Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Hyundai Group Turun di Eropa Karena Masalah Ini

Permintaan penjualan mobil listrik menurun pada bulan lalu, salah satu penyebabnya ialah konsumen kembali membeli mobil bermesin konvensional.
Berita
Sabtu, 22 Juni 2024 14:23 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
null


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Penjualan mobil listrik mengalami penurunan secara global. Hal tersebut imbas dari meningkatnya permintaan akan model hybrid dan mesin konvensional.

Hal ini membuat penjualan gabungan kendaraan Hyundai Motor Co. dan Kia Corp. di wilayah Eropa pada Mei 2024 turun 4,9 persen dari setahun lalu menurut data asosiasi industri.

Seperti diberitakan Yonhap pada Jumat mengutip data Asosiasi Produsen Mobil Eropa (ACEA), hasilnya menunjukkan bahwa Hyundai dan Kia menjual total 92.196 unit kendaraan di Eropa pada Mei.

Menurut data ACEA, angka penjualan kendaraan Hyundai Motor naik tipis 2,8 persen menjadi 46.697 unit sedangkan angka penjualan Kia turun 11,7 persen menjadi 45.499 unit.

BACA JUGA
Kona EV baru


Hyundai selama Mei tercatat menjual Tuscon sebanyak 10.792 unit, Kona sebanyak 7.406 unit, dan i20 sebanyak 5.726 unit. Sedangkan Kia menjual 15.032 unit Sportage, 9.049 unit Ceed, dan 6.004 unit Niro.

Hasil tersebut memperlihatkan di mana model Tucson yang bukan merupakan EV mampu meraih penjualan lebih tinggi ketimbang Kona.

Sementara pangsa pasar gabungan Hyundai dan Kia pada Mei mencapai 8,4 persen, turun 0,52 persen dari tahun lalu.(AB)


Tags Terkait :
Kona EV Tucson Mobil Baru Hyundai Hyundai Group Hyundai Eropa
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Penjualan Hyundai Group Turun di Eropa Karena Masalah Ini

Permintaan penjualan mobil listrik menurun pada bulan lalu, salah satu penyebabnya ialah konsumen kembali membeli mobil bermesin konvensional.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Group Berhasil Menjual 5 Juta Mobil Ramah Lingkungan, Di Luar Dugaan Terlaris Bukan Ioniq

Hyundai Group telah menjual mobil ramah lingkungan sejak 2009 silam. Namun tahun lalu menjadi masa terindah perusahaan karena berhasil menjual jutaan unit. Model ini yang ternyata paling laris.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Gaspol, Bakal Hadirkan Produk Baru Lagi Paling Lambat Bulan Depan

Hyundai sepertinya akan gaspol untuk pasar otomotif Indonesia.

11 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Belum Ada Rencana Hadirkan Mobil Lebih Murah Dari Stargazer

Hyundai saat ini memiliki produk yang cukup beragam di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Bocorkan Kehadiran Alcazar, Bawa DNA SUV Korea Di India

Meski tak ditampilkan secara jelas, namun di video ini ada sederet line up SUV Hyundai. Seperti Creta, Venue, Tucson dan Kona EV yang membentuh kata ALCAZAR di sebuah tanah lapang.

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Mei 2021)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

4 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu