Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daimler Truck Cares: Hibahkan Suku Cadang Mercedes-Benz Untuk Dua SMK

Bagian dari peran utuk peningkatan pendidikan vokasi di Indonesia
Berita
Rabu, 30 Oktober 2024 16:55 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Indonesia melalui pelaksanaan program Daimler Truck Cares.

Setelah sukses dengan program CSR pembangunan sekolah PAUD di Nusa Tenggara Timur tahun 2023, kini DCVI fokus pada peningkatan kualitas pendidikan vokasi lewat pemberian donasi suku cadang pada SMK Triguna Utama dan SMK Sasmita Jaya 2 di Tangerang Selatan.

Program Daimler Truck Cares sendiri merupakan wujud komitmen berkelanjutan DCVI untuk mendukung pendidikan di Indonesia. Sekaligus juga sebagai usaha DCVI untuk turut memajukan industri otomotif melalui persiapan pakar-pakar kendaraan niaga Mercedes-Benz di masa depan.

Pada sambutannya, Naeem Hassim selaku Presiden Direktur DCVI menekankan fokus DCVI pada pendidikan vokasi karena melihat pentingnya penyiapan tenaga kerja terampil untuk mendukung perkembangan industri otomotif di Indonesia.

BACA JUGA

"Dengan meningkatkan kualitas lulusan SMK, kami berharap dapat mendukung peningkatan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) unit Mercedes-Benz Bus dan Truk di Indonesia. Kami ingin terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia dan membantu mencetak generasi muda yang siap bersaing di dunia kerja. Kami percaya bahwa investasi di bidang pendidikan juga merupakan pondasi penting untuk mewujudkan generasi Indonesia Emas 2045," terang Naeem dalam keterangan resminya.

Donasi ini bertujuan untuk mendukung kegiatan pembelajaran dan memberikan pengalaman praktis kepada siswa dalam menangani komponen asli truk dan bus Mercedes-Benz. Untuk rencana selanjutnya,  DCVI berencana untuk mengembangkan program lain seperti pelatihan guru, magang siswa, dan kunjungan industri ke fasilitas DCVI.

Pemilihan kedua sekolah ini juga dikarenakan adanya alumni kedua SMK ini yang telah berpartisipasi pada program Daimler Commercial Vehicles Indonesia Apprentice Training (DCVAT) yang pertama kali diadakan di tahun 2019, serta ada mantan instruktur apprentice Mercedes-Benz yang pernah menjadi guru di SMK Sasmita Jaya 2.

Program ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga kerja teknisi yang berkualitas dan terampil yang siap bekerja dalam melakukan servis dan perbaikan kendaraan niaga Mercedes-Benz sesuai dengan standar Mercedes-Benz.

Melalui program ini juga pihak dealer akan memiliki teknisi yang berkualitas dan terampil sesuai dengan standar Mercedes-Benz sehingga dapat meningkatkan kualitas layanan bagi bisnis transportasi milik pelanggan.

Baca juga: Jenis-Jenis Karoseri Truk Tambang Versi Mercedes-Benz

Baca juga: Truk Listrik Mercedes-Benz Akan Rilis Di Indonesia Tahun 2025?


Tags Terkait :
Dcvi Cares Mercedesbez Truck Bus Smk Vokasi Hibah Donasi Sparepart Oktober 2024 Tangerangselatan
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daimler Truck Cares: Hibahkan Suku Cadang Mercedes-Benz Untuk Dua SMK

Bagian dari peran utuk peningkatan pendidikan vokasi di Indonesia

1 tahun yang lalu


Truk
DCVI Berbagi Ilmu Dengan Siswa SMK

Bina kesetaraan pemahaman soal teknologi otomotif termutakhir sejak dini

6 bulan yang lalu


Berita
Daimler Group AG Berpisah Dari Mercedes-Benz Mulai 1 Desember

Daimler Group AG memutuskan agar Daimler Trucks berdiri dalam manajemen sendiri, terpisah dari Mercedes-Benz, meski untuk bus masih menggunakan nama Mercedes-Benz.

4 tahun yang lalu

Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 minggu yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

2 minggu yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 bulan yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

3 bulan yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

2 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

3 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik II

Indonesia memasuki fase transisi ke EV di tengah krisis energi. Pasar mobil listrik kuasai 10% dalam 2-3 tahun, didorong biaya operasional rendah dan infrastruktur charging.

7 jam yang lalu