Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Geely Perkenalkan EV Baru, Bakal Jadi Rival BinguoEV Dan Dolphin Di Tiongkok

Geely memperkenalkan model terbaru mereka yang telah disebar melalui sosial media, yakni Geome Xingyuan.
Berita
Rabu, 4 September 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Geely


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Geely memperkenalkan model terbaru mereka yang telah disebar melalui sosial media, yakni Geome Xingyuan. Seperti dikutip dari carnewschina.com (3/9), model ini nantinya bakal menantang mobil listrik seperti BYD Dolphin hingga Wuling BinguoEV di Tiongkok.

Geome sendiri merupakan merek independen di bawah Geely Group yang sebelum dikenal dengan nama Geometry. Saat ini, lini model Geome terdiri dari enam mobil: Panda Mini, Panda Knight, G6, M6, E, dan A. Xingyuan akan segera menjadi tambahan terbaru dalam lini ini.

Geeome Xingyuan



Mobil ini memiliki desain eksterior yang serba membulat dengan bodi ramping, lampu depan berbentuk tetesan air, gagang pintu tersembunyi, dan atap hitam. Bagian belakangnya menampilkan tulisan Geome, spoiler, dan lampu belakang oval.

Sementara Interiornya dirancang untuk kehidupan kota, dengan pola pemandangan kota yang menyala pada konsol tengah dan kartu pintu. Fitur lain termasuk setir berbentuk huruf D dengan dua jari-jari, panel instrumen LCD kecil, dan layar utama besar yang menggantung.

BACA JUGA

Belum ada spesifikasi teknis secara rinci pada mobil ini. Namun disebutkan bahwa Xingyuan bakal dibekali dengan motor listrik bertenaga 114 hp. Sedangkan untuk jarak tempuhnya bakal ada dua opsi, yakni 310 km dan juga 410 km.

Untuk harganya, Geome Xingyuan bakal dijual mulai dari 80.000 Yuan atau setara dengan Rp 172 jutaan. Dan kabarnya mobil ini bakal diluncurkan tahun ini di Tiongkok. (AW).


Tags Terkait :
Geely Geome Xingyuan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

1 hari yang lalu


Berita
Proton Rebadge Geely Xingyuan Dengan Nama eMas 5, Begini Spesifikasinya

Geely Geome Xingyuan bakal hadir di Malaysia dengan nama Proton eMas 5.

1 bulan yang lalu


Berita
Chery QQ3 Resmi Meluncur, Lawan Tangguh Aion UT Dan Geome Xingyuan

Chery resmi memperkenalkan QQ3 generasi terbaru di ajang Chengdu Auto Show 2025.

2 bulan yang lalu


Berita
Geely Starwish Hadir Di Malaysia Dengan Nama Proton

Geely Geome Xingyuan alias Geely Starwish segera menyapa Malaysia.

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat Daftar 20 Mobil Listrik Terlaris di China Saat Ini

Penjualan mobil listrik begitu meningkat di China. Berikut daftar terlarisnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Wuling Siapkan BinguoEV Versi SUV, Lawan BYD Dolphin

Wuling Binguo kini punya versi SUV-nya di Cina.

5 bulan yang lalu


Berita
Aion UT Diprediksi Segera Hadir Di Indonesia, Penantang BYD Dolphin

Kode keras ini nampak dari dipajangnya siluet yang diduga keras adalah Aion UT di website Aion Indonesia.

5 bulan yang lalu

Berita
Geely Starwish Hadir Di Thailand Tahun Ini, Selanjutnya Indonesia?

Geely Starwish atau yang lebih dikenal dengan nama Geome Xingyuan di Tiongkok dipastikan akan meluncur tahun ini di Negara Tetangga Thailand.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

9 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

14 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

16 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

16 jam yang lalu