Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Gelar Edukasi Berkendara dan Fitur Canggih ke Komunitas BEYOND

BYD satukan penggunanya dalam komunitas BEYOND
Berita
Senin, 30 September 2024 06:22 WIB
Penulis : Ilham Pratama
BEYOND


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Meski belum lama hadir di Indonesia, tapi PT BYD Motor Indonesia sukses menggaet konsumennya ke dalam Komunitas BEYOND. Bahkan per bulan September ini, hampir 400 anggota yang terdaftar di sana.

Masifnya jumlah anggota Komunitas BEYOND pun coba diwadahi secara positif oleh BYD Indonesia  dengan menyelenggarakan acara "Bond and Belong" di Jakarta Equestrian Park, Pulomas pada Sabtu (26/9).

Selain jadi ajang mempererat hubungan antara BYD dan komunitasnya, kegiatan ini juga untuk memberikan edukasi yang menekankan pentingnya keselamatan berkendara serta memperkenalkan inovasi teknologi BYD kepada para peserta komunitas.

“Pertemuan komunitas BEYOND adalah bentuk apresiasi kami kepada para pengguna mobil listrik BYD di Indonesia," buka Luther Panjaitan, Head of PR and Government Relations PT BYD Motor Indonesia dalam sambutannya.

BACA JUGA

Menurutnya, pertemuan ini selain untuk mempererat hubungan dengan para pengguna, juga sebagai langkah signifikan perusahaan dalam memperkuat komitmen akan edukasi berkendara aman menggunakan mobil listrik BYD.

"Kami berharap acara ini dapat menjadi wadah bagi komunitas BEYOND untuk saling terhubung, berbagi inspirasi, dan memperkuat semangat dalam mendukung mobilitas berkelanjutan,” ujarnya.

Salah satu sesi yang ada adalah coaching clinic yang dipandu oleh Sony Susmana, seorang pakar keselamatan berkendara dan pendiri serta instruktur senior dari Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI).

BYD - BEYOND

Lewat sesi ini, peserta diberikan pemahaman tentang teknik berkendara yang aman, dimana hal ini sangat penting guna mengurangi resiko kecelakaan di jalan.

BYD juga mengadakan berbagai aktivitas interaktif untuk meningkatkan pengalaman berkendara para peserta, yang dinamakan Elevate Experience. Aktivitas ini terbagi menjadi empat zona, yakni Zona Zig-Zag & Akselerasi, Zona Bumpee, Zona Blind Track, dan Zona Performa.

BYD - BEYOND

"Kami berharap hubungan baik ini terus berlanjut dan semakin erat, serta acara-acara seperti ini dapat diadakan secara rutin untuk memperkaya pengetahuan dan mempererat komunitas,” ungkap Ryan Chandra, Ketua Komunitas BEYOND.(IP)


Tags Terkait :
BYD BEYOND Komunitas BYD
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD M6 Laku 1.184 unit Dalam Sebulan, Ultahnya Digelar Besar-Besaran!

MPV listrik BYD M6 saat ini tengah menjadi primadona dari BYD Motor Indonesia. Dari data wholesales GAIKINDO di bulan Mei 2025 saja, ada 1.184 unit M6 yang terjual di tanah air.

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Paten Desain BYD Ocean-M Masuk Indonesia, Garapan Mantan Desainer Alfa Romeo

Pabrikan mobil listrik BYD tengah mencetak kesuksesan di Indonesia dengan naik ke posisi delapan besar penjualan di bulan September lalu.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Gelar Edukasi Berkendara dan Fitur Canggih ke Komunitas BEYOND

BYD satukan penggunanya dalam komunitas BEYOND

1 tahun yang lalu


Berita
Berawal Dari Forum Pemesan BYD Yang Mobilnya Tak Kunjung Datang, Kini Mereka Menjadi Sebuah Komunitas Yang Guyub

Meski brandnya belum satu tahun berada di Indonesia, namun BYD sudah memiliki komunitas yang guyub.

1 tahun yang lalu


Berita
Ajang Otomotif Yang ke-6 Ini , Jadi Tempat Guyup Komunitas dan Pameran Mobil Listrik Hingga Klasik

Pameran Indonesia Autovaganza dihelat di QBig BSD dan berlangsung meriah.

1 tahun yang lalu


Berita
Yang Ditakuti Produsen Jepang Akhirnya Terjadi, Kini Penjualan BYD Lebih Tinggi dari Honda dan Nissan

BYD mulai membalap Honda dan Nissan untuk menempati posisi ketujuh sebagai produsen terlaris di dunia.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Setelah bZ4X, Kini Giliran Toyota bZ3 Hadir. Berikut Bocoran Spesifikasinya

Toyota kembali memperkenalkan keluarga Beyond Zero yang merupakan line up mobil listrik mereka. Setelah bZ4X, kini ada bZ3.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Siapkan Mobil Listrik Sedan Berdimensi Setara Corolla

Toyota Motor Corp bekerja sama dengan BYD di China, untuk memproduksi dan menjual sedan listrik kecil bertenaga baterai.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu