Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia Beli Bus Di Tanah Suci Untuk Jamaah haji

Semua unit adalah bus baru
Berita
Selasa, 8 Oktober 2024 15:15 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Anak usaha Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) di Arab Saudi, BPKH Limited, mulai melakukan ekspansi usaha ke bidang transportasi darat dengan menyediakan armada bus baru untuk melayani jamaah haji dan umrah di Tanah Suci.  

"Kami mulai berinvestasi di sektor transportasi darat untuk mengoptimalkan khidmat kami kepada jamaah haji dan umrah," ujar Direktur BPKH Limited, Sidiq Haryono, dalam keterangannya di Jakarta, beberapa waktu lalu (30/9). Seperti dikutip dari Antara. 

Untuk mengoperasikan bus, BPKH Limited bekerja sama dengan tiga syarikah transportasi yang telah memiliki izin lengkap dari otoritas Pemerintah Saudi yakni Syariah Kayyan, Huda Al-Hijaaz, dan Shaqadif.  

Dalam kerja sama ini BPKH Limited akan berinvestasi dengan membeli sejumlah bus baru. Armada tersebut selanjutnya dioperasikan oleh operator bus yang sudah terdaftar sebagai anggota Naqabah untuk melayani jamaah haji dan umrah dengan rute Makkah, Armuzna, Madinah, dan Jeddah.  

BACA JUGA

Untuk menjaga tingkat okupansi bus, BPKH Limited juga bekerja sama dengan asosiasi penyelenggara haji dan umrah, Perusahaan Penyelenggara Ibadah Umrah (PPIU) maupun Perusahaan Ibadah Haji Khusus (PIHK).  

"Kami ingin memberikan service terbaik dengan armada bus terbaru dan pengemudi yang berasal dari Indonesia sehingga membuat jamaah semakin nyaman dalam perjalanan selama di Tanah Suci," kata Sidiq menjelaskan lebih lanjut.  

Ia juga mengatakan bahwa pihaknya sedang intens berkomunikasi dengan Perum DAMRI sebagai BUMN yang berpengalaman sebagai operator bus untuk berkolaborasi dalam melayani transportasi jamaah haji dan umrah di Arab Saudi.  

"Kami ingin semua elemen Merah Putih dapat berkolaborasi dalam melayani jemaah Indonesia dan bersama-sama mendapatkan benefit dan berkah di Tanah Suci," pungkasnya.  

Baca juga: Kemenag: Bus Shalawat Di Kota Mekah Ramah Bagi Lansia

Baca juga: Mau Jadi Supir Bus Di Arab Saudi? Ini Syaratnya...


Tags Terkait :
Bus Haji Shalawat Bpkh Kemenag Arabsaudi Umrah September Oktober 2024
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Indonesia Beli Bus Di Tanah Suci Untuk Jamaah haji

Semua unit adalah bus baru

1 tahun yang lalu


Bus
Jamaah Haji Asal Indonesia Dilayani Khusus Bus Shalawat, Ketahui Detailnya

Khusus bagi rombongan asal Indonesia akan mendapatkan fasilitas gratis menggunakan bus Shalawat.

1 tahun yang lalu


Bus
Kemenag: Bus Shalawat Di Kota Mekah Ramah Bagi Lansia

Penginapan jemaah haji dan umrah asal Indonesia banyak yang jauh dari Masjidil Haram

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Buka Rute Ke Kawasan Wisata Pulau Derawan

BUMN angkutan penumpang ini terus seriusi jalur perintis

1 tahun yang lalu


Bus
Obat Rindu, Bus Mila Sejahtera Bangkit Pakai Livery Legendaris

Facelift ala bus Mila Sejahtera

3 tahun yang lalu


Bus
Bus Di Arab Saudi, Dikuasai Kerajaan

Punya 350 rute

3 tahun yang lalu


Berita
Layanan Angkutan Umum Di Palembang Semakin Lengkap Dan Terintegrasi

New Oplet Musi Emas, diluncurkan Kemenhub sebagai pengumpan Light Rapid Transit (LRT) dan Bus Rapid Transit (BRT) Sumsel di Palembang.

4 tahun yang lalu

Berita
Damri Jajaki Jadi Operator Bus Haji di Arab Saudi

Hal ini dituangkan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) pekan lalu.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

7 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

11 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

15 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

17 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

19 jam yang lalu