Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengikuti Avanza-Xenia, Rush-Terios Akan FWD Pada Waktunya

Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia sudah bertranformasi menjadi sebuah LMPV berpenggerak roda depan.
Berita
Senin, 22 November 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia sudah bertranformasi menjadi sebuah LMPV berpenggerak roda depan. Tentunya kedua model ini berdiri di atas platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA).

Lantas, akankah platform ini juga bakal digunakan di Terios? Mengingat generasi sebelumnya, Avanza-Xenia dengan Rush-Terios berdiri di atas platform yang sama.

"Pastinya platform DNGA ini baru, kemarin Daihatsu All New Xenia merupakan platform kedua, karena pertama dipakai di Rocky. Tidak menutup kemungkinan, karena teknologi dan konsep platform ini yang memang efisien,"ujar Anjar Rosjadi selaku Product Planning PT Astra Daihatsu Motor (ADM), di GIIAS 2021 (12/11).

Menariknya, besar kemungkinan Terios juga akan menggunakan platform DNGA dengan penggerak roda depan.

"DNGA kan multi platform, bisa dikatakanlah segmen A, segmen B sudah dimulai. Terios ada di segmen B juga, tapi dengan model segmen yang berbeda. Bisa jadi," tambahnya.

Saat ini memang Daihatsu Terios dan Toyota Rush menjadi LSUV dengan penggerak roda belakang yang ada di pasaran. Jadi besar kemungkinan Rush-Terios bakal mengikuti jejak langkah Avanza-Xenia yang mengikuti para rivalnya dengan gerak roda belakang.


Tags Terkait :
Toyota Rush Daihatsu Terios Perodua Aruz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

5 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

10 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

11 bulan yang lalu


Berita
Teruci Rayakan Jambore Dengan Mencoba Line Up Terbaru GR Sport Dan Service Gratis

Teruci melaksanakan jambore ke-14 dengan meriah. Banyak acara yang sukses terselenggara.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush, Raja LSUV 2024 dan Raja LSUV Sesungguhnya

Uniknya LSUV penggerak belakang itu yang saat ini jadi minoritas, justru adalah raja LSUV sesungguhnya, termasuk di 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

1 tahun yang lalu


Berita
Teruci Bawa Konsep 'Hijau' Dalam Rayakan Ulangtahun Ke 17

“Together we grow & it’s time for everyone” menjadi konsep dan tema ulangtahun ini di mana TeRuCI memberikan kesempatan pada seluruh membernya untuk tumbuh bersama dan berkontribusi menuju netralitas

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Mei 2024)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

1 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

2 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

3 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

3 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

5 jam yang lalu