Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GAC Aion V Resmi Meluncur Dengan Harga Rp 499 Juta, Ini Keunggulannya

GAC Aion kembali merilis model terbaru, setelah Y Plus. Kini giliran Aion V yang tampil lebih mewah.
Berita
Sabtu, 23 November 2024 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
GAC Aion V


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – GAC Aion Indonesia kembali merilis kejutan di ajang pameran bergengsi. Kali ini giliran Aion V dengan harga Rp 499 juta yang meluncur di Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024 di ICE BSD, Tangerang, Jumat (22/11/2024). 

"Untuk pertama kalinya, kami hadirkan produk dengan logo Aion yang mengartikan AI on The Road," kata CEO Aion Indonesia Andry Ciu. 

"Tidak cukup dengan tiga produk yang sudah dijual di tanah air, kali ini kami hadirkan SUV baru di jajaran Aion, yakni Aion V. 

GAC Aion V meluncur di GJAW 2024. Foto: Ahmad Biondi

Alasannya, SUV adalah jenis mobil yang populer di Indonesia," tambahnya. 

BACA JUGA

Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, perusahaan membuka harga pemesanan awal mobil di bawah Rp 499 juta on the road (OTR) DKI Jakarta.

"Ini merupakan salah satu momen besar kami. Pengiriman akan kami lakukan pada tahun depan," kata Andry. 

Secara desain, Aion V mengusung eksterior yang gagah, menampilkan garis tajam dan postur kokoh yang mencerminkan keberanian dan keunikan terinspirasi dari dinosaurus dengan kasta Tyrannosaurus Rex. 

GAC Aion V punya kabin belakang yang lega seperti Hyptech HT. Foto : Ahmad Biondi

Interiornya juga terlihat mewah yang mengutamakan kenyamanan, seperti kursi ergonomis berbentuk kupu-kupu, fitur pijat delapan titik, sandaran yang dapat diatur hingga 137 derajat, atap panoramik seluas 2,15 m2, dan layar sentuh berukuran 14,6 inci "Hal mengagumkan lainnya, mobil dapat menempuh 600 km. 

Artinya pengguna bisa berkendara dari Jakarta ke Semarang, dan berlanjut ke Yogyakarta dalam sekali pengisian," ucapnya. 

Dengan fitur-fitur modern dan nilai ramah lingkungan, model ini diklaim tidak hanya menawarkan performa dan kenyamanan, tetapi juga mendukung upaya pemerintah Indonesia dalam membangun ekosistem kendaraan listrik dan mencapai target Net Zero Emission pada 2060. (AB)
 


Tags Terkait :
GAC GAC Aion GAC Aion V Mobil Listrik Aion V Harga Aion V
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

3 minggu yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 bulan yang lalu


Berita
Pajak Mobil Listrik Akan Naik, Begini Tanggapan GAC AION

Kenaikan pajak mobil listrik GAC AION: CEO Andry sebut dampak tunggu daerah, tetap lebih hemat daripada mobil bermesin bakar.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Ini Kata Toyota Soal Peluang Kehadiran BZ3X Di Indonesia

TMMIN ungkap kemungkinan Toyota BZ3X hadir di Indonesia bergantung supply chain dari China. Belum ada pembicaraan lebih lanjut soal rencana ini.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

18 menit yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

6 jam yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

16 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

17 jam yang lalu