Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Proyek Robotaxi Tesla Ditunda Hingga Oktober 2024, Ini Alasannya

Tesla menyiapkan Taxi yang bisa mengantarkan penumpang tanpa pengemudi. Namun rencana tersebut ditunda hingga Oktober mendatang. Ini alasannya
Berita
Jumat, 12 Juli 2024 14:27 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tesla belakangan santer fokus dengan proyek Robotaxi mereka. Namun laporan terkini menyebutkan bahwa produsen asal Amerika Serikat tersebut telah menunda rencananya dalam meluncurkan Robotaxi.

Seperti diberitakan Arena EV, rencana tersebut harusnya dilakukan pada Agustus mendatang. Setelah adanya informasi penundaan ini, pihaknya mengonfirmasi bahwa jadwal tersebut dijalankan pada Oktober mendatang.

Tesla, dalam penundaan ini beralasan karena memberikan lebih banyak waktu bagi timnya untuk menyempurnakan prototipe dan komponen tambahan agar lebih sempurna dan siap untuk dioperasikan.

Menurut orang-orang yang mengetahui keputusan tersebut, penundaan peluncuran ini sudah dilaporkan dan juga telah dikomunikasikan secara internal di Tesla. Akan tetapi, mereka belum mempublikasikan hal tersebut.

BACA JUGA
Tesla Robotaxi 

Laporan tersebut juga mengatakan bahwa tim desain dari Robotaxi, diminta untuk mengerjakan ulang beberapa elemen mobil tersebut agar lebih sempurna ketika diluncurkan nantinya.

Dampak dari pembangunan proyek ambisius dari Tesla ini juga berdampak pada Model 2 yang juga dikabarkan akan ditunda peluncurannya. Hal itu dikarenakan, Tesla masih harus fokus dalam pembangunan kendaraan Robotaxi itu. (AB)


Tags Terkait :
Tesla Robotaxi Mobil Baru Tesla Tesla Robotaxi Spesifikasi Robotaxi Tesla Harga Robotaxi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Proyek Robotaxi Tesla Ditunda Hingga Oktober 2024, Ini Alasannya

Tesla menyiapkan Taxi yang bisa mengantarkan penumpang tanpa pengemudi. Namun rencana tersebut ditunda hingga Oktober mendatang. Ini alasannya

1 tahun yang lalu

Berita
Lebih Canggih dari Tesla, Biadu Produksi Mobil Robot Teknologi AI

Mobil robot ini akan mengungguli Tesla milik Elon Musk dalam perlombaan EV yang mengklaim bahwa Jidu satu langkah di depan Tesla.

3 tahun yang lalu


Berita
10 Tahun Dari Sekarang, Taxi Tanpa Pengemudi Sudah Bisa Dinikmati

Robotaxi atau taxi tanpa pengemudi diprediksi akan mulai dioperasikan paling cepat 10 tahun dari sekarang. Ini buktinya

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Akan Dijadikan Mobil Otonom

Motional akan meluncurkan layanan ride-hailing tanpa pengemudi di Los Angeles, dengan menggunakan Hyundai Ioniq 5.

3 tahun yang lalu


Berita
Elon Musk Akan Membuat Van Kargo, Padahal Cybertruck Belum Jelas Kabarnya

Rencana cargo van tersebut terungkap dari cuitan Elon Musk pada twitternya, padahal masih banyak rencana besar yang tertunda.

3 tahun yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Kemukakan Teknologi Charging Supercepat Terbaru

BYD perkenalkan teknologi charging supercepat terbaru bernama MegaWatt Charger. Inovasi ini diklaim mampu mengisi daya untuk jarak tempuh 400 km dalam 5 menit.

4 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu