Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

IIMS 2024 Targetkan Transaksi Di Atas Rp 5 Triliun, IIMS Gaet Komunitas Pencinta Perahu

Indonesia International Motor Show (IIMS) akan berlangsung pada 15-25 Februari 2024 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta. Ada apa saja?
Berita
Rabu, 7 Februari 2024 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Indonesian International Motor Show (IIMS) ditargetkan mampu membukukan transaksi lebih dari Rp 5,3 triliun dalam 11 hari gelaran mulai dari 15 - 25 Februari di JIEXPO Kemayoran, Jakarta.

“Kita akan mencanangkan sebuah target yang tidak terlalu agresif tapi cukup realistik, yaitu dengan jumlah pengunjung 470 ribu orang selama 11 hari dan akan menghasilkan transaksi lebih dari Rp 5,3 triliun,” kata Presiden Direktur Dyandra Promosindo Daswar Marpaung saat konferensi pers IIMS di Jakarta, Selasa.

Daswar mengatakan gelaran IIMS 2024 akan lebih semarak dengan hadirnya acara yang tidak kalah menarik dan adanya partisipasi sekitar 54 jenama kendaraan roda dua dan roda empat, serta diikuti oleh 187 peserta pameran.

IIMS tahun ini akan menjadi lebih megah dari sebelumnya dengan luasan area pameran mencapai 133.547 meter persegi.

BACA JUGA
IIMS 2024 berlangsung 15-25 Februari 2024

Tahun ini, IIMS pun memperluas jangkauannya untuk menyambut komunitas pencinta perahu dengan Boat Gathering. Hal tersebut dimaksudkan bukan hanya sekadar menghibur para pecinta otomotif, tetapi juga pengunjung yang tertarik dengan perahu atau kapal. Para pengunjung bisa melihat-lihat perahu yang akan dipajang di area outdoor IIMS, selain perahu, ada juga fasilitas hiburan lain seperti walk climbing dan kolam bermain anak-anak.

Menurut Daswar, dengan adanya perahu dan hiburan lainnya. Akan menambah keseruan IIMS dan membuat pengujung datang bersama keluarganya. Karena fasilitas yang tersedia sudah lengkap.

Selain itu, ada juga Motor Show dan infinite music yang akan hadir di tengah-tengah gelaran IIMS 2024 dengan memberikan pengalaman bagi para pengunjung.

“Kita juga akan tampilkan juga seperti tahun lalu yang kita adakan, yaitu memasukkan unsur musik entertainment di dalamnya yang kita namakan Infinite Music Show. Kemudian, acara-acara yang lebih menarik yaitu motor show yang akan diadakan di tengah-tengah acara kita IMS 2024 ini,” ujar Daswar. (AB)


Tags Terkait :
IIMS Mobil Baru Di IIMS 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sudah Ketok Palu, Perang Harga Di Pasar Otomotif Cina Akan Dihentikan

Jika tidak dicegah justru akan mengancam masa depan industri otomotif di sana

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Untuk Pasar Indonesia Pakai Baut Roda 4 Atau 5? Ini Prediksi Kami

Kemungkinan Indonesia dapat jatah Fronx dengan 4 baut.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ3X Ternyata Kembaran Aion V, Ini Faktanya

Toyota bZ3X baru saja diluncurkan di Tiongkok. Mirip dengan spesifikasi Aion V.

8 bulan yang lalu


Berita
BYD Resmikan 4 Dealer Denza Di Tempat Strategis, Mulai Tangsel Hingga Bali

Dealer Denza tidak akan sebanyak dealer BYD. Namun dipastikan hadir di lokasi yang strategis.

8 bulan yang lalu


Berita
Meski Satu Group, Ternyata Jetour Dan Chery Punya Strategi Berbeda di Indonesia

Jetour memiliki perbedaan strategi dengan Chery untuk pasar Indonesia. Walaupun keduanya satu group secara global.

8 bulan yang lalu


Berita
Setelah Indonesia, Denza Bakal Hadir Di Eropa Untuk Pertama Kalinya

Setelah hadir resmi di Indonesia, Denza mengumumkan debutnya di Eropa.

8 bulan yang lalu


Berita
200 Ribu Lebih Chery Laku Di 2025, Seri Tiggo Menjadi Andalan

Chery menjadi brand China paling subur di 2025 ini. Ada beberapa model yang mereka andalkan untuk mendulang keuntungan. Simak beritanya

8 bulan yang lalu


Berita
Tren Pemakaian EV Nasional Terus Meningkat, PLN Layani 7.266 Pelanggan Baru

Unit pengisian ulang daya listrik di rumah perlu jadi perhatian khusus.

8 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu