Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Serena e-Power Siap Gempur Pasar Indonesia

Nissan menggebrak lantai pameran GIIAS 2024 dengan Serena e-Power yang ramah lingkungan dan efisien.
Berita
Rabu, 17 Juli 2024 15:30 WIB
Penulis : Ary Damarjati
Nissan Serena C28 e-Power di GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sebagai salah satu pabrikan yang cukup aktif mengenalkan kendaraan elektrifikasi di Indonesia, Nissan kembali memboyong mobil ramah lingkungan ke lantai pameran GIIAS 2024 di ICE, BSD, Tangerang (17/7).

Nissan Serena C28 e-Power di GIIAS 2024

Model ramah lingkungan yang dipamerkan sekaligus resmi dipasarkan Nissan adalah Serena C28 e-Power. 
Menjadi salah satu andalan Nissan di segmen MPV medium, Serena telah menjadi pilihan banyak konsumen sejak debutnya di Indonesia pada 1995. Nah, Serena generasi terbaru ini pun digadang bakal melanjutkan pencapaian itu dengan menghadirkan tampilan segar dan teknologi e-Power generasi kedua.

MPV boxy dengan dual back door ini disematkan mesin 1.400 cc 4 silinder baru yang dikembangkan untuk memberi akselerasi lebih baik dan berkendara lebih halus. Mesin itu digunakan untuk menggerakan motor listrik untuk menghasilkan output daya 163 dk dan torsi maksimum 315 Nm.

Nissan Serena C28 e-Power di GIIAS 2024

Nah, Serena e-Power yang sudah dilengkapi fitur Pro Pilot Assist (semi otonom drive) ditawarkan dengan harga Rp 635 juta (one tone color) dan Rp 639,5 juta (two tone color) . Harga itu sudah mencakup gratis perawatan 4 tahun atau 50.000 km, garansi kendaraan 5 tahun atau 150.000 km dan garansi baterai hingga 7 tahun.

BACA JUGA
Nissan Serena C28 e-Power di GIIAS 2024

Tags Terkait :
Nissan Nissan Serena C28 E-Power Nissan Serena GIIAS 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
NissanConnect Resmi Diluncurkan, Memiliki Banyak Fungsi Bikin Mobil Nissan Lebih Canggih

Fitur NissanConncet akhirnya diperkenalkan. Apa saja kegunaannya?

1 tahun yang lalu

Berita
Menjelajah Thailand Utara Dengan Nissan Kicks e-Power

Jadi bisa disimpulkan perjalanan ini tak hanya mengenai keindahan pemandangan di sepanjang jalan yang dilewati, namun juga menggambarkan efiseinsi sebuah mobil yang tentunya cukup ramah kantong dalam

2 tahun yang lalu


Berita
Sedan Belum Mati. Generasi Terbaru Nissan Altima Siap Meluncur Tahun Ini

Penampilan Nissan Altima lebih modern dengan kelengkapan interior yang ada.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan LEAF Dapati Pembaruan, Simak Detailnya

Nissan mengandalkan LEAF untuk bersaing di segmen mobil ramah lingkungan. Untuk tahun 2022 ini, ada beberapa pembaruan yang dilakukan.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Juke Edisi Batman Meluncur Di Inggris

Nissan Juke edisi spesial meluncur di Inggris.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terra Facelift Mulai Diedarkan di Thailand, Simak Pembaruannya

Nissan Terra mendapatkan ubahan yang cukup signifikan meskipun berlabel facelift. Apa saja yang ditingkatkan?

4 tahun yang lalu


Berita
Tak Lagi Dijual di Indonesia, Begini Hebatnya Nissan March Baru

Facelift membuat tampilannya lebih agresif serta dilengkapi dengan banyak tambahan fitur.

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Nissan Juke Generasi Terbaru

Sementara baru hadir untuk pasar Eropa.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

10 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

16 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 18 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

19 jam yang lalu