Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aion Tawarkan Sedan EV Baru Dengan Harga Terjangkau

Aion ES hadir dengan harga memikat untuk sebuah sedan listrik.
Berita
Jumat, 19 Juli 2024 18:40 WIB
Penulis : Ary Damarjati
GAC AION ES di GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - GAC Aion sebagai pendatang baru di industri otomotif merangsek dengan menghadirkan sedan EV terbaru di pasar tanah air, yakni Aion ES di GIIAS 2024.

Aion menghadirkan ES untuk mengisi segmen pasar sedan listrik dengan harga terjangkau atau di bawah Rp 500 juta yang belum banyak pemain di dalamnya.

Aion ES menggunakan platform AION High-end Electric Vehicle Platform (AEP) 3.0, dibangun dengan 4 konsep. Seperti karakter khusus, interior lapang, fitur safety terbaik dan daya jelajah tinggi.

GAC AION ES di GIIAS 2024

Daya jelajahnya bisa mencapai 442 km dengan menggunakan baterai berkapasitas 55,2 kWh. Sementara motor listriknya mampu menghasilkan tenaga 100 kW dan torsi maksimum 225 Nm.

BACA JUGA

Menurut Andry Ciu, CEO GAC Aion Indonesia, karena bentuknya sedan tentu memiliki handling yang lebih baik dari beberapa jenis mobil lain. AION ES dilengkapi dengan battery magazine yang setiap cell battery punya kemampuan menahan panas 30% lebih baik dan  setiap magazine battery ES mampu menahan panas 1.400 derajat Celsius.

Aion ES dibanderol Rp 386 juta OTR Jakarta. Dan untuk 1.000 pembeli pertama,   mendapatkan garansi seumur hidup untuk baterai dan motor listrik. Selain itu gratis wall charger 7 kW  berikut pemasangannya.


Tags Terkait :
Gac Aion Giias Gac Aion Es
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GAC Indonesia Mulai Menyerahkan Unit Batch Awal Ke Konsumen

Handover batch pertama AION UT resmi digelar, GAC Indonesia mulai menyerahkan unit ke konsumen.

3 minggu yang lalu


Berita
Pemprov Jabar Berikan Diskon 10% BBKNB Untuk Pembelian Di GIIAS Bandung 2025

Penyelenggaraan pameran otomotif berskala nasional ini didukung penuh oleh pemerintah provinsi Jawa Barat.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu