Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Indonesia Siapkan Banyak Pilihan Mobil Elektrifikasi Dalam Dua Tahun Ke Depan

Toyota targetkan 30 model elektrifikasi hingga 2030
Berita
Kamis, 21 Maret 2024 06:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Indonesia merupakan negara yang mengalami pertumbuhan elektrifikasi yang signifikan pada bidang otomotif. Sehingga banyak pabrikan otomotif dengan teknologi elektrifikasi yang masuk ke pasar di tanah air.

Toyota selaku pemain lama pun tak mau ketinggalan dan berkomitmen untuk menghadirkan jenis mobil elektrifikasi lebih banyak lagi dalam dua tahun ke depan.

“Kami siap hadirkan berbagai model baru termasuk new model BEV, Plug in Hybrid dan HEV di dua tahun mendatang,” tutur Henry Tanoto, Vice Presiden PT Toyota Astra Motor (TAM).

Walau demikian, Henry belum menyebut jenis kendaraan yang akan dihadirkan oleh TAM itu. Ia mengatakan bahwa rencana peluncuran mobil elektrifikasinya itu seiring dengan komitmen perusahaan dalam mengurangi emisi karbon hingga 90 persen.

BACA JUGA

Secara garis besar, Henry mengatakan bahwa secara global Toyota akan meluncurkan banyak model mobil dengan teknologi elektrifikasi dalam beberapa waktu  ke depan.

“Setidaknya terdapat 30 model mobil elektrifikasi yang akan hadir hingga tahun 2030 mendatang,” jelasnya.

Toyota menilai bahwa penerimaan pasar Indonesia terhadap mobil elektrifikasi mengalami kemajuan yang pesat.

Sebagai gambaran, berdasar data Januari-Februari 2024, prosentase penjualan kendaraan elektrifikasi dari Toyota dari berbagai jenis mulai HEV hingga BEV mencapai 13 persen dari total penjualan unit di Indonesia. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Xev Elektrifikasi Mobil Listrik Toyota Astra Motor
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

7 bulan yang lalu


Berita
Meski Mobil Listrik China Banyak, Nyatanya Toyota Masih Raja Elektrifikasi

Meski Indonesia diserbu oleh mobil listrik asal Tiongkok, ternyata Toyota tetap mendapatkan hasil yang positif di segmen tersebut.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Hadirkan Fasilitas Privilege Parkir dan Charging Spot Gratis di Tiga Mall Jakarta

Kabar baik bagi Anda pengguna kendaraan elektrifikasi merek Toyota dan Lexus. Pasalnya, TAM menghadirkan fasilitas parkir dan charging spot gratis.

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Impresi Mengencani Toyota All New Prius PHEV

Toyota mengajak kami mencoba beberapa mobil hybrid yang mereka punya saat ini. Namun mata kami ternyata tidak bisa berpaling dari All New Prius PHEV. Ini keunggulannya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Siapkan Banyak Pilihan Mobil Elektrifikasi Dalam Dua Tahun Ke Depan

Toyota targetkan 30 model elektrifikasi hingga 2030

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Produksi 47.000 Mobil Hybrid Sepanjang 2023, Inilah Model-Modelnya

Toyota mendukung program ramah lingkungan dan terus memperbanyak model mobil ramah lingkungan mereka. Pada 2023 bahkan, mereka akan memproduksi 47.000 unit.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Bantu Bali Reduksi Emisi

Dilakukan sejumlah program intensif sampai tahun depan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

2 jam yang lalu


Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

5 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

6 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Omoda O4 Hadir di Indonesia, SUV Canggih Dilengkapi AI

Brand Omoda semakin independen dan hadirkan desaian Cyber Mecha melalui O4.

8 jam yang lalu