Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MINI JCW Penggerak Listrik Resmi Debut Dunia

MINI John Cooper Works (JCW) generasi terbaru melakukan debut dunianya di Paris Motor Show 2024.
Berita
Rabu, 16 Oktober 2024 21:37 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Mini JWC EV : Foto Motor1


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – MINI John Cooper Works (JCW) generasi terbaru melakukan debut dunianya di Paris Motor Show 2024. Namun berbeda dengan versi sebelumnya, kini varian John Cooper Works hadir dalam versi listriknya.

Dan untuk tahap pertama, varian JCW generasi terbaru ini hadir untuk model 3 Door dan juga Aceman. Lantas, seberapa hebat performa dari John Cooper Works bertenaga setrum ini?

MINI Aceman JCW  Credit:motor1.com

Baik 3 Door dan juga Aceman, kedua model ini ditenagai oleh motor listrik tunggal dan berpenggerak roda depan. Motor listriknya punya tenaga sebesar 255 hp dan torsi 350 Nm. MINI sendiri mengklaim bahwa mobil ini sanggup berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 5,9 detik untuk versi 3 Door dan 6,4 detik untuk model Aceman.

Akan tetapi, MINI menyematkan fitur ‘Boost’. Sehingga dengan fitur ini, terdapat tambahan 27 hp ketika diaktifkan.

BACA JUGA

Dan secara tampilan, MINI JCW ini hadir layaknya sebuah mobil listrik berperforma tinggi. Ciri khas tersebut ditampilkan dengan tidak adanya grill radiator di bagian depan.

Mini JWC EV - EV

Kemudian baik Aceman dan 3 Door hadir dengan bodikit yang lebih sporty dan agresif dibandingkan non JCW. Sementara untuk versi 3 Door menggunakan pelek berukuran 18 inci sedangkan Aceman menggunakan pelek 19 inci.

Kemudian untuk mendukung performa yang buas, MINI menyematkan sistem pengereman yang mumpuni serta ban berperforma tinggi.

Seperti diketahui, MINI dengan penggerak listrik merupakan hasil produksi Spotlight Automotive, sebuah perusahaan joint venture antara BMW dan juga Great Wall Motors (GWM). Varian JCW juga merupakan hasil produksi perusahaan tersebut. (AW).


Tags Terkait :
A
Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait






Terkini

Terkini