Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Promo Menarik untuk ICE-µ Premium Window Film dan RG Shield Protective Film di GIIAS 2024

Kaca film ICE u banyak digunakan oleh mobil listrik dan bisa mobil listrik lebih irit
Berita
Rabu, 24 Juli 2024 08:11 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Kaca film teknologi Jepang


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Global Auto International (GAI), pemegang keagenan kaca film ICE-µ Premium Window Film dan pelapis layar monitor RG Shield Auto Screen Protector ikut serta dalam perhelatan GIIAS 2024.

“Kaca film ICE-µ Premium Window Film sudah sejak lama dipercaya sebagai kaca film OEM untuk merek-merek mobil terkemuka di Indonesia seperti Mitsubishi dan Mazda, bahkan juga digunakan sebagai kaca film untuk mobil-mobil EV seperti Wuling Binguo EV, MG 4 EV dan MG ZS EV yang memilih menggunakan kaca film berkualitas ini,” ujar Andi Setiawan, Presiden Direktur PT GAI dalam keterangan resminya.

Saat ini kaca film ICE-µ Premium Window Film yang digunakan pada mobil listrik Wuling Binguo EV, MG 4 EV dan MG ZS EV menggunakan kaca film OEM Series dan Premium series yaitu kaca film CT70 premium series dan SKKB JB10. 

ICE-µ Premium Window Film ini memiliki tiga teknologi inti yaitu Optical Technology, Coating Technology dan Material Application Technology. Optical Technology mengaplikasikan prinsip kerja optik mesin fotocopy pada kaca film ICE-µ digunakan untuk mencapai target Infra Red Rejection (daya tolak sinar inframerah). 

BACA JUGA

Sementara Coating Technology mengaplikasikan teknologi terkini dari metode nano-coating presisi tinggi. Terakhir, Material Application Technology menerapkan sejumlah teknologi dalam penggunaan material photosensitive yang dapat meningkatkan kualitas, daya tahan, sensitivitas dan produktivitas.

Teknologi yang digunakan pada ICE-µ Premium Window Film memberikan beberapa keunggulan yaitu, tak mengintervensi sinyal elektronik seperti yang diperlukan ponsel atau navigasi GPS, mengurangi suhu dalam kabin, menahan sinar ultra violet (UV) yang berbahaya serta ramah lingkungan. 

Selain itu, dengan kemampuannya menahan panas yang dipancarkan sinar matahari, maka dapat mengurangi kebutuhan penggunaan penyejuk kabin (AC). Pada mobil listrik hal ini menjadikan pemakaian energi baterainya lebih hemat dan dapat memberikan kontribusi terhadap daya tahan baterainya.

Selain itu, PT GAI memiliki produk yang punya koneksi erat dengan mobil-mobil modern khususnya yang menggunakan layar multimedia. 

RG Shield Auto Screen Protector merupakan lapisan film untuk layar monitor yang ditujukan untuk melindungi layar monitor pada kendaraan kesayangan Anda. Khususnya untuk head unit layar sentuh, perlindungan terhadap layarnya sangat diperlukan karena layar pada head unit dapat beresiko baret dan lecet serta menjadi sarang berkumpulnya virus dan bakteri yang disebabkan oleh sentuhan tangan pengemudi maupun penumpang.

“Kelebihan dari RG Shield ini yaitu easy waterless installation untuk menghindari korsleting pada head unit, high scratch resistance hingga 4H, anti virus dan bakteri serta ultra clear wiew, dan sensitive touch,” papar Andi. 

RG Shield Auto Screen Protector terbuat dari bahan film aklirik transparan yang tidak akan mempengaruhi tingkat sensitivitas dan visibilitas pada layar. Termasuk pada monitor layar sentuh, di mana responnya dapat sama baiknya seperti bawaan pabrik.

Produk ini  merupakan satu-satunya film transparan di dunia dengan sertifikasi SIAA untuk fungsi antivirus dan antibakteri. Dari hasil pengujian produk RG Shield Protective Film terbukti bahwa produk lapisan film ini efektif terhadap semua jenis virus dan bakteri serta mampu menonaktifkan 99,9% virus dan bakteri yang menempel di permukaan kaca film. 

Selama ajang GIIAS 2024 ini PT GAI menawarkan promo diskon khusus hingga 50% untuk pemasangan kaca film ICE-µ Premium Window Film bagi semua jenis dan semua ukuran mobil. Rentang harga yang ditawarkan untuk produk Full Package kaca film ICE-µ Premium Window Film contohnya, harganya bisa menjadi sekitar Rp2,25 Juta hingga Rp4,5 Juta setelah diskon 50%.

Pemasangan RG Shield Auto Screen Protector juga memberikan paket menarik selama GIIAS 2024. Produk ini dijajakan dengan rentang harga mulai Rp1.600/cm2 atau antara Rp500 ribu sampai dengan Rp10 Juta, sesuai dengan ukuran layar yang akan diberi pelapis. Untuk menjamin kepuasan pelanggan, PT GAI juga memberikan garansi selama 5 tahun. (SS)

ICE u - Kaca film teknologi Jepang

Tags Terkait :
Kaca Film ICE U
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Fronx Dan Ford Ranger Percayakan Kaca Film Asal Jepang Ini Berkat Keunggulannya

Produsen kaca film asal Jepang ICE-µ kembali dipercaya pabrikan untuk melapisi mobil-mobil baru mereka.

11 bulan yang lalu


Berita
Promo Menarik untuk ICE-µ Premium Window Film dan RG Shield Protective Film di GIIAS 2024

Kaca film ICE u banyak digunakan oleh mobil listrik dan bisa mobil listrik lebih irit

1 tahun yang lalu


Berita
Paint Protector Film (PPF) dan Stiker Brand Indonesia Unjuk Gigi di Gelaran Akbar Modifikasi Dunia

Dalam gelaran Osaka Auto Messe 2023 yang berlangsung pada 10 – 12 Februari di Gedung Intex Osaka, Jepang, tampak beberapa brand asal Indonesia turut meramaikan.

3 tahun yang lalu


Berita
Masuk Segmen Premium, Kaca Film ICE-µ Gaet 5 APM Mobil di Indonesia

Saat ini produk kaca film asal Jepang ICE-µ telah digunakan beberapa Agen Pemegang Merek di Indonesia seperti Wuling dan Mazda.

3 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

10 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

11 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

12 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

14 jam yang lalu