Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aion UT Diprediksi Segera Hadir Di Indonesia, Penantang BYD Dolphin

Kode keras ini nampak dari dipajangnya siluet yang diduga keras adalah Aion UT di website Aion Indonesia.
Berita
Kamis, 19 Juni 2025 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Aion UT. (Foto: Aion Indonesia)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Aion Indonesia dalam waktu dekat ini akan menambah lini baru pada etalase dagangannya di Indonesia. Kode keras ini nampak dari dipajangnya siluet yang diduga keras adalah Aion UT di website mereka.

Belum ada informasi resmi apapun dari GAC Aion Indonesia tentang mobil ini. Tapi jika melihat dari foto yang diseting gelap untuk menyamarkan wujudnya, dapat diraba dari signature light dan juga foglamp sangat identik dengan Aion UT.

Mengutip dari laman Carnewschina, publik Tiongkok sudah melihat penampilannya November 2024 silam. Mobil yang sebelumnya dikenal dengan nama kode AY2 mengadopsi tampilan biasa dari mobil hatchback elektrik yang dirancang untuk mobilitas perkotaan. 

Aion UT (Foto : Carnewchina)

Mobil ini memiliki jarak sumbu roda yang panjang dengan overhang pendek, gagang pintu yang rata dengan garis luar yang halus. Gaya eksteriornya menyerupai mobil-mobil seperti Geely Geome Xingyuan dan BYD Dolphin.

BACA JUGA

Dari sisi ukuran, hatchback EV ini memiliki dimensi P x L x T ( 4.270 mm x 1.850 mm x 1.575 mm) dan wheelbase 2.750 mm. Di mana dimensi ini cukup dekat dengan BYD Dolphin yang punya ukuran (P x L x T) 4.290 mm x 1.770 mm x 1.570 mm dan wheelbase 2.700 mm.

Digerakkan dengan motor listrik 134 hp, mobil ini dibekali dengan baterai LFP Magazine Battery berkapasitas 34,8 kWh dan 44 kWh, mampu mengantarnya sejauh 330 hingga 420 km dalam ukuran CLTC (China Light-duty Vehicle Test Cycle).

Aion UT (Foto : carnewschina)

Namun untuk pasar Thailand, ia dibekali dengan baterai LFP yang lebih besar dengan kapasitas 50kWh dan 60 kWh. Sedangkan untuk jarak tempuhnya bisa mencapai 400-500 km dalam hitungan New European Driving Cycle (NEDC).

Apabila masuk ke pasar Indonesia, kelak ia akan masuk ke kelas yang cukup tangguh di mana di situ sudah ada BYD Dolphin, MG 4 EV, Wuling Cloud EV dan juga ORA 03 yang segera meluncur dalam waktu dekat.

Sampai berita ini diturunkan, pihak Aion belum bersedia untuk memberikan keterangan apapun mengenai mobil ini. (SS)


Tags Terkait :
GAC Aion UT
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Khusus Pembelian Di GIIAS 2026, GAC Pusat di China Berikan Diskon Khusus Hingga Rp 80 Juta

Diskon GAC Aion hingga Rp 80 juta di GIIAS 2026 diberikan langsung GAC pusat China untuk Aion UT, Y Plus dan Hyptec HT selama pameran berlangsung.

1 hari yang lalu


Berita
BAIC T1, Crossover Pertama BAIC Diperkenalkan Dengan Harga Khusus

BAIC T1 sebagai crossover listrik pertama BAIC diperkenalkan di GIIAS 2026 dengan harga BAIC T1 spesial GIIAS 2026 Rp373 juta untuk 1.000 unit pertama.

1 hari yang lalu


Berita
Geely EX2 Hadir di Australia, Harga Mulai Rp 280 Jutaan

Geely resmi menghadirkan hatchback listrik mungil EX2 di pasar Australia dengan harga mulai 26.490 dolar Australia atau sekitar Rp280 jutaan.

2 minggu yang lalu


Berita
GAC Sukses Memproduksi 30 Juta Kendaraan Secara Global

GAC Group telah memproduksi total 30 juta kendaraan secara global. Hal ini membuat brand imagenya semakin baik.

2 minggu yang lalu

Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

1 bulan yang lalu


Berita
Aion Berhasil Jual 3.000 Unit Sepanjang 2026, Aion UT Terlaris

Hingga pertengahan bulan ini, GAC menyebut mobil listriknya telah digunakan oleh lebih dari 10.000 pelanggan di Indonesia.

1 bulan yang lalu

Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

1 bulan yang lalu


Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

12 menit yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Melalui T-Care Xtra, Toyota Tawarkan Perlindungan Kendaraan Hingga 6 Tahun

T-Care Xtra ditawarkan untuk perlindungan kendaraan hingga 6 tahun.

1 jam yang lalu


Truk
Di GIIAS 2026 Ada Isuzu Giga Yang Bisa Menyapu Jalan

Salah satu contoh fleksibilitas fungsional dari produk Isuzu.

3 jam yang lalu


Truk
Fuso Karoseri Award 2026: Konsistensi Menjaga Mutu Produk Berstandar Pabrikan

Karoseri merupakan salah satu ujung tombak di eksosistem kendaraan niaga.

4 jam yang lalu