Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Rush Diperpanjang, Yaris Cross Pun Jalan Terus

Dibuang sayang, penjualan Rush masih bagus dan masih banyak diinginkan pasar
Berita
Minggu, 26 Februari 2023 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Rush merupakan produk yang cukup kokoh dalam hal penjualan. Bahkan pada tahun 2022 silam LSUV penggerak roda belakang ini menjadi pemegang posisi pertama di segmennya dengan membukukan angka 5.007 unit Ia berhasil mengalahkan Mitsubishi Xpander Cross yang menduduki posisi runner up dengan penjualan 2.581 unit.

Beberapa waktu lalu kami sempat pendapatkan informasi bahwasanya Rush akan dihentikan eksitensinya dalam beberapa waktu ke depan. Dan hadir sebagai gantinya adalah sosok LSUV Front Wheel Drive (FWD). Langkah yang sama dengan Avanza yang bertransformasi jadi sebuah MPV dengan mesin transversal dengan penggerak roda depan. Kabarnya sosok Yaris Cross yang akan menyambung kiprah LSUV 7 seater Toyota ini.

Baca juga : Toyota Yaris Cross Hadir 2023

Namun kami dapatkan update berita tersebut. Dikabarkan kiprah Rush akan diperpanjang. "Keberadaannya akan diperpanjang. Bahkan belum ditentukan sampai seberapa lama ia akan berkiprah," ungkap sumber terpercaya Otodriver. "Hanya saja bisa dipastikan bahwa ini sifatnya hanya sementara saja. Pertimbangannya kayaknya merespons permintaan pasar yang masih menginginkan SUV berpenggerak roda depan dan kemungkinan juga dikarenakan penjualan yang masih cukup 'moncer'," imbuhnya.

Akan tetapi, figur yang minta dirahasiakan identitasnya ini mengatakan bahwa proyek Yaris Cross, yang disebut-sebut jadi pengganti Rush akan terus lanjut. 'Sepertinya tidak ada penundaan terkait dengan berlanjutnya model Rush ini," sambungnya. 

Ia mengatakan bahwa Yaris Cross ini awalnya akan berwujud SUV berbangku lima dan versi bangku tujuh akan menyusul kemudian.

Kita tunggu saja perkembangannya.


Tags Terkait :
Toyota Rush LSUV Rwd
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu

Berita
Harga Toyota Innova Zenix Naik Sampai Rp 8 Jutaan dan Calya Juga Naik Mulai Rp 2,3 Juta, Simak Update Lainnya

Meningkatnya pajak di Indonesia membuat seluruh model Toyota mengalami kenaikan harga mulai Januari 2025.

10 bulan yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2024

BYD M6 sudah masuk 10 mobil terlaris di Indonesia saat ini.

10 bulan yang lalu


Berita
Banjir Diskon Line Up Toyota Terbaru, Fortuner Rp 20 Juta Hingga Rush Rp 25 Juta

Untuk mengatasi penurunan penjualan, beberapa dealer resmi Toyota menghadirkan program diskon yang menarik. Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia 10 Mobil Terlaris Di Indonesia, Kijang Innova Masih Jadi Raja

Pasar otomotif Indonesia masih menunujukan persaingan antar model yang begitu sengit pada periode Juli 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Diskon Rush Sampai Rp 25 Juta, Kini Harganya Mulai Rp 250 Jutaan

Toyota memberikan penawaran menarik di booth mereka yang ada di GIIAS 2024. Toyota Rush kini mendapatkan potongan harga hingga Rp 25 juta.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

3 jam yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

4 jam yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

4 jam yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

5 jam yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

6 jam yang lalu