Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perang Harga Antarmobil Cina Terjadi Lagi Di GIIAS 2024

Pada ajang GIIAS 2024 ini, berbagai merek-merek Cina kembali melakukan perang harga.
Berita
Sabtu, 20 Juli 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD M6 resmi diluncurkan di GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada GIIAS 2024 ini, berbagai merek mobil Cina kembali melakukan ‘perang’ harga. Sebut saja MG, Neta, GWM, BYD, Aion hingga Chery. 

Contoh MG yang meluncurkan Cyberster MG4 dan ZS EV. Banderol MG4 dikoreksi menjadi Rp 395 juta dari Rp 453 juta. Lalu MG ZS EV dari Rp 453 juta, kini tertera Rp 413 juta.

Kemudian Chery yang mengenalkan model anyar Tiggo 8 dan Omoda E5. Keduanya menjadi lebih murah dibanding yang telah exist sebelumnya. Tiggo 8 dipasarkan harga khusus periode GIIAS 2024 yakni Rp 400 juta dan juga varian baru Omoda E5 turun menjadi Rp 419 juta. Artinya beda Rp 70 juta ketimbang price list sebelumnya. Hal ini juga terbantu dengan adanya beberapa pemangkasan fitur.

Neta X - GIIAS 2024

Beralih ke Neta X yang menjadi mobil lsitrik SUV calon pesaing BYD Atto 3 cs. EV satu ini memiliki kisaran antara Rp 460 juta hingga Rp 490 juta.
Sedangkan Aion, pada sedan berpenggerak listriknya yang bernama ES, dibuat harga sangat terjangkau, yakni Rp 386 juta untuk 1.000 konsumen pertama.

BACA JUGA

Raksasa mobil listrik dunia BYD pun tak mau ketinggalan. Mereka meluncurkan satu model baru yakni M6, varian baru Dolphin dan juga Atto 3. Untuk M6 dijual dengan angka kocek yang cukup mengejutkan, yakni mulai Rp 379 juta. Sementara Dolphin varian Dynamic Rp 365 juta dan Atto 3 Rp 465 juta.

Kemudian yang terakhir adalah GWM Tank 300 yang dijual dengan estimasi harga Rp 833,8 juta. SUV satu ini lantas langsung bertemu rivalnya, yakni BAIC BJ40 Plus yang dijual dengan harga Rp 783 juta. (AW).


Tags Terkait :
Mobil Listrik Giias
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Buick Jaya Di China, Meranggas Di Amerika

Buick pernah jadi brand yang diendorse oleh Kaisar China

1 hari yang lalu


Berita
Begini Pabrikan EV Tiongkok Di Mata Bos Pabrikan EV AS

Pengembangan teknologi secara cepat dan rendah biaya dianggap sebagai formula yang tepat dari para pabrikan Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasar EV Di AS Ambruk Tahun Ini? Ini Faktanya

Subsidi pajak sudah tidak ada lagi di bulan Oktober.

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Hyundai Ioniq 9 Yang Segera Masuk Indonesia

Hyundai Ioniq 9 terdaftar di laman Badan Pendapatan Daerah DKI Jakarta. Segera dijual di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Konsumen Bisa Beli Mobil Listrik Cina Door-To Door

China EV Marketplace resmi meluncurkan layanan baru door-to-door bagi konsumen di Eropa.

3 bulan yang lalu


Berita
VinFast Buka Pabrik Di India Demi Fokus Jualan Di Asia

Akan fokus untuk pasar Asia dan Timur Tengah

3 bulan yang lalu


Berita
Bukan Tesla Apalagi BYD, Ini Dia EV Dengan Range Terjauh Di Bumi Saat Ini

Bukan Tesla atau BYD yang memecahkan rekor mobil listrik dengan jarak tempuh terjauh di dunia saat ini.

3 bulan yang lalu


Berita
Beli Aletra L8 Rp 400 Jutaan Di GIIAS, Banyak Bonusnya Termasuk Body Kit

Garansi kendaraan bisa 'diwariskan' ke pemilik selanjutnya.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

14 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

15 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

15 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

16 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu