Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Everest dan Ranger, RMA Bakal Bawa Ford Territory Ke Indonesia

Ada bocoran di mana RMA Indonesia yang memasarkan Ford di tanah air bakal merilis satu model baru. Seperti apa?
Berita
Selasa, 27 Februari 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - RMA Indonesia yang selama ini memegang distribusi dan service mobil Ford di Indonesia berencana menambah line up dagang mereka.

Awalnya, RMA Indonesia hanya menjual Ford Everest dan Ranger saja, namun kabarnya dalam waktu dekat mereka akan merilis Ford Territory.

"Selanjutnya kami akan segera membawa Ford Territory untuk masuk ke pasar Indonesia," kata Direktur Sales dan Marketing RMA Indonesia, di Jakarta seperti tertulis dalam keterangan persnya Senin.

Meski begitu, ia tidak membeberkan waktu pasti peluncuran untuk kendaraan yang sudah lama hadir di Filipina, di mana negara tersebut menjadi negara satu-satunya di ASEAN yang menjual kendaraan tersebut.

BACA JUGA

"Tunggu saja waktunya nanti," tambahnya.

Ford Territory sudah dijual di Filipina

Penegasan untuk melepas kendaraan yang saat ini masih berbasis setir kiri tersebut ke pasar otomotif Indonesia itu juga dipertegas oleh Country Manager dan Direktur RMA Ford Indonesia, yakni Jari Konohen yang berencana untuk membawa SUV keluarga ke Indonesia.

"Kami memiliki rencana untuk memasarkan SUV yang lebih kecil dari Ford Everest (Territory)," jelasnya.

Sebagai catatan, saat ini Ford Territory tersedia dengan dua varian, yaitu Titanium dan Titanium X yang keduanya mengandalkan mesin EcoBoost 1,5L. Mesin tersebut dapat menghasilkan tenaga sebesar 160 hp dengan torsi maksimum mencapai 248 Nm. (AB)


Tags Terkait :
Ford Territory
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setelah Everest dan Ranger, RMA Bakal Bawa Ford Territory Ke Indonesia

Ada bocoran di mana RMA Indonesia yang memasarkan Ford di tanah air bakal merilis satu model baru. Seperti apa?

1 tahun yang lalu


Berita
Ford Indonesia Akan Pasarkan Model Selain Ranger Dan Everest?

Selaku pemegang merek Ford di Indonesia, RMA Indonesia menceritakan tentang populasi mobil mereka paling banyak di pulau ini.

2 tahun yang lalu


Berita
All New Ford Everest Dipastikan Melantai 1 Maret

Dibekali mesin V6 dengan girboks matik 10 speed

3 tahun yang lalu


Berita
Generasi Mendatang Ford Mustang Hadir Di 2023

Akan dijejali dengan teknologi hybdrid

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ford Akan Gunakan Platform MEB VW Untuk Bikin Adik Mustang Mach-E

Ford dan VW telah membangun kerjasama strategis antara kedua brand untuk sama-sama membuat mobil bersama

4 tahun yang lalu


Used Car
Mau SUV Ladder Frame Bekas Seharga LMPV? Ini Pilihannya

Walau lebih berumur, namun SUV menyuguhkan keunggulan dalam medan jelajah yang lebih ekstrim.

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu