Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Angkot Listrik Siap Beroperasi Di Jakarta

Bagian dari program nol emisi di angkutan umum kota Jakarta
Berita
Senin, 16 September 2024 11:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) menyatakan kesiapan untuk uji coba mikrotrans atau angkutan kota (angkot) bertenaga listrik untuk pertama kali. Hal itu diutarakan oleh, Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transjakarta, Ayu Wardhani, dalam keterangannya di Jakarta, (13/9).

Ia menyampaikan, uji coba pada tahap pertama akan dilakukan dalam waktu dekat dengan tiga unit armada mikrotrans. Namun, dia belum bersedia merinci ketiga unit armada ini akan melayani rute mana saja dan waktu tepat uji coba dilaksanakan.

Namun Ayu mengatakan bahwa ketiga unit armada mikrotrans listrik dilengkapi dengan pendingin udara (AC) dan memiliki kapasitas pelanggan sebanyak 11 orang penumpang.

Ia juga mengatakan, uji coba itu setelah pihaknya menandatangani nota kesepahaman dengan Adapun kerja sama ini dilakukan dengan PT Sokofindo Automobile (DFSK) selaku agen tunggal pemegang merek DFSK di Indonesia pada pekan lalu (12/9).

DFSK adalah salah satu merek produsen mobil asal Tiongkok.

Ayu menyebutkan, armada mikrotrans itu memiliki kapasitas baterai 42 kWh dengan daya tempuh 300 KM. Unit ini juga dilengkapi dengan pengisian daya cepat selama 2,5 jam.

Dia mengklaim pihaknya terus berinovasi guna menghadirkan layanan mikrotrans terbaik bagi seluruh pelanggan. Sebelumnya, terdapat sebanyak 180 unit mikrotrans AC yang beroperasi di delapan rute.

TransJakarta hingga saat ini sudah mengoperasikan 100 unit bus listrik dan hingga akhir tahun ini akan menambah bus listrik 200 unit sehingga total akan menjadi 300 unit.

"Ini bagian dari upaya mewujudkan target Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yakni 100 persen armada TransJakarta bus listrik pada 2030 sekaligus menuju elektrifikasi transportasi publik masa depan," pungkasnya. Sebagaimana dikutip dari Antara.

Baca juga: Damri Kerahkan 10 Van Listrik Di Perayaaan HUT RI Ke-79 DI IKN

Baca juga: Lampung-Jakarta, DFSK Gelora E Habiskan Ongkos Lima Puluh Ribuan

DFSK Gelora, bis amelanju sampai 300 kilometer dengan sekali isi daya listrik


Tags Terkait :
Transjakarta Mikrotrans Jaklingko Integrasi Mrt Lrt Pemprov Dki Dfsk Gelora September 2024 Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Mencoba Feeder Transjakarta Dan MRT Blok M-Joglo, Seberapa Mudah Dan Terintegrasi?

Kami sempat mencoba bus feeder bus rute 8D yang menghubungkan Joglo ke Blok M. Seperti apa impresi kami?

4 tahun yang lalu


Berita
Transjakarta Kini Terintegrasi Dengan Moda MRT Jakarta

Dengan adanya nota kesepahamanan ini, bertujuan untuk menjajaki studi pengembagan layanan transportasi dalam skema Jak Lingko antara MRT Jakarta dan Transjakarta.

4 tahun yang lalu


Berita
Ada Pekerjaan Terowongan Silaturahmi, Rute Transjakarta Dialihkan

Ada beberapa alternatif bagi penumpang yang ingin melanjutkan perjalanan ke halte Pecenongan, Juanda, Pasar Baru.

4 tahun yang lalu


Berita
Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Baru, Ini Alternatifnya

Penutupan direncanakan akan memakan waktu sekitar sebulan hingga 16 Januari 2021.

4 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu