Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Sediakan Bus Resmi Untuk Persib

Sebagai sarana transportasi tim yang tandang ke kota Bandung
Berita
Selasa, 13 Agustus 2024 12:10 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Damri melakukan perjanjian kerja sama dengan PT Persib Bandung Bermartabat di Liga 1 2024/25 dalam menyediakan layanan transportasi yang aman dan nyaman bagi tim official lawan pemain Persib untuk mobilisasi di Bandung.

General Manager Damri Cabang Bandung, Suranto, mengatakan kontribusi ini diyakini dapat berdampak dalam kemajuan sepak bola Indonesia melalui penyediaan sarana transportasi untuk memenuhi kebutuhan tim official lawan pemain Persib.

Euforia pertandingan sepak bola yang diadakan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) pada tiap tahunnya yang diberi nama kompetisi BRI Liga 1 ini, tidak pernah gagal mencuri perhatian masyarakat. Tidak hanya melalui layar kaca, tetapi masyarakat sangat antusias untuk menonton secara langsung.

"Melihat antusiasme masyarakat yang besar, Damri Bandung merasa beruntung bekerja sama dengan PT Persib Bandung Bermartabat untuk menjadi bagian kegiatan akbar tersebut. Dipercaya bertugas sebagai transportasi khusus bagi tim pemain lawan yang bertanding melawan Persib," jelas Suranto, dalam keterangan resminya. Seperti dikutip dari Antara (12/8).

BACA JUGA

Dalam melaksanakan kerja sama ini, BUMN di bidang transportasi massal itu memastikan armada laik operasional dengan pramudi yang prima. Pihak Damri juga berharap bentuk kerja sama ini dapat menjadi salah satu layanan terbaik demi memaksimalkan performa pertandingan antara Persib dengan lawan pemain.

Baca juga: Kemenhub: Sudah Dibuka 322 Jalur Hubdar Perintis

Baca juga: Damri Buka Rute Bandung-Subang


Tags Terkait :
Damri Persib Ligaindoensia Sepakbola Bandung Agustus 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Damri Sediakan Bus Resmi Untuk Persib

Sebagai sarana transportasi tim yang tandang ke kota Bandung

1 tahun yang lalu


Berita
Presiden Jokowi Naik Bus Legacy Sky XHD PERSIB, Tinjau Ruas Tol Soreang-Pasir Koja

 “Ya karena busnya bagus. Saya lihat bagus ya saya naik saja,” kata Jokowi saat ditanya alasan naik bus PERSIB. Ia pun menikmati perjalanan melintasi tol baru sepanjang 10,57 km itu.

7 tahun yang lalu


Bus
PERSIB Bandung Punya Bus Baru, Seperti Apa Spesifikasinya?

Bus ini menggunakan sasis Hino RN, sasis terbaru dari PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) yang kaki-kakinya menggunakan suspensi udara sehingga membuatnya lebih nyaman di perjalanan jauh.

8 tahun yang lalu


VIDEO: Datsun Kejutkan Karyawan Pabriknya Dengan Hadirkan Pemain Persib

Ingin memberi hiburan sekaligus meningkatkan kinerja kerja dengan semangat sportivitas karyawan di pabriknya, Datsun Indonesia menghadirkan pemain Persib Bandung.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
Citroen Bikin Konsep MPV Modular, Namanya ELO

Diklaim sebagai MPV paling praktis dalam operasional sekaligus nyaman

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu


Berita
Veloz Hybrid Jadi Mobil Full Hybrid Termurah Di Indonesia Saat Ini

Toyota merilis Veloz Hybrid di GJAW 2025. Mobil ini sekaligus tercatat sebagai Full Hybrid paling murah di tanah air saat ini.

2 hari yang lalu


Berita
Chery C5 Punya Versi Baru Di Cina, Ini Detailnya

Chery C5 baru saja meluncur di Indonesia sebagai versi terbaru dari Omoda 5.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

6 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 8 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

9 jam yang lalu