Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Xiaomi SU7, Kini Giliran Tesla Cybertruck Mati Total Baru Digunakan Sejauh 56 KM

Tesla Cybertruck kembali mendapatkan masalah. Kali ini mati total saat pengiriman.
Berita
Minggu, 12 Mei 2024 14:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Ada-ada saja masalah mobil listrik belakangan ini. Setelah sebelumnya pemilik Xiaomi SU7 mengeluhkan mobilnya mati total setelah digunakan 29 km, kali ini giliran Tesla Cybertruck yang baru dibeli dari diler mogok setelah menempuh jarak 35 mil atau baru sekitar 56 km.

Kasus ini terjadi setelah pemiliknya sedang melakukan pengisian daya di Florida, Amerika Serikat (AS). Padahal, mereka yang mendambakan Cybertruck di garasi mereka tentu saja bersemangat ketika hari pengiriman tiba. Namun, hari itu tidak berjalan seperti yang diharapkan pemilik Cybertruck tersebut.

Tidak hanya pengalaman pengiriman yang di bawah standar, tetapi truk itu sendiri rusak selama perjalanan pertamanya untuk mengisi daya.

Lebih parahnya lagi, ia mengklaim bahwa Tesla awalnya mengatakan kepadanya bahwa mereka tidak akan menanggung masalah tersebut, meskipun ia baru berkendara sejauh 56 km setelah menerima truk tersebut.

BACA JUGA

Dilansir Carscoops, pemilik tersebut membagikan masalah ini di forum pemilik Tesla, menyebutnya dengan “35 Miles Until Cybercrap”.

Benar, Cybertruck ini mogok baru puluhan kilometer dan pemiliknya tidak langsung membawanya ke medan off-road. Sebaliknya, ia mengambil pikap listrik tersebut di Pensacola, Florida dan saat itulah masalah yang sebenarnya dimulai.

“Truk itu sangat kotor di luar dan ada beberapa masalah di dalamnya. Pengisian daya hanya 47 persen. Saya tidak pernah membeli mobil baru tanpa tangki yang penuh. Apa-apaan Tesla?” tulis unggahan Cybeast di Cybertruck Owners Club.

Karena baterai truk tidak terisi penuh, pemiliknya harus mencari stasiun Supercharger untuk mengisinya. Setelah sampai di Destin, Florida, cairan pendingin mulai keluar dari bagian belakang truk. Meskipun Tesla mengklaim bahwa uap terkadang muncul selama pengisian daya untuk beberapa kendaraan, ini adalah aliran cairan yang terus-menerus.

Ketika pemilik menelepon Tesla tentang hal itu, ia mengatakan bahwa mereka awalnya menyatakan bahwa mereka tidak menanggung kebocoran cairan pendingin di bawah garansi.

“Setelah beberapa kata, mereka mengatakan bahwa mereka akan mengirimkan truk derek,” kata Cybeast. Namun, pemilik Cybertruck yang truknya terdampar melaporkan bahwa diler menyelesaikan semua masalah keesokan harinya.

Jika diingat, Tesla Cybertruck memang memiliki banyak masalah. Sebelumnya kami sempat memberitakan bahwa ada masalah baterai dan kelistrikan yang membuat pengirimannya terhambat. (AB)


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Varian Termurah Cybertruck Diburu Konsumen Bikin Tesla Malah Stop Buka Pesanan, Ini Alasannya

Tesla Cybertruck varian termurah sudah tidak bisa dipesan karena dianggap terlalu banyak peminat.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hummer EV Masuk Ring Siap Hajar Cybertruck

Hal terbesar bagi Hummer untuk bisa menekuk minat pengguna Cybertruck adalah harganya yang cukup mahal

5 tahun yang lalu

Berita
Setelah Supercar, Kini Polisi Pariwisata Dubai Pakai Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck dipercaya sebagai mobil dinas kepolisian di Dubai, Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
Banyak Masalah, Sekarang Giliran Tesla Kabarkan Pedal Akselarator Cybertruck Longgar Sehingga Ditunggu Pengirimannya

Banyak konsumen Tesla Cybertruck yang sudah mengeluh setelah menunggu lama mobil yang mereka pesan tak kunjung tiba dikarenakan banyak masalah.

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Tercatat Sebagai Pikap Terkencang Di Kolong Jagad

Kecepatan berakselerasinya lebih kencang dari GMC Hummer EV

1 tahun yang lalu


Berita
Terlalu Gembrot, Tesla Cybertruck Terancam Gagal Di Pasar Eropa

Bobot Tesla Cybertruck lebih dari 4 ton, terlalu berat untuk kategori lisensi mobil pada umumnya

1 tahun yang lalu


Berita
Permintaan Tinggi, Waktu Tunggu Tesla Cybertruck Hingga Lima Tahun

Saat ini permintaan Tesla Cybertruck mencapai 1,9 juta dan akan terus bertambah.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Update Tesla Cybertruck. Dimensi Akan Lebih Mungil dan Produksi Masal Mulai 2024

Tesla telah terlambat 3,5 tahun menghadirkan Cybertruck setelah mereka membuka pemesanan

2 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

8 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

11 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

22 jam yang lalu