Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jetour Fokus Produksi Mobil di Pabrik Yang Sama Dengan Chery dan Neta Agar Lebih Terjangkau

Jetour fokus memproduksi mobil di dalam negeri untuk menekan harga dan demi membuka lahan pekerjaan bagi masyarakat di tanah air.
Berita
Sabtu, 16 November 2024 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Sebagai pendatang baru, PT Jetour Motor Indonesia menegaskan komitmennya untuk fokus merakit kendaraan mereka di Indonesia.

Hal tersebut dalam rangka merespon wacana kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) menjadi 12 persen mulai Januari 2025 mendatang.

“Kami tidak memperkenalkan mobil CBU di sini karena potensi pajaknya yang sangat tinggi. Sebagai gantinya, kami memutuskan untuk memperkenalkan mobil CKD yang dirakit di Indonesia,” ujar Vice President of Jetour International Kevin Xu Haifeng di Jakarta, Jumat, (15/11).

Selain itu, keputusan tersebut juga sebagai bukti komitmen untuk mendukung perkembangan industri otomotif nasional.

BACA JUGA

Diketahui, dua mobil andalan Jetour yakni Jetour Dashing dan X70 Plus telah diproduksi secara CKD di Indonesia sejak Oktober 2024 di tempat yang sama dengan Chery dan Neta yaitu di Bekasi, Jawa Barat.

Interior Jetour X70 Plus. Foto: Ahmad Biondi

"Perusahaan memutuskan untuk mengikuti aturan yang berlaku dengan memilih untuk merakit mobil di dalam negeri, sebagai langkah strategis untuk mengurangi dampak pajak yang tinggi," ujarnya.

Lebih lanjut Kevin menyampaikan, dengan memilih untuk merakit mobil CKD di Indonesia, perusahaan berharap tidak hanya dapat mengurangi biaya terkait pajak, tetapi juga membuka peluang lebih besar untuk menyerap tenaga kerja lokal.

Dengan perakitan lokal, diharapkan produk otomotif yang dihasilkan dapat lebih terjangkau dan dapat diterima dengan baik oleh pasar Indonesia.

“Kami akan meningkatkan lebih banyak kemungkinan untuk bekerja bagi orang lokal dengan memperkenalkan perakitan kendaraan di sini. Ini adalah komitmen kami untuk berkontribusi lebih besar bagi pembangunan industri otomotif,” tutup Kevin. (AB)


Tags Terkait :
Jetour Mobil Baru Jetour Harga Jetour Jetour Dashing Jetour X70 Plus Spesifikasi Jetour Mesin Jetour Senayan Jetour Jetour Senayan Park Jetour Motor Indonesia Pabrik Jetour Di Bekasi
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pemesanan T2 Tembus 500 Unit, JETOUR Tambah Waktu Pembelian Murah Buat 1.000 Konsumen

Isi Deskripsi Artikel di sini

5 bulan yang lalu


Berita
Jetour Tawarkan Program Terbaru Untuk Mempermudah Konsumen

Jetour menggoda calon konsumen dan konsumen setianya dengan beberapa program terbaru.

10 bulan yang lalu


Berita
Meski Satu Group, Ternyata Jetour Dan Chery Punya Strategi Berbeda di Indonesia

Jetour memiliki perbedaan strategi dengan Chery untuk pasar Indonesia. Walaupun keduanya satu group secara global.

1 tahun yang lalu


Berita
Sebelum X50e Meluncur, Jetour Bakal Bawa SUV Mirip Land Rover Defender Ke Indonesia

Jetour bakal membawa model offroad mereka ke pasar Indonesia dalam waktu dekat.

1 tahun yang lalu


Berita
Dashing Jadi Backbone Penjualan Jetour di Indonesia, Intip Keunggulan SUV Rp 400 Jutaan Ini

Jetour Dashing menjadi salah satu pesaing di kelas SUV Rp 400 jutaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Jetour Ogah Jualan Mobil Murah, Ini Alasannya

Jetour Indonesia ingin fokus berjualan SUV dengan rentang harga Rp 300-600 jutaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Pertama Di Dunia, Jetour Bawa X50e Di IIMS 2025, Sudah Bisa Booking

Rilis harga sesudah IIMS

1 tahun yang lalu


Berita
7 Keunggulan Jetour X70 Plus, Bekal Untuk Melawan Kompetitor

Jetour X70 Plus merupakan SUV 7-penumpang yang diklaim nyaman digunakan harian bersama keluarga. Ini 7 keunggulan yang mereka tawarkan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

1 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

3 jam yang lalu


Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

3 jam yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

6 jam yang lalu