Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Naik Bus Kota Di Batam Sudah Bisa Cashless

Memancing minat lebih besar dari masyarakat Batam untuk naik bus kota
Berita
Minggu, 14 Juli 2024 17:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam sebuah perhelatan Rapat Koordinasi Teknis Bidang Perhubungan Darat yang digelar di Jakarta dan penutupannya pekan in (11/7), Diserahkan penghargaan terbaik untuk kategori Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) terbaik tahun 2024 yakni BPTD Kelas II Jawa Barat; BPTD Kelas II Jambi dan BPTD Kelas II Kepulauan Riau.

Sejurus itu pula Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam, Kepulauan Riau, juga melakukan inagurasi penerapan sistem pembayaran bus Trans Batam dengan Kartu Uang Elektronik (KUE) dalam mendukung mendorong penerapan sistem pembayaran non tunai.

Kepala Dishub Batam, Salim ,di Batam, pekan ini (12/7) mengatakan untuk mendukung hal tersebut, pihaknya melalui BLUD UPT Pelayanan Jasa Transportasi Dishub Kota Batam menjalin kerja sama dengan sejumlah bank yaitu Bank Mandiri, BRI dan BNI, BCA.

"Hadirnya layanan non tunai ini meningkatkan pelayanan bus Trans Batam. Di era digital ini hampir semua transaksi menggunakan non tunai. Bus Trans Batam sebagai salah satu fasilitas publik berupaya memberikan pelayanan yang baik," ujar Salim. Seperti dikutip dari Antara.

BACA JUGA

Dijelaskannya lagi, dengan adanya perjanjian kerja sama ini maka pelayanan pembayaran bus Trans Batam diharapkan semakin meningkat dan memudahkan masyarakat. “Paling lambat 30 hari sejak perjanjian kerja sama ini ditandatangani, e-money dari bank tersebut sudah bisa digunakan," ujarnya.

Untuk mendapatkan jenis pembayaran non tunai itu dapat diperoleh pada halte-halte bus Trans Batam di Kota Batam.

Menurut Salim lagi, pihaknya juga memiliki program naik bus bagi pegawai Dishub Batam, yaitu dalam satu pekan, pegawai memiliki kewajiban menggunakan moda transportasi bus Trans Batam. “Kami ingin memberikan contoh untuk menggunakan fasilitas umum bus Trans Batam ini. Karena bus kita juga sudah bagus, dan sudah dilakukan peremajaan. Jadi sangat layak untuk digunakan,” ungkapnya.

Ia berharapa dengan ketersediaan moda angkutan massal yang semakin terpadu di Batam akan bisa membuka ksempatan bagi masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas umum tersebut, yang didukung dengan infrastruktur yang sudah bagus juga menjadi penunjang bus Trans Batam dalam menikmati fasilitas publik.

Baca juga: Naik Sumber Alam Ke Jogja Rp600 Ribuan Sepaket Penginapan

Baca juga: Apa Itu “Jakarta Tourist Pass”?


Tags Terkait :
Batam Kepri Buskota Cashless Nontunai Bptd Juli 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Naik Bus Kota Di Batam Sudah Bisa Cashless

Memancing minat lebih besar dari masyarakat Batam untuk naik bus kota

1 tahun yang lalu


Berita
BAIC BJ30 Hybrid Laris Manis, 100 Unit Pertama Sudah Dikirim Ke Pemilik

BAIC Indonesia melaporkan telah mencatat lebih dari 200 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) sejak Juli hingga November 2025. 100 unit di antaranya sudah dikirim kepada konsumen.

2 hari yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dealer Ke-22 Berlokasi Di Fatmawati, Ini Fasilitasnya

Geely memperkuat eksistensinya di Indonesia. Kali ini mereka menambah jaringan dealernya, berlokasi di Fatmawati, Jakarta Selatan.

1 bulan yang lalu


Berita
Harga Rp 100 Juta Lebih Murah, 300 Jaecoo J7 SHS Resmi Diserahkan Ke Konsumen

Jaecoo J7 secara resmi diumumkan harga jualnya di Rp 499,9 juta (OTR Jakarta). Artinya harga ini lebih rendah dari harga estimasi.

3 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Pemilik EV Aion Diresmikan Di GIIAS 2025

Komunitas mobil listrik Aion, Aioners.ID resmi dideklarasikan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

3 bulan yang lalu


Berita
Setelah Laku Ribuan Unit, Kini Geely Berencana Bikin 40 Dealer Sepanjang 2025

Kehadiran kembali Geely di Indonesia cukup memberi ancaman. Mobil listrik perdananya laris di pasaran.

8 bulan yang lalu


Berita
Tahap Pertama, Jetour Bakal Hadirkan 30 Dealer Di Indonesia

Jetour menargetkan berdirinya 30 dealer pada tahun 2025.

9 bulan yang lalu


Berita
BAIC Pastikan Resmikan 10 Dealer Sepanjang 2024

BAIC Indonesia mempermudah calon konsumen yang ingin membeli mobil mereka dengan hadirnya 10 dealer di 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu