo optimis penjualan kendaraan 2026 tumbuh positif meski rupiah melemah. Momentum April diharapkan dijaga agar industri otomotif nasional terus meningkat.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

2 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

6 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

17 jam yang lalu