Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsuoka Hadirkan Desain Unik, Gabungan Honda Civic dan American Muscle Car Klasik

Desain nyeleneh dan unik ini ternyata mampu menarik peminat hingga 1.300 an pemesan
Berita
Sabtu, 2 Maret 2024 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsuoka, salah satu pembuat mobil-mobil dengan konsep unik asal Jepang, menggumumkan kehadiran mobil konsepnya M55 yang akan dijajakan pada 2025 mendatang.

Seperti halnya produk-produk Mitsuoka lainnya, ia mengambil basis dari suatu brand mobil yang kemudian didesain ulang menjadi wujud yang lain.

Kali ini Honda Civic generasi ke-11 yang dijadikan ‘tumpuan’. Kemudian Mitsuoka memodifikasi tampilannya dengan memasukkan unsur desain mobil-mobil Amerika di era 70-an.

Mesti secara spesifik pihak Mitsuoka tidak menyebutkan referensi desain modifikasinya, namun pengaruh dari desain dari Dodge Challenger cukup kuat tersirat. Wujud atap landai ala hatchback mengingatkan kita pada sosok Mustang Fastback dari era yang sama.

BACA JUGA
Campuran berbagai unsur American Muscle car

Mungkin tak semua orang suka dengan kreasi Mitsuoka, namun jika melihat dari detailnya, maka nampak semua gubahan dikerjakan dengan cermat dan teliti. Keseriusan detail yang dilakukan Mitsuoka nampak pada lampu depannya yang dibikin semirip mungkin dengan fascia Challenger. Sedangkan lampu belakang nampaknya merupakan desain khusus untuk model M55 ini.

Sentuhan desain ala 70-an pun nampak pada bagian interior dengan melakukan penggantian pola pada pembungkus bangku yang mengingatkan kita pada Ford GT40. Selebihnya kondisi desain interior milik Civic dibiarkan seperti apa adanya.

Desain bangku ala Ford GT40

Tidak diketahui apakah ada ubahan pada bagian dapur pacu. Jika mengaca pada spesifikasi dasar milik Civic, mesin 1.5 liter turbocharged dikaryakan sebagai sumber tenaganya dan dikawinkan dengan transmisi manual. Walau demikian ada kemungkinan transmisi otomatis juga akan hadir sebagai pilihan.

Berdasarkan informasi dari Carscoops, mobil yang awalnya dibuat untuk menyambut ulangtahun Mitsuoka yang ke 55 ini mendapatkan tanggapan yang cukup positif.

Sebanyak 1.300-an pemesanan telah diterima, namun kemungkinan tak semua pemesannya bakal gembira karena keterbatasan kapasitas produksi yang semua dibikin buatan tangan. Kemungkinan Mitsuoka tidak bisa memenuhi semua pemesanan tersebut.

Mengenai harga sepertinya akan diumumkan dalam beberapa waktu ke depan. (SS)

Mistuoka M55
Mitsuoka M55

Tags Terkait :
Mitsuoka Mitsuoka M55 Civic Gen 11 Dodge Challenger Mustang Fastback
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsuoka Hadirkan Desain Unik, Gabungan Honda Civic dan American Muscle Car Klasik

Desain nyeleneh dan unik ini ternyata mampu menarik peminat hingga 1.300 an pemesan

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsuoka Buddy, Mobil Berdesain Jepang-Amerika Sold Out Dalam 4 Hari

Hanya untuk mereka yang berani tampil beda

5 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mitsubishi Pajero Sport Bidik Posisi Jadi Pesaing Land Cruiser Prado

Pajero Sport naik kelas gantikan posisi The Real Pajero?

2 tahun yang lalu


Berita
AXCR 2022: Rifat Sungkar Finish Tanpa Sokbreker Belakang, Mitsubishi Triton Buktikan Kekokohan Sasis dan Gardan

Salah satu pembuktian kontruksi Triton

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

8 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

11 jam yang lalu