Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kagama 4x4 Salurkan Bantuan Ke Korban Banjir Bandang Sukabumi

Komunitas Kagama 4x4 coba ringankan beban korban banjir bandang Sukabumi
Berita
Jumat, 20 Desember 2024 16:57 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
banjir Sukabumi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Banjir bandang menerjang Kabupaten Sukabumi, awal Desember 2024, meluluhlantakkan sejumlah desa di wilayah Kecamatan Ciemas, Palabuhanratu, Cidolog, Gegerbitung, Tegalbuleud, dan Pabuaran.  Banyak rumah terendam dan rusak akibat luapan Sungai Cikaso dan penduduk pun terpaksa mengungsi.

kagama 4x4 - banjir Sukabumi

Merespons kondisi memperihatinkan itu, Komunitas Kagama 4x4 Adventure bersinergi dengan Kagama Care sigap melancarkan aksi untuk membantu meringankan korban terdampak di Kecamatan Pabuaran yang kondisinya cukup parah akibat banjir dan tanah longsor.

“Kami galang dana dari rekan-rekan yang ada di Kagama 4x4 untuk dibelanjakan pada barang-barang yang berguna dan dibutuhkan pada saat ini,” tutur  Ketua Kagama 4x4, Heri Budiarso beberapa waktu lalu.

 ”Kali ini kami melakukan baksos di Pabuaran, Sukabumi. Setelah memberikan berbagai macam bantuan, di masa tanggap darurat yang diperpanjang pemerintah, kami akan ikut membantu dalam hal relokasi. Jika melihat kondisinya, diperkirakan masih diperlukan bantuan dalam waktu panjang, dan kami akan selalu siap membantu,” lanjut pria yang pernah berkarier di bidang perminyakan ini.

BACA JUGA

Pada Rabu (18/12/2024) rombongan Kagama 4×4 mengunjungi Pabuaran dengan membawa berbagai jenis bantuan, mulai dari sembako sampai kebutuhan sehari-hari lainnya, seperti peralatan mandi, peralatan tidur, peralatan dapur dan masih banyak lagi.

Sejak awal bencana terjadi, pihak Kagama 4x4 telah berkoordinasi langsung dengan Camat Pabuaran, Ichsan Muhlis Sani hingga mendapatkan jenis barang-barang spesifik yang benar-benar dibutuhkan dan tepat sasaran di lokasi bencana. (SS)

kagama 4x4 - banjir Sukabumi

Tags Terkait :
Kagama 4x4 Banjir Bandang Sukabumi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
HUT IV Kagama 4x4 Adventure, Kian Kokoh Dengan Konsep Kebersamaan

Kagama 4x4 Adventure genap berusia 4 tahun dan berkembang menjadi komunitas dengan ratusan member

5 bulan yang lalu


Berita
Kagama 4x4 Salurkan Bantuan Ke Korban Banjir Bandang Sukabumi

Komunitas Kagama 4x4 coba ringankan beban korban banjir bandang Sukabumi

11 bulan yang lalu

Berita
Punya Trek Lebih Menantang, Kagama Jatiluhur Xplore Sukses Dilaksanakan

Event yang dimotori para alumni lintas generasi dan fakultas dari Universitas Gadjahmada ini diselenggarakan di trek alam seputar Waduk Jatiluhur, Jawa Barat.

1 minggu yang lalu


Berita
Kagama 4x4 Jatiluhur Xplore 2025, Digelar Minggu ini

Event kedua Kagama 4x4 ini konsisten digelar di kawasan Jatiluhur, Jawa Barat.

2 minggu yang lalu

Berita
Alumni UGM Sukses Gelar KAGAMA 4x4 Jatiluhur Jungle Rush 2024, Ini Keseruannya

Event off-road perdana gelaran Kagama 4x4 ini digelar di kawasan Bendungan Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat.

1 tahun yang lalu


Berita
Kagama 4x4 Gelar Event Off-Road Perdana Di Jatiluhur

Kagama 4x4 Jatiluhur Jungle Rush (JJR) 2024 digelar 7-10 November 2024. Sesuai dengan namanya, lokasinya berada di sekitar kawasan Bendungan Jatiluhur, Purwakarta Jawa Barat.

1 tahun yang lalu

Berita
HUT ke 3 Kagama 4x4 Adventure. Tetap Guyup, Rukun dan Berdaya Guna

Kagama 4x4 Adventure hadir untuk mengumpulkan alumni Universitas Gadjahmada yang memiliki kegemaran pada kendaraan 4x4

1 tahun yang lalu


Berita
Kagama 4x4 Lakukan Baksos dan Guyup di Kaligua, Bumiayu Jawa Tengah

Kegiatan sosial dan adventur yang merekatkan antar alumni UGM . Guyup Rukun Migunani

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

SUV termewah.

30 menit yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

2 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

3 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

6 jam yang lalu