Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Auto Shanghai 2025: Pusat Otomotif Dunia Pindah Ke Tiongkok!

Berita
Kamis, 24 April 2025 07:30 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Mansory, salah satu modifikator kelas premium asal Jerman menjadikan Cina sebagai pasar baru mereka. (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Auto Shanghai 2025 merupakan satu barometer baru bagi perkembangan otomotif dan mobilitas di Asia serta dunia. 

Ajang dua tahunan ini (23/4-2/5) diselenggarakan di National Exhibition and Convention Center (NECC), Shanghai.  

Mengusung nama lengkap “Auto Shanghai 2025 – The 21st International Automobile Industry Exhibition”, gelaran ini pertama kali berlangsung pada tahun 1985. 

Untuk sesi tahun 2025, kegiatan yang digawangi oleh Messe München GmbH tersebut mewadahi nyaris semua kebutuhan di industri otomotif. Seperti: 

BACA JUGA
Banyak merek asal Tiongkok yang punya pilihan MPV premium tenaga listrik, sudah antri launching di Indonesia (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)
Pasar otomotif Tiongkok masih 'haus' kendaraan premium, Bentley salah satu yang favorit di sana (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Selain diarahkan untuk membuka pasar global, sejatinya ajang Auto Shanghai 2025 adalah upaya untuk menarik para pelaku industri otomotif global untuk masuk berinvetasi di eksosistem industri omotif Tiongkok. 

Strategi itu sedang jadi isu hangat, dinamakan “Local for Local”. Secara singkat merupakan upaya untuk memanfaatkan jaringan bisnis dan industri di seluruh wilayah Tiongkok yang dikenal sebagai yang paling lengkap, termutakhir, terintegrasi, serta paling efisien saat ini. 

Tak hanya itu, jejaring sektor logistik negara berpenduduk sekitar 1,4 miliar itu juga semakin dikenal punya jangkauan peneterasi ke semua benua di dunia. 

Berbekal 30,09 juta unit kendaraan yang terjual di seluruh wilayah negara Republik Rakyat Cina. Membuat negara ini kontan jadi pasar otomotif terbesar di dunia. 

Belum lagi di antaranya ada sebanyak 6,3 juta unit kendaraan listrik yag saat ini seperi gelombang air bah ke seluruh dunia. Membuat merek-merek asal Tiongkok jadi pesaing terdekat merek-merek otomotif asal Jepang, Eropa, maupun Amerika Serikat. (EW)

Pabrikan Jepang dihadapankan pada keharusan untuk kmembuat mobil lebih canggih, desain premium, teknologi lebih ramah lingkungan, dan harga yang murah agar bertahan di pasar Tiongkok (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Autoshanghai 2025 Shanghai Tiongkok EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Auto Shanghai 2025: Pusat Otomotif Dunia Pindah Ke Tiongkok!

1 hari yang lalu

Berita
Melihat Booth Geely Di Auto Shanghai 2025, Ada Mobil Yang Bisa Berenang

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Adik Toyota bZ4X, Toyota bZ3X Dijual Rp 200 Jutaan

1 hari yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan 17 Model Baru Hingga 2027, Dari Mobil Bensin Hingga EV Dengan Jangkauan 1.000 Km

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Bukan Tesla Apalagi Toyota, Inilah Mobil Listrik Paling Laris Di Dunia

3 tahun yang lalu


Pikap
Nissan Rilis Frontier Kembali, Intip Spesifikasinya

1 hari yang lalu


Berita
Haval Xialong Max PHEV Generasi Kedua, Hanya Butuh Tiga Liter Bensin Untuk Jarak 100 Kilometer

1 hari yang lalu


Berita
BYD Sealion 06 Segera Meluncur Di Indonesia, Intiip Spesifikasi Station Wagon Hybrid Ini

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Ratusan Truk FAW Canggih Rilisan Siba Surya Segera Mengaspal

13 jam yang lalu


Bus
Keliling Wisata Di Banyuwangi Bisa Naik Angkutan Gratis, Ini Rute Dan Syaratnya

14 jam yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Xiaomi SU7 Ditemukan Bermasalah, Kali Ini Di Bagian Bemper Depan

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi DST Concept Dipastikan Launching Global Di Indonesia, Jadi Adik Pajero Sport

17 jam yang lalu


Van
Damri Sediakan Shuttle Semarang-Yogyakarta Sehari Tiga Kali, Ketahui Detailnya

18 jam yang lalu