Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaecoo 7 Tes Jalan di Indonesia, Kapan Mulai Dijual?

Sebuah SUV premium sedang diuji di jalan Indonesia oleh PT Chery Sales Indonesia. Jaecoo 7 berbagi platform dengan Omoda 5. Kapan mulai dijual?
Berita
Minggu, 24 Maret 2024 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mobil premium Jaecoo 7 terlihat mondar-mandir di kawasan Pantai Indah Kapuk, di sela-sela media tes drive Tiggo 5X. Adapun mobil tersebut juga sebelumnya telah melintas dan tertangkap kamera netizen kala pengujian di tol.

Ketika dikonfirmasi, Rifkie Setiawan selaku Head of Brand PT Chery Sales Indonesia memastikan jika Jaecoo 7 memang didatangkan dengan satu tujuan khusus, yakni tes dan evaluasi untuk melihat kecocokannya dengan kondisi jalan di Indonesia. 

“Ini mobil road test, memang kita sebelum meluncurkan mobil atau launching, kita pastikan dulu mobil itu sesuai dengan kondisi jalan indonesia,” katanya.

Mobil ini berbagi platform dengan Omoda 5

Ia menambahkan, Jaecoo 7 memang masih termasuk ke dalam keluarga merek milik Chery yang tergabung dengan OJ Brand, perusahaan induk asal China.

BACA JUGA

Ketika ditanya terkait informasi peluncuran dan kepastian meluncur resmi di Indonesia, Rifkie mengaku belum bisa berkomentar banyak. Hanya saja, ia menyebut jika peluangnya memang ada dan sudah direncanakan. “Iya, ada pertimbangan untuk bawa Jaecoo 7 ke sini,” tuturnya.

Sebagai catatan, Jaecoo 7 merupakan SUV premium dengan spesifikasi dan platform yang sama seperti Omoda 5. 

Mesinnya berkapasitas 1.598 cc, 4-silinder, dan sudah dilengkapi turbo. Tenaga yang dihasilkan mencapai 197 hp dan torsi 290 Nm. (AB) 


Tags Terkait :
Chery Jaecoo
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 bulan yang lalu


Berita
Chery Umumkan Recall Jaecoo J7 Dan Tiggo 7 Di China

Chery mengajukan rencana penarikan kembali (recall) ke State Administration for Market Regulation. Apa masalahnya?

4 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Geely Starray EM-i (Euro NCAP)

Geely Starray EM-I telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, Euro NCAP

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Berita
Bisa Dipesan di GJAW 2025, Segini Kisaran Harga Lepas L8

Lepas Indonesia resmi memperkenalkan L8 di tanah air dengan format setir kanan.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu